Все приходит вовремя, для того, кто умеет ждать...

• Автор темы Автор темы Eirine
  • Дата начала Дата начала
0_1ff78_3a8236e2_L.jpg

0_1ff7c_33e384f8_L.jpg

0_1ff7e_1b970c7f_L.jpg

0_1ff7f_3296edac_L.jpg

0_1ff80_d137cf4b_L.jpg

0_1ff81_c24dd2f6_L.jpg

0_1ff82_cd6b76c2_L.jpg

0_1ff83_e0f917d9_L.jpg

0_1ff84_a5c23403_L.jpg

Соревнования. Фаворит. 100 см. Чисто; подтведила третий разряд :D

Приехали мы на конюшню к 9-и утра. Лошадь была уже в Фаворите. Мы собрали вещи, отправили их со следующей ходкой, а нас с мамой довезли на машине. Приехали, посмотрели лошадь, она стояла на развязке и ничего не понимала.

Пошли смотреть маршрут 80 см. Где-то в середине пошли готовить лошадь. Забинтовали, смахнули, расчесали хвост. Конечно, не без облома. В самый нужный момент сломалась пшикалка у кондиционера. Пришлось просто налить на щетку, забрызгать все кондишеном, и как-то привести в порядок хвост.

Лошадь подготовили, пошли смотреть оставшихся участников. Досмотрели, пошли опять собирать лошадь. Поседлали и поставили на развязку.
Затем была очень веселая история со шлемом. У нас в шкафу два одинаковых шлема, только отличаются размерами. И мама, когда собирала вещи, взяла естественно не мой. Но спасибо знакомым, шлем мне нашли :) Пусть он был меньше, чем мой, главное что не болтался.

Посмотрела маршрут. Все немного подняли, поставили систему, под один из чухонцев постали заборчик, которому я очень не доверяла. Добавили калитку и повторно брусья. В результате не очень сложный маршрут, но пара сложных заездов присутствовала. По маршруту я ходила два раза, и только после второго я поняла, что мне нужно его еще и запомнить :lol:

Очень обрадовалась, буквально прыгала от радости, когда узнала, что чухонец с забором будет разминочным препятствием :lol:

Разминка была неплохая. Не удалось как следует погнуть лошадь: было много народу, кто-то прыгал, кто-то рысил, кто-то галопировал. Успела сделать несколько вольтов, а в основном рысила по стенке. Затем галоп и разминочное препятствие. Тот самый чухонец. Я лошади не доверяла, думала, что испугается, но Верка даже и не думала закинуться. Прыгнули несколько раз низкий чухонец, затем его подняли. Тоже прыгнули хорошо. Перешли к брусьям. Первый раз отлично. На второй попробовала пустить чуть шире: не попали. Больше так не делала ;) Закрепили брусья, я попросила прыгнуть еще чухонец. Прыгнули хорошо. Разминку закончили. Я еще немного порысила и отдала лошадь маме. Быстро проехали два всадника передо мной. Как раз хватило времени на то, чтобы поправить седло.

Теперь сам старт. Вышла, сделала круг галопа, поприветстовала судей. Перое препятствие - хорошо, вторые брусья (разминочные). Лошадь немного припустила, пришлось сократить. Прыгнули. Дальше система. Верка призадумалась, но я тут же показала, что мы прыгаем. Попали в расчет, прыгнули, дальше заездом налево назад чухонец. Кобыла начала бочить по стенке. У меня первая мысль: ну все, приехали, сейчас не попаду на препятствие и писец. Каким-то странным заездом я все-таки вырулила и прыгнула. Дальше длинный проезд, а затем, по стенке, проезд брусья-брусья. Первые брусья оранжевые, чтобы лошадка не думала, двинула сильнее. Прыгнули. Перед вторыми брусьями не дотолкнула и Верка сделала лишний темп. Но выпрыгнула. Дальше опять длинный проезд и чухонец по короткой стенке, самый низкий. Правильно, раз самый низкий, то надо зацепить. :lol: Зацепили. Дальше скобка на 8-е, оно же 1-е. Без проблем. Налево заезд из-за брусьев на калитку. Вот тут боялась не попасть, еще и вырулила криво. Но попали и прыгнули. А потом последние брусья, они же 6-е, чуть наискосок. Здесь было уже самое главное - не сбить :) С чем мы и успешно справились :)

Eirine,

Cмотрю, и здесь у тебя днева есть... хорошие фоточки получились :) А из моих что-нить есть? :roll:

Lintu,

Эм, у Иришки теперь тренер Серёжа. А Вовка сегодня приезжал заниматься со мной... :roll: :wink:

Ленк, не-а, твоих нет((( Я шагала Расю и фотик сильно трясся :(

Сегодня мы ездили в поля :)
Сначала я должна была ехать с Миланой и Костей, но они вышли раньше, чем я. Так что мне пришлось их догонять.

