Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника

Diadema**, я рада, и добро подаловать :wink:

Тренировка 21.03.10

Частично я довольна, частично нет. Начну с положительного. Я хорошо отъездила с Посланником рысью первые полчаса. Мы не выглядели с ним по обыкновению как две задремавших колбасы, а очень бодренько рулили по манежу. И я прихожу к выводу, что это первая тренировка, когда я ни разу не дала коню захалтурить. Я наконец то научилась держать шенкель все время рядом? Похоже на то... В последнее время стала особо пристально следить за руками, за их мягкостью. Пытаюсь прочувствовать этот контакт со ртом. С каждым разом все лучше... На галопе косяк с ногам был, знаю. Куда то они у меня периодически шли гулять, то носки в разные стороны, то за подпругу уходили... Но в целом мне хочется верить, что смотрелась я в этот раз красиво.

О плохом. Мы прыгали. Я всегда догадывалась, что прыгать по стеночке должно быть легче, чем когда препятствии стоит посреди манежа и без откосов. Сегодня как раз такое и прыгали. В первый раз за наши 1,5 месяца Посланник закинулся. А потом еще и еще. Пару раз мы все же преодолели эту несчастную палочку, но с такой техникой, что б лучше бы не преодолевали. Ну а далее еще две закидки. После которых я "допрыгивала" препятствие одна, без коня. В последний раз снесла собой брусья, сегодня нога ощутимо побаливает..

Кстати в тему вопрос возник. Кто когда падает в манеже, что с поводом делает? Бросаете? Вообще рефлекс держать повод у меня есть и выработался он в старом месте, когда отпустить повод могло ознаменовать окончание тренировки. Лошадь могла удрать в лес или домой (через все светофоры-перекрестки), манежа не было, занимались в лесу. А теперь я думаю: лошадь в манеже никуда все равно не денется, а руку вывернуть с пальцами есть вероятность, мне кажется. Я права?

Вернемся. А еще мне понравилась тактика: уработать меня сначала на галопе, а после сразу прыгать. Ну зато я училась за считанные секунды на вольтах перед заходом на препятствие восстанавливать дыхание, сосредотачиваться мыслями и силами на предстоящем... и возникла светлая мысль: пора прекращать прогуливать физру в универе и возобновить пробежки по утрам.
После того как я упала во второй раз, тренер подсел на коня сам. Эх, Послик, прости меня. Конечно он прыгнул. Только не с первого раза, закинувшись и под теренром тоже. Эх, Послик, сам виноват. Через пять минут я получила коня обратно. Обычно после падений я не сковываюсь, а наоборот, у меня получается лучше. Че уж там, ведь упала, уже не страшно. Но в этот раз я зажалась. И не от падения по большей части. Просто Посланник понял, что ему придется прыгать в любом случае. Он понял, что чем быстрее он это сделает, тем быстрее от него отстанут и отведут домой в денник. После тренера, он стал нервный, суетливо-покладистым, он готов был бежать куда угодно и прыгать через что угодно, лишь бы отстали. Вот в таком настроении, срезая на вольтах, мы галопом неслись на чухонец, прыгали абы как. и по новой. Так несколько раз. Потом команда шагать. Все, Посланник вздохнул, все закончилось.
Когда я спешилась, он вдруг стал ласкаться ко мне. Никогда такого еще не бывало. Может он просто просил сахару за то, что все сделал, что от него требовали. Но мне почему то в тот момент казалось, что он просит от меня поддержку и утешение, за то что с ним вот так...строго...

На следующей тренировке буду прыгать на Каппучино. "Другую лошадь тебе дам!" - мне нравиться как говорит мне это мой тренер, забавно :) "На Посланнике только галопом ездить..."... я чот уже вообще не в понятках... ладно раз так... жаль немного.

Вот. Живем в ожидании пятницы...

Jetta написал(а):
Кстати в тему вопрос возник. Кто когда падает в манеже, что с поводом делает? Бросаете? Вообще рефлекс держать повод у меня есть и выработался он в старом месте, когда отпустить повод могло ознаменовать окончание тренировки. Лошадь могла удрать в лес или домой (через все светофоры-перекрестки), манежа не было, занимались в лесу. А теперь я думаю: лошадь в манеже никуда все равно не денется, а руку вывернуть с пальцами есть вероятность, мне кажется. Я права?
У нас манежа вообще нет, но этот вопрос уже не раз обсуждался на форуме, и впринципе ты сама на него ответила :wink: Если есть возможность, повод бросай смело!

