Re: Записки ленивого чайника
Доброго времени суток читающим, если таковые имеются
Предупреждаю сразу, пост будет пессимистичным, я буду ныть, разматывать сопли и пр пр. Просто так выходит...
Вернее ни черта не выходит. Тренировка за тренировкой. Прогресса ноль, более того начался регресс, по моему. Ну как так? Может у меня руки-ноги не оттуда растут? А мозги по-моему я вообще получила в урезанном виде, видимо от того, что родилась в года, когда в стране был дефецит всего. Я смотрю на детей. 11 лет. А ведь они прыгают! Может быть у них ноги сильнее? И они двигают коней как надо и не вылетаю из седла на 200 метров в сторону при первом же удобном случае. Или тех же мозгов у них больше, и у них хватает ума грамотно завести лошадь на препятствие. В чем причина? Почему
я так
не могу?
Я никогда не виню в неудачах лошадь, даже если та не в настроении и ведет себя как свинка, не виню кого либо еще и какие либо еще факторы и обстоятельства. Все причины неудач только во мне. И я работаю над собой... но что странно. До этого все что я дела, при условии, что была лично заинтересована этим, я делала на 100 % хорошо. Так повелось еще из детства. Мало того, что у меня что то получалось хорошо, я обязана была быть лучшей в этом. Но вот теперь настали времена, когда мои неудачи и ошибки болезненно бьют по самолюбию.
Я малость напутала в пердыдущих постах. Прыгать на Каппучино я буду только в воскресенье. Сегодня по обыкновению, а может даже к радости, на тренировку я седлала Посланника. Не буду описывать как мы разминались первые полчаса, как я была довольна собой. Перескочу сразу на конец. Команда от тренера поднять лошадь в галоп. Окей. Поднялись, не сразу, но хоть как то.
Но. У нас сегодня по ходу готовили маршрут для смены. По манежу бегали две-три девочки и таскали стойки с брусьями из одного угла в другой. Нет, я не понимаю сколько ума должно быть у человека, который не первый день в конюшне и выкидывает с лету из прохода в манеж стойки. :?: Тут не то что лошадь испугается, я испугалась! В общем это я все к тому, что к моменту когда мы галопили манеж был уставлен препятствиями. И пришлось нам ездить по внутреннему кругу. Это оказалось не прикольно. На прямых участках Посланник несся как сумашедший, потом следовал крутой поворот. Мне это напоминало картинку с мотокросса, когда мотоциклист на повороте касается коленкой дороги. Готова поклясться, я тоже почти касалось манежа ногой. После виража, Посланник несся на кавалетти. Ну как кавалетти- одна палочка мирно лежащая на земле. Зато пробегал он её как будто это был чухонец 40 см. А потом переходил на рысь. Получал хлыста. И опять дурацкий галоп. Позор мне, я сидела ужасно. Меня бультыхало право-лево-вперед-назад. Я делала поптыки подсократить коня, но тренер кричал мне "не тяни, пускай бежит". Ну бежит дак бежит, с мешком... картошки на спине. А потом тренер поставил нам палочку 50 см. После столь ужасного галопа я была просто обязана нормально проехать препятствие. Я собрала в кучку всю теорию, была готова и физичиски и морально. Итак едем. Галоп. Вольт. Вижу барьер. Галоп. 3 сек. 2 сек. Попытка налево. Держу коридор. А может не надо? я слышу мысли Посланника. Надо. Нога. 1 сек. Нога. 0,1 сек вот она палочка. Готовность. Да! Нет. Закидка. Падение. epic fail.
Громкое бум оповестило весь манеж о том, что чье-то тело обрушилось на брусья. Девочки побежали ловить мою лошадь ибо повод выскочил у меня сам собой. На душе была опустошенность. Я чувствовало коня, в это раз я правда чувствовала. Я держала его в коридоре, я ехала в полном контакте. Я не ожидала, что в последнее мгновение он закинется. Так резко. А из за своей дурацкой привычки абсолютно не прижимать колено, я конечно красиво продолжила преодолевать препятствие уже одна. Коня поймали. Я села. Команда от тренера отшагивать. Ладно.
Раньше я падала очень редко. За год у меня было падений три, таких запоминающихся. В Будущем России, я стала падать, скажем, регулярно. После того как чуть не пробила стенку манежа своим телом, при очередном разносе от Послика, принесла торт тренеру. Когда начались прыжковые тренировки я стала падать часто. С недавних времен я падаю на каждой тренировке. Бывает не по разу. Я же говорю регресс. Главное ошибка одна и та же. Я падаю
всегда на галопе на резком повороте. В таких ситуациях у меня просто автоматически запускается опция катапультирования. У любого другого уже давно бы выработался рефлекс держаться ногам. Но не у меня. Тренер уже даже не ругается.
А еще я поняла сегодня одну важную вещь. Когда мы ехали галопом по манежу, на котором творился бардак (я про расстановку препятствий и всюду снующих девочек) я поняла... что не доверяю коню. Ни капли. Я боялась, что девочки напугают его очередной стойкой. И он обнесет меня об какой нибудь барьер. Я боялась, что он не впишется где нибудь между препятствиями и я цепанусь коленкой об что нибудь. Я боялась, что вылечу как это обычно бывает на повороте. Он так сегодня несся, копыта сверкали где то у ушей, голова и попа как будто вообще не принадлежат одному телу. Ему было по моему плевать, кто там сверху и зачем
Вот на такой нерадужной ноте закончу повествование.
П.С не надо было мне тогда спрашивать, могу ли я вывернуть пальцы если не брошу повод. Теперь у меня болит правая рука, так, что взять ею чайник с водой не представляется возможным
П.С добавлю красок. Фотка с лета 09. "Счастливые и беззаботные".