Какие конные книги были бы вам интересны? (с. 14)

В мае этого года я издала свою книгу "Масти лошадей". Не хотелось бы останавливаться на достигнутом. У меня есть кое-какие идеи, и сейчас я хочу выяснить их востребованность у вас, дорогие читатели.
Названия книг даю предварительные.

"Аллюрные лошади"
Аллюрные лошади - это лошади, способные помимо или вместо рыси передвигаться ходой. Возможно, кто-то из присутствующих читал мою статью "Иноходцы" (КМ №12/2009, №1/2010) - в ней рассказывается о классификации видов ходы, об истории использования аллюрных лошадей, о езде сэддл сит и генетической природе ходы. Следовательно, книга об аллюрных лошадях должна быть примерно такой же по содержанию, только, разумеется, более объемной.

Англо-русский словарь конной терминологии
На Райтере я раньше вела такую тему: http://raiter.flyboard.ru/topic18.html Однако терминов за эти годы у меня накопилось гораздо больше, а выкладывать их я не всегда успеваю. В КМ когда-то шла серийная публикация очень хорошего иппологического словаря. Его главная ценность была в том, что он лингвострановедческий - т.е. помимо слов и их перевода он содержал комментарии по поводу переводческих тонкостей, а также описание конных реалий англоязычных стран, незнакомых российскому коннику. Хотелось бы сделать нечто подобное, только побольше.

"Редкие и/или малоизвестные породы"
Идею этой книги мне подсказал один конник. Такая книга должна содержать историю пород, данные об экстерьере и т.д. Правда, тут один из сложных моментов - это сам перечень описываемых пород, он несколько субъективен.

"Породы пони"
Подробно о породах пони, которых разводят в России.

Очень хотелось бы услышать, что именно вы ожидаете от книг, которые вас заинтересовали. Что вы захотите в них найти?

Я не могу гарантировать, что мои очередные авторские планы в точности совпадут с выбором большинства участников данной темы. Однако ваше мнение в любом случае очень важно для меня.
Если у вас есть еще каких-нибудь идеи книг, буду рада их услышать - любые. Конечно, я не могу писать по всем темам, связанным с лошадьми, - не во всех вопросах я компетентна, не ко всему лежит душа, а есть и чужие (не мои) чашки чаю. Однако ваши идеи могут натолкнуть меня на какие-нибудь мысли, которые я смогу воплотить.

Re: Какие конные книги были бы вам интересны?

У меня не получается проголосовать... пишет "ошибка отправки формы...".
Поэтому отвечу так.
Русско-английский словарь конной терминологии мне был бы очень интересен, это всегда полезно да и я бываю за границей и в будущем хотела бы свободно донести например до продавцов магазина что я хочу. Книга имеющая практический смысл для меня вдвойне ценна. А если она будет ещё и дополнена какой-то этимологией или другими итересными подробностями я была бы просто счастлива!)
Ну а остальные 2 книги будут делить второе место для меня, но тем не менее интересны. Буду рада выходу любой из них.

P.s.: надеюсь у Вас хватит сил чтобы свет увидели все три варианта рано или поздно ;)

Спасибо, Toraneko.
Что-то у меня не получилось исправить опрос, поэтому решила удалить его.

Первая и вторая. На первом месте вторая.)

словарь я бы приобрела себе отдельной книжечкой с удовольствием.
все остальное для меня не слишком интересно, чтобы покупать книгу.

Международный словарь ( 5 языков) выпустил "Золотой мустанг" в 2009 году.

Словарь из этого списка самое полезное на мой взгляд. Только про зарубежные скачки источники из России искать надо аккуратно. Человек 10 в них разбирается, хотя все скаковые термины не знает никто.

