Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала

Jetta

Опытный
Пролог. Версия 2.01:)
Привет. Меня зовут Катя. Дружу с лошадками с лета 2008 года. На данном этапе нахожусь в переходном состоянии от "совсем ничего не умею"- к "что-то начинает получаться". Пытаюсь прыгать, пока невысоко.
C 2014 года живу в Праге

Руки постепенно доходят до составления оглавления:

2011 г.

У страха глаза велики или первые старты. 5 июня, 2011 г.
Дневник ленивого туриста. Испания и лошади. Июль, 2011
Вторые старты. Неудача. Август, 2011
Заключительные соревнования 2011г или "Невиданный позор"

2012 г.

Это Добрыня. И он доводит меня до истерики
Соревнования в Будке. Впервые в призах. Июнь, 2012
Старты в Тандеме. Первое место! июль, 2012

Дневник ленивого туриста. Чать I. Поездка в Альпы, январь 2013. стр.77
Дневник ленивого туриста. Чать II. Поездка в Альпы, январь 2013. стр.78

2013г.

Первые старты 2013 года. 80 см. 4-ое место 23.02.13
Как мы с Бобром стартовали метр в пустыне Сахара 11.08.13
Первый пройденный метр. III-ий разряд в кармане. 25 августа 2013г.
Ехали дерби - упали. Ехали метр - 3-е место :D . Кубок Кунгурки 31.08.13
Старты в Будке. Ни горячо, ни холодно. Сентябрь, 2013
Горячо! :D Старты в ВВ. 1-ое, 2-ое место
Старты, немцы, споры, закрытие сезона. 2-ое и 3-тье место
С немцами на брудершафт
Если мы не едем в Германию, то Германия едет к нам! Тренировка с Томасом и Марселем. Ноябрь, 2013 г.
Поездка в Прагу. Декабрь, 2013

2014 г.
Старты в Будущем России, 15 марта, 2014. II-ое место на 100 см

IMG_2523.jpg

Я, Добрыня и Томас Вейнберг

п.с В первой половине дневника больше текста, во второй - фоток ;)

Последнее редактирование:
Re: Лошади - счатье

BlackBeauty, рада видеть :wink:

Итак продолжу…
Сегодня у меня была в целом среднестатистическая тренировка по качеству, так что сегодняшний день я опущу. А расскажу про прошедшую пятницу. Вернее сказать пожалуюсь:)
В эту пятницу произошла внештатная замена моего хвостатого средства передвижения. Вместо привычного вороного мерина Посланника мне вручили чубарого пони Капитошу около 120-130 см в холке, мальчика, правда на сколько настоящим он был мальчиком, я в попыхах и не разглядела (пардон)).
Фото его отсутствует, но есть фотография кобылы Арабики, для наглядности, типаж то один:)

Первый мой комментарий тренеру был:
-Он же мааааленький….
-Он прыгает! – был получен ответ
Ну прыгает так прыгает. Ладно, почистились, собрались, вышли на манеж и….поехали. Я впервые сидела на лошади таких небольших размеров, ощущения были, что еду на велосипеде Одно радовало – если падать, то не высоко. Через какое то время получаю команду от тренера сменить направление. И…осознаю, что не могу. Конь бежал по каким то исключительно своим координатам, голос сверху он слышать не хотел. Дальше хуже. Чем больше я прилагала усилий, повернуть куда либо/сделать вольт/полувольт, тем наглее и увереннее он плыл по «своему» маршруту. Минут десять мы выписывали с ним невообразимые кружева по всему манежу. Пугая до истерики еще одну даму, рысившую по близости. В это время мой тренер терял остатки терпения и еще через пять минут вышел из себя. Была дана команда слезть с лошади и подойти в поводу к нему (тренеру). Одно слово. Позор. Ну что делать, мы подошли, получили с конем люлей по очереди :) дальше снова сели и поехали. Изменений ноль. Следующие 10 минут мы рысили по большому вольту налево. Сколько бы я сил не прилагала, но никак не могла, просто не могла! повернуть его направо. Тренер уже даже не ругался, а просто молча стоял в стороне, облокотившись на одну из стоек. Спинной я чувствовала как он метает в меня молнии разочарования… на помощь мне пришла девочка инструктор, работающая тут же. Давая советы, что делать (а что делать я и так знала), но ничего не работало… эпогеем моего мастерства езды стало вот что: я не смогла сразу остановить коня. Прежде чем это чубарое чудище остановилось, мы еще навернули пару кругов налево. Я хотела провалиться. Но надо мной сжалились. После этого цирка, мне дали другую лошадь. По внешнему виду точно такого же, но по кличке Каппучино. С ним я уже более менее отъездила оставшееся время, правда кое как подняла в галоп. Понятное дело, что ни о каких «прыгать» в тот день речи уже не шло… Тренер мой вообще стал скуп на комментарии и замечания. И вот тогда то мне вспомнились слова моей знакомой, которая сейчас занимается тренерством, что самое обидное и досадное, когда после занятия твой тренер молчит. Хотя уже перед уходом я получила мини наставление… Это было: «Сегодня на нуле. Думай»