kateov написал(а):
Алена, почему же бросить? Ведь в заречном больше нету ничего. А тут пусть болотце, а зато лошадь своя, и вы растете над собой. вместе.
В Заречном как раз-таки есть еще один клуб :wink: "Сивка-Бурка" называется, находится на Муранитке. Но я не о том, чтобы уйти из "Белого Яра", я о том, что мне через 3 года школу заканчивать, поступать в универ в Екатеринбурге, находить другой клуб, постой для Ласточки, вобщем, бросить Белый Яр :(

Ален, дак! :) Еще целых три года у тебя, не расстраивайся раньше времени. Через три года ты посмотришь на вещи совершенно другим взглядом :wink:
Про Сивку-Бурку я слышала. Обрадовалась за Заречный) Ален, ты там не была, как у них?

Была! Если чесно, у них там НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем у нас. Конюшня деревянная, просторная, на 6 лошадей, 2 левады, плац маленький, аммуниция приличная, сено и подстилка(опил) есть всегда и МНОГО. Лошадки все чистые, ухоженные, смотреть приятно. Дом для персонала(2 конюха, 2 инструктора-берейтора) Но вообще все дело в хозяйке, она бизнесом занимается, может содержать приличную конюшню и лошадей

Я в принципе уже передумала. 3 года, это больше, чем я к сегоднящнему дню в Белом Яре нахожусь :) И вообще, есть клубы намного более перспективные, развитые, где занимаются конным спортом, проводят соревнования, где условия и для людей, и для лошадей намного лучше, чем в Белом Яре :wink:
Я ведь хочу заниматься выездкой и конкуром, а тут меня больше чем манежная езда и препятствие 50см ничто не ждет. Да, конечно есть еще огромный выбор полей и лесных дорог! :lol:
P.S. Что-то ты давно в наш дневник не заходила :roll:

Я исправлюсь :) Спс за инфу, думаю будет день и я проеду по всем конюшням Заречного)

Последнее редактирование:

Доброго времени суток читающим, если таковые имеются :D
Предупреждаю сразу, пост будет пессимистичным, я буду ныть, разматывать сопли и пр пр. Просто так выходит...

Вернее ни черта не выходит. Тренировка за тренировкой. Прогресса ноль, более того начался регресс, по моему. Ну как так? Может у меня руки-ноги не оттуда растут? А мозги по-моему я вообще получила в урезанном виде, видимо от того, что родилась в года, когда в стране был дефецит всего. Я смотрю на детей. 11 лет. А ведь они прыгают! Может быть у них ноги сильнее? И они двигают коней как надо и не вылетаю из седла на 200 метров в сторону при первом же удобном случае. Или тех же мозгов у них больше, и у них хватает ума грамотно завести лошадь на препятствие. В чем причина? Почему я так не могу?
Я никогда не виню в неудачах лошадь, даже если та не в настроении и ведет себя как свинка, не виню кого либо еще и какие либо еще факторы и обстоятельства. Все причины неудач только во мне. И я работаю над собой... но что странно. До этого все что я дела, при условии, что была лично заинтересована этим, я делала на 100 % хорошо. Так повелось еще из детства. Мало того, что у меня что то получалось хорошо, я обязана была быть лучшей в этом. Но вот теперь настали времена, когда мои неудачи и ошибки болезненно бьют по самолюбию.

