Соревнования. Фаворит. 100 см. Чисто; подтведила третий разряд
Приехали мы на конюшню к 9-и утра. Лошадь была уже в Фаворите. Мы собрали вещи, отправили их со следующей ходкой, а нас с мамой довезли на машине. Приехали, посмотрели лошадь, она стояла на развязке и ничего не понимала.
Пошли смотреть маршрут 80 см. Где-то в середине пошли готовить лошадь. Забинтовали, смахнули, расчесали хвост. Конечно, не без облома. В самый нужный момент сломалась пшикалка у кондиционера. Пришлось просто налить на щетку, забрызгать все кондишеном, и как-то привести в порядок хвост.
Лошадь подготовили, пошли смотреть оставшихся участников. Досмотрели, пошли опять собирать лошадь. Поседлали и поставили на развязку.
Затем была очень веселая история со шлемом. У нас в шкафу два одинаковых шлема, только отличаются размерами. И мама, когда собирала вещи, взяла естественно не мой. Но спасибо знакомым, шлем мне нашли
Пусть он был меньше, чем мой, главное что не болтался.
Посмотрела маршрут. Все немного подняли, поставили систему, под один из чухонцев постали заборчик, которому я очень не доверяла. Добавили калитку и повторно брусья. В результате не очень сложный маршрут, но пара сложных заездов присутствовала. По маршруту я ходила два раза, и только после второго я поняла, что мне нужно его еще и запомнить :lol:
Очень обрадовалась, буквально прыгала от радости, когда узнала, что чухонец с забором будет разминочным препятствием :lol:
Разминка была неплохая. Не удалось как следует погнуть лошадь: было много народу, кто-то прыгал, кто-то рысил, кто-то галопировал. Успела сделать несколько вольтов, а в основном рысила по стенке. Затем галоп и разминочное препятствие. Тот самый чухонец. Я лошади не доверяла, думала, что испугается, но Верка даже и не думала закинуться. Прыгнули несколько раз низкий чухонец, затем его подняли. Тоже прыгнули хорошо. Перешли к брусьям. Первый раз отлично. На второй попробовала пустить чуть шире: не попали. Больше так не делала
Закрепили брусья, я попросила прыгнуть еще чухонец. Прыгнули хорошо. Разминку закончили. Я еще немного порысила и отдала лошадь маме. Быстро проехали два всадника передо мной. Как раз хватило времени на то, чтобы поправить седло.
Теперь сам старт. Вышла, сделала круг галопа, поприветстовала судей. Перое препятствие - хорошо, вторые брусья (разминочные). Лошадь немного припустила, пришлось сократить. Прыгнули. Дальше система. Верка призадумалась, но я тут же показала, что мы прыгаем. Попали в расчет, прыгнули, дальше заездом налево назад чухонец. Кобыла начала бочить по стенке. У меня первая мысль: ну все, приехали, сейчас не попаду на препятствие и писец. Каким-то странным заездом я все-таки вырулила и прыгнула. Дальше длинный проезд, а затем, по стенке, проезд брусья-брусья. Первые брусья оранжевые, чтобы лошадка не думала, двинула сильнее. Прыгнули. Перед вторыми брусьями не дотолкнула и Верка сделала лишний темп. Но выпрыгнула. Дальше опять длинный проезд и чухонец по короткой стенке, самый низкий. Правильно, раз самый низкий, то надо зацепить. :lol: Зацепили. Дальше скобка на 8-е, оно же 1-е. Без проблем. Налево заезд из-за брусьев на калитку. Вот тут боялась не попасть, еще и вырулила криво. Но попали и прыгнули. А потом последние брусья, они же 6-е, чуть наискосок. Здесь было уже самое главное - не сбить
С чем мы и успешно справились