П.С Доброго времени суток всем :)

О лошадях

Я часто слышу "Моя любимая кобыла, мой любимый конь...". Фраза занимающихся отнесенная к определенной лошади на конюшне. А знаете... я не могу сказать, что у меня есть любимая лошадь. Нет, конечно, я их всех люблю. По разному. Но все поймут, что под "любимой" лошадью я имею ввиду ту особенную, которая западает в душу. Такая лошадь одна на миллион, бывает одна на всю жизнь. Или хотя бы на какой то период оной. У меня не было такой лошади в моем первом клубе, нет и в нынешнем. Есть те, которых люблю чуточку больше других, но той самой... увы и ах. Я даже начинаю испытывать комплексы по этому поводу:) А может мое подсознание понимает, что кто бы мне не полюбился на него найдется еще десяток человек, которые буду утверждать, что это и их любимчик тоже. А я ревнивая. Ужасно. Причем ревность моя живет исключительно внутри, съедая меня саму, но никогда не трогает окружающих. К счатью:)
Но есть тут у меня один на примете) Посланник. Конь на котором в основном занимаюсь последнии 5 месяцев. Нравиться мне эта ленивая морда, но влюбляюсь в него скорее от привычки. Если подробнее о нем - это вороной англо-карачаевский мерин, не чень высокий, около 155-160 я думаю... Мы с ним похожи в чем то. Он такой же в меру ленивый) Я всегда предпочту ездить на лошадях которых нужно периодически подпинывать и напоминать, зачем мы здесь, чем на тех, чей энтузиазм нужно вовремя сдерживать. Посланник... Наши с ним взаимоотношения лишены каких то особых эмоций. Мы с ним дежурные коллеги. Первый месяц он меня вообще никак не отражал. Я чистила, седлала лошадь которая в это время пребывала в своем лошадином мире. Когда давала сахар он на секунду выскакивал из своих мыслей, жевал кубик, на всякий случай тянулся еще раз к ладони за добавкой, и снова погружался в себя. Но потом он стал вести себя иначе. Он не желал чиститься. Он никогда не пинал и не кусался, но всем своим видом доказывал мне, что может это сделать. Он метался от меня по деннику, вертелся и изгибался. Сахар и ласка не помогали. Помогала уздечка, которую он к счатью одевал совершенно спокойно. Меня такое поведение сильно огорчало, тем более что все хором твердили, что Посланник чуть ли не самый ласковый зверь на конюшне. Продолжалось это довольно долго... Я уж и привыкла. Но недавно лед треснул. Я заметила в нем изменения. Он стал любопытным. Он осторожно интересуется мной, пока я нахожусь у него в деннике. Исследует мои карманы в поисках вкусностей, подставляет морду, что б я погладила... Но то чувство, что мы с ним все таки вместе, что вроде как за одно меня посетило после мелкого происшествия на манеже. Пока я затягивала коню подпругу, позади нас верхом проезжала девочка. Она не расчитала чуточку дистанцию и так вышло, что наши кони предприняли попытку распинаться. Поскольку я в ту минуту была сосредоточена на подпруге, то внезапный рывок коня был для меня весьма неожидан. Я сама подпрыгнула и кажеться аналогично лошади отбила задними ногами. Девочка, что была верхом, уже удалилась на безопасное расстояние, я привела в порядок себя, коня... а тот глядел на меня не то удивленно, не то понимающе, мол "ну ты чего так шуганулась, а?" и толкнул меня мордой в плече. Так по дружески.

Я бы хотела чиркнуть еще пару строчек, но час ночи на циферблате, заставляет меня срочно доделывать конспекты по учебе и на боковую... Так что to be continue....

p.s Посланник

Re: Записки ленивого чайника

Компьютер не включался целый день. Мое состояние приближалось к панике. Там же все лекции, отчеты, лабораторные... а еще второй сезон Friends и прогноз погоды на неделю в интернете) Винда соизволила запуститься только после нехороших слов под барабанную дробь по клавиатуре. Вот она - сила эмоций.

