Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника

Доброго времени суток всем, я уставшая, после учебы, но в хорошем расположении духа добрела до компьютера с готовностью чего-нибудь запостить... А если точнее, то вчерашнюю тренировку.

Утро воскресенья я благополучно продрыхла (мне можно, я студент), разбудили меня домашние. Фраза: "Катя, уже 12 часов!" подействовала как ведро холодной воды. Как 12?! Почему 12?! Чуть позже я сообразила, что в ночь переводили часы на летнее время, и бесценные 60 минут жизни пропали. Через 40 минут я уже шагала в направлении остановки от которой ходит автобус на конюшню. По секрету. За 40 минут собраться в универ я бы не успела. А вот на конюшню собралась. При чем количество действий во всех случаях одинаково. В чем секрет? :lol: А погодка, на которую я сетовала накануне, в воскресенье решила исправиться. Тепло, солнышко, лепота...

По приезду на конюшню убедилась, что ездить буду в этот раз на Каппучино. Девочки из секции помогли мне его собрать, так что уже через 5 минут, конь стоял почищенный и поседланный. Я уже как то ездила на нем минут 20 на одной из тренировок, но тогда я была в столь расстроенных чувствах, что толком и не помню какой он под седлом.
Спалила на соседнем деннике табличку с именем другого коня. Её, табличку, наконец то приделали. Если кто помнит Капитошу с первой страницы дневника, дак вот. Он даже не Капитоша, а КапитошКА. За что же так жеребчика окрестили? :D

Погода стояла класс, в манеже заниматься не хотелось. Пошли мы втроем (я, лошадь, тренер) на улицу, все бы ничего, но такой ветрище дул, что пришлось нам вернуться внутрь. А жаль. Манеж, конечно, это супер, но я уже устала от этой консервной банки. Я уже забыла, что на лошади можно ездить под открытым небом, и даже не на территории КСК, а по лесу. Теперь в моем сознании поселилась псевдо чувство собственной безопасности в манеже под крышей. И что выйдя на улицу, в лес/поле лошадь непременно превратиться в дикого мустанга, а каждая канавка и кустик является предметом потенциальной опасности. Но теперь, когда весна набирает свои обороты, как же хочеться глотнуть свободы в виде солнца и ветра!

Прошедшую тренировку я оцениваю как нормальную. Я ни разу не упала, сильно не тупила, обносов и закидок со стороны коня не было. Но и каких-то сверх достижений тоже не наблюдалась. Средненько так отъехали. Разминка хорошая, я считаю. Галоп скажем не ужасен был. Вполне я себя уверенно чувствовала. Если бы еще себя со стороны увидеть... Прыгали мы крестовину по стеночке. Каппучино мелкий, так что высоту 50 см несколько иначе восприниамешь, чем на Посланнике. Пару раз я плюхнулась на шею. Ну а в остальные разы более менее. Хотя боковым зрением я видела как горбиться у меня спина, смотрела как обычно на балку, а не вперед... И вот, что еще родило в душе моей сомнения: приземлялась я мягко в седло, не плюхалась. Но Каппучино такой маленький и узенький, что у меня было ощущение, что я весь свой вес на стремена распределила. т.е опять же упора в коленах не было. Но может показалось, и не так все плохо на самом деле.
А в итоге... Я ЖУТКО устала :idea: С чего бы это, ведь тренер меня сегодня особо не напрягал, нормальная дежурная тренировка. Себе я объясняю это, опять же размерами лошади. Наверное я, не замечая для себя самой, напрягалась больше, держа равновесие. Понятно, что чем уже спина у четвероногого, тем оно сложнее. таким чайникам как я ))
В общем команда шагать была принята с большим энтузиазмом и охотой. С кончика носа капал пот, изо рта вываливался язык, было бы не плохо, если бы кто нибудь похлопал меня по плечу, и дал сахару...нет лучше воды. И тут в манеж заходит девушка, работающая с Каппучино, и просит продемонстрировать как её мальчик прыгает. Я собрала волю, силу, дух и что то еще в кулак и успешно преодолела два раза на бис крестовину. После чего посыпались бурный восторг и похвала коню. *а как же я? я же лучше собаки* И вообще Каппучино был признан олимпийцем не-то-что-упырок-Посланник... Я в это время мысленно отправляла сообщение Послику, что я вовсе так не считаю.
Вот. Сейчас думаю гадаю на ком буду ездить в следующие разы. Пересадят меня насовсем на Каппучино или еще на кого. Или оставят Посланника... Неизвестно....
Пара фоток напоследок.
Каппучино.
88401410cfa2.jpg