Я малость напутала в пердыдущих постах. Прыгать на Каппучино я буду только в воскресенье. Сегодня по обыкновению, а может даже к радости, на тренировку я седлала Посланника. Не буду описывать как мы разминались первые полчаса, как я была довольна собой. Перескочу сразу на конец. Команда от тренера поднять лошадь в галоп. Окей. Поднялись, не сразу, но хоть как то. Но. У нас сегодня по ходу готовили маршрут для смены. По манежу бегали две-три девочки и таскали стойки с брусьями из одного угла в другой. Нет, я не понимаю сколько ума должно быть у человека, который не первый день в конюшне и выкидывает с лету из прохода в манеж стойки. :?: Тут не то что лошадь испугается, я испугалась! В общем это я все к тому, что к моменту когда мы галопили манеж был уставлен препятствиями. И пришлось нам ездить по внутреннему кругу. Это оказалось не прикольно. На прямых участках Посланник несся как сумашедший, потом следовал крутой поворот. Мне это напоминало картинку с мотокросса, когда мотоциклист на повороте касается коленкой дороги. Готова поклясться, я тоже почти касалось манежа ногой. После виража, Посланник несся на кавалетти. Ну как кавалетти- одна палочка мирно лежащая на земле. Зато пробегал он её как будто это был чухонец 40 см. А потом переходил на рысь. Получал хлыста. И опять дурацкий галоп. Позор мне, я сидела ужасно. Меня бультыхало право-лево-вперед-назад. Я делала поптыки подсократить коня, но тренер кричал мне "не тяни, пускай бежит". Ну бежит дак бежит, с мешком... картошки на спине. А потом тренер поставил нам палочку 50 см. После столь ужасного галопа я была просто обязана нормально проехать препятствие. Я собрала в кучку всю теорию, была готова и физичиски и морально. Итак едем. Галоп. Вольт. Вижу барьер. Галоп. 3 сек. 2 сек. Попытка налево. Держу коридор. А может не надо? я слышу мысли Посланника. Надо. Нога. 1 сек. Нога. 0,1 сек вот она палочка. Готовность. Да! Нет. Закидка. Падение. epic fail.
Громкое бум оповестило весь манеж о том, что чье-то тело обрушилось на брусья. Девочки побежали ловить мою лошадь ибо повод выскочил у меня сам собой. На душе была опустошенность. Я чувствовало коня, в это раз я правда чувствовала. Я держала его в коридоре, я ехала в полном контакте. Я не ожидала, что в последнее мгновение он закинется. Так резко. А из за своей дурацкой привычки абсолютно не прижимать колено, я конечно красиво продолжила преодолевать препятствие уже одна. Коня поймали. Я села. Команда от тренера отшагивать. Ладно.

Раньше я падала очень редко. За год у меня было падений три, таких запоминающихся. В Будущем России, я стала падать, скажем, регулярно. После того как чуть не пробила стенку манежа своим телом, при очередном разносе от Послика, принесла торт тренеру. Когда начались прыжковые тренировки я стала падать часто. С недавних времен я падаю на каждой тренировке. Бывает не по разу. Я же говорю регресс. Главное ошибка одна и та же. Я падаю всегда на галопе на резком повороте. В таких ситуациях у меня просто автоматически запускается опция катапультирования. У любого другого уже давно бы выработался рефлекс держаться ногам. Но не у меня. Тренер уже даже не ругается.

А еще я поняла сегодня одну важную вещь. Когда мы ехали галопом по манежу, на котором творился бардак (я про расстановку препятствий и всюду снующих девочек) я поняла... что не доверяю коню. Ни капли. Я боялась, что девочки напугают его очередной стойкой. И он обнесет меня об какой нибудь барьер. Я боялась, что он не впишется где нибудь между препятствиями и я цепанусь коленкой об что нибудь. Я боялась, что вылечу как это обычно бывает на повороте. Он так сегодня несся, копыта сверкали где то у ушей, голова и попа как будто вообще не принадлежат одному телу. Ему было по моему плевать, кто там сверху и зачем

Вот на такой нерадужной ноте закончу повествование.

П.С не надо было мне тогда спрашивать, могу ли я вывернуть пальцы если не брошу повод. Теперь у меня болит правая рука, так, что взять ею чайник с водой не представляется возможным :)

П.С добавлю красок. Фотка с лета 09. "Счастливые и беззаботные".

Катюш, не расстраивайся ты так.
Посланник правда маленький и довольно пугливый. И в поворотах на галопе ложится. Впрочем, Каппучино еще мельче. И тоже не особо флегматик (. Поднять его в галоп у меня на том уровне умений не получалось, так что как он на галопе не знаю.

А еще той осенью был Багульник в БР. Он был большой и клевый... эхх... продали в Челябу.

Ты конечно гораздо меня опытнее, но позволю себе совет. Мне очень помогло перестать бояться поворотов на галопе, и вообще лучше их проходить, когда меня погоняли на корде галопом. Много, в обе стороны, со стременами и без (у меня не получалось никак, особенно без стремян), руки в стороны (тоже не получалось). И все равно сильно помогло с галопом, хоть сами упражнения там и не получились. Раньше любой поворот на галопе вызывал ужас. Сейчас вроде сижу на поворотах. Уже неделю сижу ))) довольна как удав )

Может тебе все же дадут приличную лошадь на следующее занятие, чтоб хотя бы обрести уверенность...

kateov, на следующей тренировки мне должен достаться Каппучино. Не знаю радоваться или нет, но мне будет интересно в любом случае ) Посланник мне был вручен с мыслью, что мне надо учиться на "трудных" лошадях. Хотя я его таким не считаю почему то... А так я ездила то всего по разу-два на Вызове, Херцхен, Капитошке...
А ты (не против если на "ты", хотя что то мне подсказывает, что я на порядок младше)) сейчас в БР занимаешься?

