Какие конные книги были бы вам интересны? (с. 14)

Re: Какие конные книги были бы вам интересны?

Мне были бы интересны все 3 книги. Наиболее интересен словарь, на 2м месте "Породы", на 3м "Аллюрные лошади".

Мне, как будущему переводчику, был бы очень-очень интересен словарь! Особенно, если бы он был с примерами употребления слов и различными комментариями.

"Аллюрные лошади" и "редкие породы" одинаково были бы интересны.

Словарь был бы многим полезен, я думаю. Для облегчение задачи "понимания" друг-друга с зарубежными товарищами. Если, конечно, он будет действительно полным.
Причем было бы неплохо выделить в нём место и небольшому разговорнику, в который были бы вбиты самые распространённые и полезные фразы. Я бы купила.

Аллюрные лошади - не буду комментировать, так как мне такая литература была бы интересна просто "на полистать" разок.

Редкие породы - если книга была бы издана на хорошей "гладкой" бумаге со множеством иллюстраций. Но при таком раскладе дело может упереться в ценник.

Словарь - штука полезная. :)
В данный момент мне была бы интересна книга про аллюрных лошадей, поскольку тема совершенно для меня незнакомая.
И про редкие породы - хотелось бы именно про отечественных лошадей узнать.

Я за редкие породы, особенно те у которых встречаются интересные редкие масти. Или точнее, те, что не встречаются у нас или есть в количестве 1-2-3 головы.

"Редкие и/или малоизвестные породы"
Думаю - что заинтересует всех.
И "картинок " побольше..Как говорит моя 8летняя дочь:))

И не только отечественные и европейские породы.Но и породы Нового света - думаю тоже надо затронуть..Азию, Африку..Мы вообще мало знаем про эти регионы.а ведь почти у каждой страны есть своя гордость - своя порода лошадей.Или даже ПГ..

Словарь.
Очень нужная, на мой взгляд, штука. И, соглашусь, не только англо-русский.

Про породы тоже было бы очень интересно.

Все три. Но словарь, пожалуй, больше, из-за своей практической применимости. Первая и третья, на мой неискушенный взгляд, несколько узкоспециальны. Очень интересны, но для вдумчивого и глубокого изучения.

Мне были бы интересны все три книги

Мне больше интересна третья книга, про происхождение пород и происхождение редких пород - от кого и каким образом. Также интересно наследование качеств и признаков при выведении пород, что хотели получить и каким образом это получАлось. Хорошо бы наличие красивых качественных фотографий, на которых представлены типичные представители данных пород , желательно, без пороков и интересно посмотреть на представителей этих же пород с часто встречающимися в данной породе пороками.

Было бы интересно словарь, если это не просто перевод, а именно со страноведческим уклоном... С переводом-то проблем не возникает... А вот именно специфика конной культуры очень интересна.
Малоизвестные породы тоже интересно.
А еще наверное интересна история пород, но не про линии там и семейства, мол такой-то сын такого-то... А скорей для не-профессионала по конкретной породе - как и с какими целями выводилась, какие принципы положили в основу отбора, как менялась с течением времени, какие "рабочие" показатели, какие-то внутрипородные типы ну и т.п. Не обязательно малоизвестных, наших родных тоже интересно.

Если уж про происхождение пород, то и про аллюры было бы интересно в том же ключе более полно.
Но если брать все породы, то это ж какой объем работ!

Мне, кстати, тоже интереснее было бы в общем плане история, а не линии.

Мне интересна третья книга и побольше фотографий.

Третья, потому что про словарь сказали, что уже есть, хотя очень полезная вещь.
У Яна Артюса Бертрана есть огромная серия фото, где национальные породы лошадей с их хозяевами. Причём лошади собраны, свойственно регионам, в которых они живут, а люди в национальных одеждах. И даже просто эта серия фотографий очень интересна и уникальна.
Я это пишу к тому, что книга о редких породах была бы очень интересна, даже о наших лошадях мы часто не всё знаем, а уж про европейские, азиатские и так далее, тем более).
И, как выше писали, хочется много иллюстраций в ней).

Большое спасибо участникам темы. Пока не успеваю ответить на ваши предложения, сделаю лишь одно уточнение насчет словаря.
Международный словарь конника был выпущен ЗМ в 2004 году и переиздан в 2009. Второе издание позиционируется как исправленное, но, честно говоря, я там исправлений пока что не нашла, те ошибки, которые я помню по первому изданию, благополучно остались и во втором.
Еще недостаток: не хватает целых тем - генетики, вестерна, НХ, вольтижировки, сэддл сита. Названия пород ограничены чк, арабами и англо-арабами, маловат список болезней.
К тому же этот словарь просто идеографический, т.е. ду-ду-ду слова в столбик по темам, а у меня идея лингвострановедческого словаря с комментариями... Есть вещи, которые очень сложно перевести на русский, есть вещи, которые еще никто не переводил, а какое-то понятийное соответствие читателю предложить все-таки нужно - короче, без подробных комментариев никак.

Первая и вторая. Первая более интересна, жаль, в книгу не вставишь видео... :lol: Иностранные языки для меня - китайская грамота, потому игнорирую этот вариант. :oops:

Первая и третья интереснее, конечно.
Если говорить о покупке, то лично я купила бы только словарь :D
У меня хоть и есть небольшой словарь на 5 языках (какого-то лохматого года издания), но там информации маловато.

Заинтересовали все 3 :D
Очень хочется их увидеть и купить :)

Аллюры и породы. Потому что интересны лично мне и у этих книг найдется больше читателей, чем у специфичного кооного словаря.

Сверху