73ef923344af.jpg

А это кого то выпустили погулять в манеж. Даже понятия не имею кто это за лошадь. Но и она радовалась столь чудесному дню, бегала и валялась. Жаль камера телефона оказалась не столь хороша, что бы запечатлеть самые самые моменты
03a38bf0d02f.jpg

dd129a4e55d2.jpg

Конкур. Облостное первенство

Мне кажеться, что эта неделя не закончится никогда. Уж слишком насыщенная выдалась. Я не то, что бы до компьютера не могла добраться, я до дому не всегда доезжала) По сему, что б не откладывать в долгий ящик, пишу о том как съездила сегодня во все тот же СДЮСШОР, но уже на конкура...

Итак. 3 апреля, второй день Областного первенства Свердловской области в закрытом помещении по конкуру. Долго думала ехать или нет, ибо лениво было вновь тащиться в НИИСХОЗ за 30 км, но все же решила ехать. Мне всегда интересно как прыгают другие, будь это тренировка или соревнования, маршруты до 80 см, или 110. В свое время мне попалась хорошая книжечка о технике прыжка, стоила она копейки, но очень наглядно показывала как делать при прыжках не надо. Именно по ней я наметала глаз, и теперь достаточно хорошо вижу технику всадников.
В СДЮСШОР приехала по расчету увидеть зачет юношей и юниоров в два гита. Но увы я не расчтала особенности пересеченной местности в условиях весны :evil: У меня вопрос, как дети, занимающиеся в школе доходят до конюшни? Беговое поле перед главным зданием было затоплено по колено. Пройти никаких шансов. Я не понимаю как они по нему еще и верхом умудряются ездить, неужели холодная вода никак не сказывается на ногах лошадей? Постояв минуту перед этим весенним озером я решила, что "нормальные герои всегда идут в обход", и пошла стороной. Но сусанин из меня вышел хреновый, снег, который казался безобидным, хранил под собой водяную жижу. Я чувствовала себя ошадью бегущую через кавалетти. Через очень длинное кавалетти... ибо обходить поле пришлось долго. Я реально боялась, что утону. Худо бедно добралась до манежа, зашла внутрь глянуть расписание. И поняла, что на юношей я не успела, старт перенесли на час раньше. А до зачета юниоров было еще 2 часа. Сильно расстраиваться не стало, благо в это раз было намного теплее и работал буфет. Плюсом понаблюдала за конями, гуляющими в это время в леваде:

Весна, любовь понимаете ли
b9b3fe3eacf3.jpg

ccb22d225a98.jpg

1c913fd5f55b.jpg

e4e361b5c49f.jpg

Рядом со мной тусовался мужик с проф фотоаппаратом, которого я уже где то на соревах видела. Забавный такой. Все кричал мне: "ловиии! лови кадр!"