Итак, про коней. Про наше общение с Посланником, а точнее отсутствие оного, я уже писала в предыдущем посте. Скажу пару слов о наших тренировках. На них он делает свое дело, а я свое. Сложенной команды у нас пока не получается. Но мы и не враги, а это уже хорошо. Он бывает лениться, за что получает люлей от тренера, потому что от меня он их не дожидается. И дело не в том, что мне жалко лошадь... Я езжу без стека. Стек у меня есть, висит дома в коридоре. Гости часто воспринимают его за мухобойку. Нет, я не пользуюсь стеком потому что в 90 % случаев, я уверена, что дело во мне, а не в коне. Значит я как то не так делаю, что конь не понимает меня. За это наказывать несправедливо. Вообще тренер презентовал мне вначале Посланника как трудную лошадь. В плане, что его постоянно нужно будет двигать. Но тренер просто не знал, что до этого в моей жизни был Бостон, а после Боса не бывает трудных коней (про Бостона и железную закалку в моем самом первом кск я расскажу как нибудь в другой раз:).
А в начале февраля случилось волшебное. Учитывая, что в январе по причине сессии я отсутствовала, то событие казалось невероятно волшебным. Мы начали прыгать. То о чем я мечтала, то ради чего я сменила свое любимое болото, на этот серьезный кск, казавшийся сначала таким строгим, чужим. Я думала до мая прыгать не буду. Тогда зимой меня посещали особо унылые мысли, тренировка за тренировкой я терпела неудачи, тренер хвалил меня все меньше... Сейчас я не могу трезво оценить тогда свои умения и прогресс, но не исключаю того факта, что это был ход тренера. Многие наверное сталкивались с такой, так скажем, хитростью. Когда тренер, что бы активировать процессы старания и усердной работы, делает так, что ты думаешь, что все ужасно. Остается послевкусие "неудачной тренировки". ... Вернусь к нынешнему. Итак мы прыгаем..
Сейчас максимум который мне ставят, я думаю, где то 80-90 см. Надо отдать должное коню, он прыгает. Даже тогда, когда я тупо везу свою попу, и ничегошеньки не делаю. Прости меня, Посланник, когда я не собравшись с мыслям до препятствия, уже после него плюхаюсь тебе на спину. Или на шею. Но я работаю над собой, над посадкой. Когда мы заходим на брусья, я веду немой диалог с лошадью. Что мы спокойно, собранным галопом зайдем на препятствие. Я не буду ерзать, суетиться, тянуть, а ты спокойно прыгнешь. Раз за разом.

Мысли скомканы, написать что то связанное похоже что, сегодня у меня не очень получилось.

Grey Star, добро пожаловать! Ой, а еще меня очень радует, что мы с тобой из одних краев... :)

Ой, я тоже несколько раз ездила на Послике ) Он прикольный ) Только все время занят.

И про Бостона слышала. Слава богу, не пробовала ))

И я тоже в ПЧ!

kateov, рада видеть :wink:
Бостон звезда, его много кто знает)) И я думаю, на таких как он полезно иногда ездить.
После Боса, с непривычки, нормальные лошади бросались у меня в галоп, вместо требуемой рыси :oops:

Привет :)
Прочитала всё, что ты тут написала. Мне очень понравилось тебя читать, интересно пишешь ( у тебя интересные и философские мысли). Было точень легко и приятно читать твой дневник.
Jetta написал(а):
Сейчас я не могу трезво оценить тогда свои умения и прогресс, но не исключаю того факта, что это был ход тренера. Многие наверное сталкивались с такой, так скажем, хитростью. Когда тренер, что бы активировать процессы старания и усердной работы, делает так, что ты думаешь, что все ужасно. Остается послевкусие "неудачной тренировки".
Сталкивалась с таким и очень хорошо работает эта хитрость ;) Так тренер тебе говорит, что мол: "Плохо. Могла бы и лучше, а теперь делай выводы." После этого хочется само развиваться, ещё больше тренироваться и чтобы всё получалось.

Записываюсь в ПЧ ;)

Нафанька, спасибо, мне очень приятно, и добро пожаловать :wink:
Привет всем остальным читателям:)

026888ab6c88.jpg

154aaf4824ab.jpg

85ab855cfb51.jpg

Первый раз встречаю романтичное описание Фаворита... странно... а пишешь прикольно!