Словарь наиболее интересен. Только возможно хотелось бы не *голый* а с устоявшимися фразами, выражениями. Но только если он действительно будет *богаче* Мустанговского.
возможно - третья - с малоизвестными породами. Но там должно быть много фотографий...
А вообще, лично мне бы хотелось увидеть или *масти лошадей том2* или приложение к первой книге , чтоб было много фотографий. ))) (ну просто я *визуал* и мне например лучше один раз увидеть разные варианты и оттенки мастей, чем 10 раз перечитать и несмотря на легкий слог и вроде нормальное мое восприятие, все равно возникают казалось бы простейшие вопросы :oops: )

Очень приятно читать, что Вы,Mrs. John, не остановились на достигнутом, Ваши новые идеи требуют реализации. У каждого субъективное мнение и прислушиваться к общему мнению, пожалуй, и не стоит. Самое главное, чтобы было интересно Вам самой, тогда и люди заинтересуются Вашими разработками и трудами. Чтобы Вы не выпустили, я с удовольствием приобрету. Если в дальнейшем Вы будете углублять тему генетики мастей, то у меня тоже пожелание: фото размещать сразу по тексту, а не концентрировать отдельно фотографии. Тогда будет проще для читателя воспринимать информацию. Еще раз благодарю за Вашу книгу.

Словарь. Очень актуально. Причем интересен не только на английском)) А если добавить туда и справочную информацию..))

И книга про редкие породы. История пород (конечно, грамотно, без ляпов и ошибок изложенная, в общем, глубокий срез, насколько возможно), интересные факты, состояние на нынешний день, традиционное использование и т.п.

Я бы купила любую из трёх книг, но наиболее полезна на данный момент мне "конные термины на английском" и желательно с фразами и предложениями.
А вообще мечтаю о классической художественной литературе в твоём исполнении (о, как загнула :roll: ). Типа "Мастер и Маргарита".

Интересует вторая, отчасти - третья.

Словарь представляется наиболее полезным. Но я бы взяла все 3.

А не планируете переиздание "Мастей"? Тааак хочется подарочную версию. Большого формата, с фотографиями на всю страницу и побооольше этих фотографий. Понятно, что стоить это будет отнюдь не 500р, но это было бы супер

"Аллюрные лошади" больше интересует.

Я за 2-ой и 3-ий вариант.Словарь был бы очень кстати!!Многие конники бывают за границей и часто там заходят в конные магазины, и было бы просто замечательно иметь с собой такой словарик. А не пытаться разговаривать с продавцом на непонятном для них русском языке и при этом что-то объяснять с помощью жестов. В обычных словарях,кроме слова лошадь,вряд ли для конника что-то нужное есть.
А про породы было бы очень интересно и познавательно. Любопытно же знать какие лошадь есть или были на земле.
Mrs. John, удачи Вам в написании новых книг, побольше Вам новых и интересных идей. Буду надеяться,что и дальше Вы будете радовать нас новыми книгами!

Наиболее интересен был бы словарь. Причем не только русско-английский, но и русско-немецкий, русско-испанский и русско-итальянский. Т.к. не во всех европейских странах продавцы магазинов говорят на английском, по крайней мере что касается конной терминологии. И желательно, чтобы информация в нем располагалась не по алфавиту, а по тематике (например, масти, экипировка, амуниция и т.п.).
А также была бы интересна книга не с редкими, а с русскими отечественными породами (в т.ч. и с теми, которые редки и находятся на грани исчезновения). Интересно почитать их историю, распространенность, стандарт, наиболее известных представителей.

Я ни одну из трех книг не купила бы.

Наиболее интересен был бы словарь - полный, с тонкостями, красочными картинками и короткими статьями-заметками. Как уже говорили, удобнее было бы распределение по темам.

Так же почитала бы про знаменитых лошадей - достоверно, с фотографиями.

мне были бы интересны все три, на самом деле.
первая - ну у меня в данной области абсолютный пробел знаний, поэтому и интересно, и поэтому же никаких особых пожеланий
вторая - ну польза очевидна, одного не могу понять, почему у всех это ассоциируется с конными магазинами? у меня вот английский не родной, а проблем с продавцами не было ни разу, естественно не с просто так, но сказать "а у вас есть ***?" это не большой багаж знаний.
другое дело - словарь, который поможет общаться с иностранным спортсменом/тренером, и не на тему погоды.
третья - вот такие книги вообще люблю, было бы здорово иметь.

Сверху