8e8236712624.jpg

ee3ee008522a.jpg

Сколько тут лошадей?
73d345c07c0f.jpg

25073cf1b4ec.jpg

Конкур начался без задержек по расписанию. Стартовало всего 4 человека в два гита. Маршрут в 110 см, достачно ровный, ничего сверхъестественного. Из выступающих было два человека из Кунгурки (сдается мне хороший клуб, часто вижу на соревнованиях), один человек из сдюсшора и еще девушка из Сысерти...кажеться от клуба Белый Единорог. Вот эта самая девушка была верхом на достаточно примечательном конечке. Небольшой серый жеребец. Забавно бегал, ногами размахивал. У меня сложилось впечатление, что рысь у него жесткая и тряская... Кстати их, к сожалению сняли, запоролись на последнем препятствии, прыгнули не то. Обидно.
7cbe419e864a.jpg

Все остальные проехали маршрут стабильно, разыграв между собой места. Победил парень из Кунгурки на лошади, дай бог памяти, Жбанке.

Каждый раз, наблюдая как разминаются всадники перед стартом, как едут уже сам маршрут, я спрашиваю себя: хочу ли этого я? Определенно. А раз хочу, значит буду. Вопрос во времени. Оглядываясь сегодня по сторонам, я видела в основном знакомые лица. Знакомые имена, клички лошадей. Это еще не жизнь, но уже и не хобби. Это мое, мне это надо. Помню ровно год назад, сидели так же смотрели на какой то зачет по конкуру с моими тогдашним тренером. Забавно, мы мечтали о том, что когда нибудь будет манеж и у нас, что сможем по человечески готовиться. Тогда я думала, что еще не скоро покину фаворит, так нескоро, что можно было бы приравнять это к никогда. К слову тут же цепляется известная поговорка. И ведь правда это: никогда не говори... Теперь я спокойно занимаюсь в манеже, в цивилизованном месте, а с тем инструктором давно не поддерживаю никаких связей. Но счастье, как выяснялось, не в одном манеже заключается...

Фото как обычно не айсовые
310f099740fa.jpg

2d2d8fa5113c.jpg

2e400a7cafc8.jpg

Спасибо за рассказ, а я сегодня занималась делами семейными и не ездила.

Пара из Белого Единорога - это Наташа Фролова на Мольберте. Как жалко, что у них не получился маршрут! Мольберт рысачок, если что.

2.04.10

-Послик сегодня молоооодеееец.... - хлопая по плечу, тренер надевает на вспотевшего коня попону.
Я с неимоверной радостью наблюдаю за этим, а сама даю Посланнику сахар. Да, сегодня он молодец. Не обнес, не закинулся, хорошо пропрыгал всю тренировку. Ну просто прелесть конь. А какую он выдал мне рысь! Он не бежал по манежу, нет, он плыл. Такого сочетания мягкости и импульса я от него не припомню.
За себя тоже порадуюсь. Похоже я нашла газ педаль у коня. В смысле научилась правильно работать ногой. И мы больше не тормозиииииим...
Единственное, если где-то прибыло, то где-то и убыло. Не понимаю я что у него с галопом. Ну не галоп это, а бешенная гребля ногами под девизом "бежааааать!!". Мои мысли были обратно противоположные "стояяяяять!". Ну а тренер кричал нам в догонку "Не тянииии, пусть бежит!". Ну как его было не сокращать, если я держусь еле еле? Да, я лох, но зато я не упала )) Это раньше у меня была тактика максимально "разогнать" Посланника по длинной стенке манежа. Тогда по законам физики мы более менее входили в поворот не ступорясь. Просто у меня не хватало ноги двигать коня в повороте и он вечно тормозил, переходил на рысь... теперь приходиться действовать наоборот)
А что б жизнь медом не казалось тренер напомнил мне, что такое езда без стремян. И когда же я научусь правильно работать поясницей, расслаблять её, что б меня не выбивало на учебке из седла?..
А еще... мне стало скучно. Палочки в 80 см приелись, хочется чего-нибудь новенького. Хотя кто бы говорил :roll: , мне еще работать и работать над своей техникой

З.Ы

Спасибище! Все утащила себе :D

Очень рада за тебя, Кать! У меня с учебкой периодически тоже проблемы. Вроде еду-еду нормально, поясница как-то сама работает, сижу как на диване, а потом вдруг зажмусь, и обратно сесть уже не получается. Ну вот просто не знаю ,что с этим делать. Хотя я подозреваю ,что проблема в том ,что я отвлекаюсь на управлени, и тут же вспоминаю ,что мне ж поясницей надо работать, и в итоге сама все порчу :?