Кстати, никто не знает что случилось с Первенством области по конкуру, которое должно было быть... Уже сегодня!

ну кроме того, что это видимо приколы наших любимых двух федераций, ни одна из которых не настоящая. как всегда все в тайне за семью печатями... определились бы они уже и успокоились. фигня какая-то

kateov, не будем кривить душой, о фаворите хорошего пишут мало ) читаю иногда комментарии и поражаюсь озлобленностью людей, иначе не скажешь. Да, все что говорят - правда. Но и хорошее там тоже есть :) Как сказала моя приятельница: "Фаворит он может и гнилой внутри, но он дает что-то такое, что ДОЛЖНО быть в жизни у каждого человека.
Это феномен этого клуба))"

Как то так )

На счет обл первенства... Ну как так? А я так хотела съездить в субботу посмотреть на 110... Не вижу на форуме гневных возмущений, туда вообще кто нибудь выезжать собирался?:) Одно слово "Эх" на все наши федерейшен...

cherviak, рада видеть )) сейчас, я так понимаю, ты (можно на ты?))) далеко от нас?)

Кстати, я уже нарушила первое правило ведения дневника, я не представилась. *о ужас ужас ужас*. Исправлюсь. Я - Екатерина, можно просто Катя :wink:

на ты было бы лучше :)
в ваши края езжу летом))(в озёрск)
а сейчас в москве)

Как грустно... И еще грустнее осознавать, что мне тоже скоро придется бросить свой любимый, родный клуб, это "маленькое уютное болотце", с которого все начиналось, в которомы я уже не один год, где мы все - одна семья. Нет, не могу больше писать, а то разревусь :cry:

Алена, почему же бросить? Ведь в заречном больше нету ничего. А тут пусть болотце, а зато лошадь своя, и вы растете над собой. вместе.

одна неудачная тренировка

Ален, если так, то это грустно. Но по каким бы причинам нам не приходилось оставлять насиженные места, нужно все-таки смотреть вперед и видеть положительные стороны изменений. Как пел один попсовый дяденька одной попсовой группы: «supergirls don't cry» :)

cherviak, Озерск, если я не путаю, регулярно у нас бывает на соревах)

А я вот мажу быструмгелем пятку. Я не совсем поняла с чего она вдруг заболела, но думаю не от того, что я её вниз тяну при езде…)
О сегодняшнем лне. Ну…средненько. Да ладно, себе льстить. Паршивенько.
Тренер встретил меня улыбкой и фразой: «другую лошадь тебе сегодня дам!». Я осторожно поинтересовалась не того ли себе-на-уме-Капитошу мне вручат? Нет. Мне достался карачаевский мерин, который выиграл в каком то там году забег на 150 км (?). Прости меня лошадь, кажется тебя звали Оникс. Мне стыдно, но в оправдание скажу, что я плохо запоминаю «каменные» клички. Сколько же их: алмазов, изумрудов, яшм… А конь мне понравился. Адекватный, внимательный, и бегал хорошо. В галоп поднимался без проблем. Единственное что он бежал по принципу газ-педали. Пока давишь – едет.

А еще мы прыгали. Вернее ехали на препятствие, закидывались и по новой… это могло продолжаться без конечно. Но в какой то момент я поняла, что устала на столько, что даже не могу двинуть коня перед самими препятствием, и сознательно поддавалась его вредности и поворачивала в сторону. В голове у меня проигрывался такой сценарий: что если я даже заведу лошадь на препятствие, сил заставить его прыгнуть у меня не хватит, тренер «поможет» мне шимбарьером, конь подпрыгнет так, что я обессиленной лепешкой слечу вниз. Падать мне сегодня не хотелось.
Я была ужасна. Но я сама в шоке от того как сегодня устала, вроде и конь то не трудный, Посланника гораздо интенсивнее надо двигать… Но как есть.
В итоге я расстроена, тренер выведен из себя (конечно, моя езда кого угодно до белого колена доведет), а конь, Оникс кажется, вообще не причем… После всего ему была презентована охапка сена, а сахар он проигнорировал. Я обиженная ушла переодеваться.

Вывод после всегда один – работать больше, лучше.

Можно я съехидничаю? )))

вывод - БР в своем репертуаре подъезжает лошадок прокатом :lol:

молчу-молчу ) все равно не знаю где лучше )

kateov, :D я то не против) и ладно)

Сверху