Лошадь отказалась проходить через мост. Тупо упиралась, крутилась на месте, но вперед не шла. Наверно минут 20 я с ней провозилась. Потом остановилась передохнуть. Попробовала еще раз, кобыла чуть поупиралась, и, о чудо! Пошла вперед. Шуганулась, правда собаки, но обратно не удрала.

Так как от Кости с Миланой я отстала уже прилично, я их нигде не видела. Началась игра в "Следопыта" :lol: Вперед я шла по свежим следам лошадей, благо на снегу их отлично видно :)

Пошагала, затем начала рысить вдоль леса. Самой главной задачей было не сбиться с пути, потому что до этого в этих краях я была всего один раз. Но следы мне помогали. Доехала до вагончиков рабочих переходами.

Затем поехала вдоль следующего поля. Сначала немного порысила. Мы умудрились провалиться в лужу. Вышли на галопную дорожку. Начала делать галоп и увидела Костю с Миланой! Ура! С пути я не сбилась :lol:

Сделала еще галопа в сторону леса, порысила, развернулась и пошла догонять остальных. Наверно, я зря решила догонять галопом... Лошадка рванула так, что мне и не снилось. А как же! Ведь лошадок не видно, надо их догнать. Больше всего боялась, что Верка начнет пинаться и я с нее катапультируюсь, но лошадка - молодец. Не стала пинаться)) На таком жутком галопе мы донеслись практически до попы Дюрана. Чуть раньше я все-таки перевела кобылу в рысь.

Так, втроем мы и добрались до конюшни. По пути болтали с Миланой и договорились, что как-нибудь, в марте, поедем в Престиж на любительские соревнования по выездке :lol: :lol: Я, конечно, слабо себе это представляю, но попробовать можно :) Поэтому, как состояние грунта хоть чуточку улучшится, притащу на конюшню мундштук, буду пытаться с ним ездить. Иначе на простом трензеле меня кобыла унесет, да и бошку она на нем дерет, просто кошмар(

Да уж, твой дневник я забросила. то бишь потеряла. Но я исправлюяь. Кстати в личку кину ссылку на фотки, а выставишь сама то, что понравиться

Вот фото... не помню, с какого числа. Но это было пару недель назад, наверно.

700d45729fcd.jpg

64ba2257bf57.jpg

441dc7de8dd1.jpg

a52e76090079.jpg

37b8ed7cb67c.jpg

fd818a1d72d7.jpg

f48bf6f8bf17.jpg

f29e60ca93b3.jpg

Только одна нормальная фотка (всмысле посадки):
3a73600f7fce.jpg

1f32594af193.jpg

Спасибо Улетун, за фотки :D

Вы молодцы)))
В плане посадки, тебе Ирка надо стараться не лезть вперед...а оставаться чуть сзади. Возможно стремена немного покороче сделать, если ты отстанешь даже это будет не так страшно...так как кобыла сильная)поэтому тренируйтесь и всё получится) :D

Спасибо)
А в плане посадки... короче мне стремена не сделать, т.к. дырок на путлищах больше нет. Значит либо перекручивать либо искать дырокол.
еще у нее очень сильный толчок и меня вперед вышибает практически на любых прыжках.

А мы тут съездили еще на одни соревнования. В Престиж.
Ехали 100 см, "на максимум баллов, с джокером"
Из положительного: прыгнули оба раза джокер :D и стенку :D Чему я была очень-очень рада.
Сбили один чухонец, по моей вине. Надо было сидеть и смотреть вперед
2b26293b1f09689919588d004f6312b4.gif

Обнесли 2 раза чухонец со "страшными" откосами. Первый раз я просто на него не попала и ехала уже наобум. А во второй раз могла же прыгнуть, но блин, уже не надеялась и просто дала возможность лошади уйти.
Но в итоге, я набрала 840 баллов и заняла 3-е место по детям :D
Хотя, если бы я ехала по любителям, была бы первая.

Сверху