kateov, не за что :wink:
Ален, да, я примерно так же) не могу еще координировать все части тела одновременно, отвлукусь на одно, забуду про другое :roll:

А я страдаю от ломки. Конюшня у меня по расписанию и так будет еще достаточно долго. И мало что тут поделаешь, к сожалению. Окружающие моих мучений не понимают, да и я особо не распространяюсь. Я вообще с некотрых времен не очень люблю рассказывать о том, чем я занимаюсь. Может потому что надоело отвечать на одни и теже вопросы. Может потому что реакция зачастую у всех не однозначная и даже не положительная . Хотя, я всегда думаю, что невежество от незнания. Но как бы то ни было... Лошади - это лично мое, это то чем не хочеться делиться с каждым встречным. Это то настроение и та атмосфера которой проникаешься только когда сам в этом крутишься во всем этом. Это то что мне надо. Ни какие то айподы, камеры, телефоны, шмотки, рестораны, диеты, стрижки, дипломы, конференции, зачеты, интернеты, сигареты, тусовки... нет, мне нужен воздух, что бы дышать. И никому этого не понять

Кать, ты можешь конечно не верить, но я тебя понимаю

что ты) я имела ввиду тех, кто не в конной теме :wink:

А, все равно! Я вот тоже не могу гулять по магазинам с подружками или говорить с ними о моде и певцах :roll:

:)

Последнее редактирование:

А какая вообще конюшня в Фаворите? А то Наташа говорила, что у них там все плохо :roll: Но за 3 года многое могло измениться

Плохо там в плане того, что места мало. Все ютится на пяти сотках. Но я бы не сказала, что при этом лошади плохо живут :)

Jetta написал(а):
И какие выводы, прикажете делать. Не привязываться, не дружить, не любить, не вкладываться, не... но так ведь тоже нельзя. Все дело случая, и никогда не знаешь, когда твоя спина напорется на чей-нибудь нож.
Эх, почему-то так знакомо =/ Благо встречалась с этим не в конном спорте...

Нафанька, думаю каждый сталкивался с этим. Так или иначе

День 9 апреля.
И все таки люблю я пятницу. У кого то в этот день выходной :P

Мы с Посланником сегодня честно отхалтурили всю тернировку. Лентяи, чего еще скажешь. Но лень была оправдана. Просто из-за того, что мой преподаватель по физре в институте делает из нас, судя по всему, настоящих мужиков, сегодня утром я проснулась без поясницы. Попросила тренера сильно меня не напрягать, так что прыжки были списаны из дневного рациона, задача была поставлена рысить, рысить, рысить...и в конце на десерт немного галопа. Но это все даже к лучшему. Люблю самостоятельные тренировки, а тренер мне сегодня преподнес такую возможность. Я тогда лучше сосредотачиваюсь и концентрируюсь. Я больше слежу за сутью своих действий, а не судорожно пытаюсь сразу после команды чего-то там выполнить. В последнее время я много внимания уделяю рукам. Я делаю все новые и новые открытия. Работа рук словно работа волшебной палочкой. Если только понять как ими действовать. Но честно скажу, что пока мои руки походят на бревна. Прикрученные на шарниры, крутящиеся в одной плоскости. Кстати, сегодня для себя открыла феноменальную вещь. Оказывается, если не тянуть повод на галопе, то конь бежит лучше :idea: Не спрашивайте о чем я думала все эти два года...
Вооот...
P.S Немного дежавю в сегодняшнем дне. Когда я пришла осенью в БР, стояла аналогичная погода, было тепло, сухо, солнце... и настроение возможных перемен :wink:

Заранее извиняюсь, что лезу вообще не в тему, но страшнее всего смерь лошади на твоих глазах :cry:

Сверху