По поводу совета. Эльшан таким образом меня достаточно долго гонял осенью, метод реально хорош и работает. На корде я прям таки летала. Но на поворотах падать не перестала. У меня нету упора в коленях хоть тресни. Чуть конь разошелся, рванул, понес... все. Катя на земле.

Про Багульника слышала... и он кажеться недавно умер ... :|

Удивительно дело. Моим знакомым кони падают прямо на голову. Пару лет назад приятельница получила в подарок лошадь, в том году подарили еще одну)) Другая знакомая сейчас пишет, что у ей нахаляву перепало седло, вальтрап, бинты и пр., а если она захочет, то еще лошадь будет (да зачем ей лошадь, она и без неё как нибудь... главное седло есть :D ).

Ну а я сегодня вместо одной скучной и неинтересной пары поехала на т.н областное первенство по троеборью и выездке в местный СДЮСШОР. Правда малость не расчтала и приехала, что называется не два не полтора. Выездка уже закончилась, а троеборский кросс еще не думал начинаться. В итоге у меня два с лишнем часа свободного времени. В округе сельская глушь, буфет не работает, на улице холодно, в манеже еще холоднее. Может я что то в этом мире не понимаю? Но, извините, на дворе 27 марта! Где же солнышко, капель, ручейки по асфальту, и положительные показатели температуры :?: ... Короче говоря, к старту первого участника я была замерзшая и другого цвета. На всем протяжении соревнований мечтала о горячем чае, но увы взять его было негде. Приходилось лишь с завистью смотреть на вспотевших спортсменов.
О кроссе. Участников было не так уж и много. Всего 9 стартов, в их числе три раза стартовала Юлия Красулина. Маршрут состоял из 9-ти препятствий и 22-ух прыжков соответственно. Знаете? я ни за что не займусь троеборьем. При виде препятствия представляющее собой монолитную "тумбу", сколоченную из досок, сознание невольно рисует страшные картинки. И пусть эта "тумба" не выше метра, все равно...
Из выступающих лошадей наиболее запоминающимся был Орлик под Юлией Красулиной. Маленький конек необычной пего-серой масти. Проехал чисто)
2825ca3e7d58.jpg

0a8fd16ef01b.jpg

Понравилась СДЮСШОР'овская Свиристель. Ооочень резвая лошадка с бородой. Всадница на ней иногда через чур круто заходило на препятствие, я бы на её месте точно вылетела ))
Еще запомнилась кличка коня - Неброский. Клево так. А как выглядел конь я сейчас и не вспомню. Видимо и вправду Неброский )

Я не умею фотографировать в манеже из-за специфического освещения. Поэтому все фотографии плохие, кроме разве что этой:
0406fa7f5d16.jpg

Тоже была на троеборье :D

Правда ехали с тренировки с подругой, заблудились в трех соснах на подъезде к манежу. И попали только на третью тройку. Но видели Свиристель и Красулину на не помню каком лошаде. Не услышала. Они упали ( с препятствием вместе. Но все живы.

Препятствия правда страшные :shock: .

:D
Я слыша от кого-то фразу, что таким образом поднимают уровень троеборья в нашей области
А Красулина упала на Знати..

Честно говоря, я не ожидала, что у нас есть даже 7 человек и 9 лошадей, способных отпрыгать по 20 мертвых препятствий 110 см.
Так что оцениваю неплохо!
Интересно еще результаты глянуть, но пока не присылали. Сегодня еще конкур был.

Кать, это ты меня В контакте добавила?
А с коленками надо что-то делать... может на шагу потренировтаься? Постоянно держаться коленями, контролировать себя. Потом на рыси попробовать, повороты поделать :roll: Потом и на галоп переходить. Главное не торопиться, ездить на спокойной лошади, и все получится :)

А можно я твой отчетик на сайтик подтяну? Автора подпишу )

Jetta написал(а):

Надо же, Нефедыч на фото попал...:) От коллеги по работе узнала, что именно он маршрут ставил?
Записываюсь в ПЧ, хорошо пишите, приятно, что у нас на Урале конников, которые дружат с интернетом, становится все больше и больше. :wink:

kateov, конечно можно, подтягивай :wink:
Grey Star, понимаешь у меня особый дар не держаться в седле когда это действительно необходимо. На шагу, рыси я посадку вполне контролирую, а в форс мажорных ситуациях, у меня включается автопилот :D плохой автопилот )) В контакт, не, я не добавляла
Vanadis,спасибо, рада видеть) А кто маршрут составлял, я честно и не знаю)

Сверху