Какие конные книги были бы вам интересны? (с. 14)

Re: Какие конные книги были бы вам интересны?

В общем интересны все три книги, лично мои приоритеты распределились так: для меня самая интересная про аллюрных лошадей, затем про редкие породы, и потом только уже словарь.

Точно купила бы! "Редкие и/или малоизвестные породы"

Mrs. John написал(а):
Еще недостаток: не хватает целых тем - генетики, вестерна, НХ, вольтижировки, сэддл сита. Названия пород ограничены чк, арабами и англо-арабами, маловат список болезней.
К тому же этот словарь просто идеографический, т.е. ду-ду-ду слова в столбик по темам, а у меня идея лингвострановедческого словаря с комментариями... Есть вещи, которые очень сложно перевести на русский, есть вещи, которые еще никто не переводил, а какое-то понятийное соответствие читателю предложить все-таки нужно - короче, без подробных комментариев никак.
вот именно это и хочется видеть! как раз - устоявшиеся *конные* словосочетания, идиомы, комментарии...

Наверное, мне бы была интересна книга про редкие породы, хотя я не очень себе представляю, какие это именно породы. Вятская? Пасо фино? Или какая-нибудь там бирманская или японская? Понятно только, что не тракены :). То есть вот сама идея книги мне пока не понятна. Хотя, не сомневаюсь, у Веры есть интересная концепция.
С другой стороны, уж очень мне в Вашем, Вера, изложении, понравилась наука генетика. Хотелось бы еще чего-нибудь подобного узко-специализированного и не похожего на огромное множество перепевающих друг друга "книжек о лошадях".

Лично мне словарь без надобности, про аллюры всё-таки, лучше с видео, а вот
книгу "Редкие и/или малоизвестные породы" с удовольствием приобрела бы, особенно если в этой книге будет и про исчезающие породы!

Уважаемые форумчане, а может есть смысл при озвучивании своего выбора писать, кто мы есть в конном мире? Заводчики, спортсмены, частники, ветеринары... Вроде как обозначим для Mrs.John целевую аудиторию каждой из книг.

Такая идея пришла потому, что меня несколько удивил ажиотаж вокруг словаря. Как я поняла, профессиональным конникам в нашей стране не хватает именно таких, имеющих большую практическую ценность изданий. А "любители" просто не сидят в таком количестве на этом форуме :D

Итак, сама я за третий вариант! Попытаюсь обосновать... Например, у меня есть моя профессия, любимая и важная, но я обожаю лошадей и стараюсь максимально серьезно заниматься ВЕ, при этом полностью отдаю себе отчет, что профессиональным спортсменом или частным коневладельцем стану вряд ли. Таких "околоконных" людей немало - это ведь могут быть не только любители, но и художники, фотографы, писатели, режиссёры! Все кто по какой-либо причине не смог на 100% связать свою жизнь с лошадьми, но и без них не может жить. Думаю, им ценнее узнать не терминологию, а какие-то новые факты про самих лошадей.
В этом смысле "Редкие породы" - гениальный замысел! А еще, мне кажется, он может вылиться в некий исторический труд. Ведь каждая порода - это часть истории страны, и вообще лошади оказали колоссальное влияние на историю, это не для кого не секрет. Но как именно это происходило, каким образом и для чего выводились новые породы, как они себя оправдали и к каким последствиям это привело - это же безумно интересно!
Этим летом в Греции, рассматривая бесконечные конные скульптуры, я обнаружила кучу интересующих меня вопросов!.. Ведь в разные века по-разному сидят, по-разному воюют и, что самое интересное, лошади разные! Судя по скульптурам, они реально всего за 2 века изменились! Другие гривы, другие пропорции... Возможно, конечно, изменился просто стиль искусства, но ведь оно все-таки как правило продиктовано жизнью... так что...
В общем хочется про породы с историческим экскурсом. И поддержу других пользователей - интересно узнать и про исчезающие... Опять же, возможно, с исторической точки зрения...

В порядке простого генератора идей.
А если диск-приложение к книге про аллюры? Если уж действительно без видео никак.

Англо-русский словарь конной терминологии

Несмотря на то, что скопированные с райтера на компьютер, а потом распечатанные темы о переводе терминов до сих пор лежат на полке ,книгу бы купила с радостью. Иногда приходится активно пользоваться иностранной терминологией, да и расширенный вариант (лингвострановедческий словарь с комментариями) был бы очень полезен. Встаю в очередь на будующую книгу прямо сейчас :)

"Редкие и/или малоизвестные породы"
Тоже в списке "книги, которые хочется заполучить в свою библиотеку". Даже не могу сформулировать, что я ожидаю в этой книге увидеть - просто хочется прочитать )))

Словарь и аллюрные лошади.
Первое - практично, второе - интересно.

Купила бы с удовольствием.

Про редкие породы лошадей - купила бы с удовольствием, если бы книга была бы выпущена в виде, похожем на красочный атлас пород собак/кошек, с отличными фотографиями и описанием конкретной породы на каждой станице.
Детям показывать :)

Не знаю насколько это возможно.

Был бы интересен словарь ;)

Кстати, да. Если про породы, то нужны хорошие цветные фотографии, желательно экстерьерные. Даже рисунки не так хороши.

Очень и очень с удовольствием,почитала бы третий вариант.
На счет фотографий,согласна с предыдущим оратором,в книге Вашей "Масти",так же,лучше бы смотрелись фотографии нежели рисунки некоторых мастей(хоть Я и понимаю,почему это не так).

Я за "Редкие и/или малоизвестные породы" с картинками :!: :D
А ещё было бы здорово сделать приложение к книге "Масти лошадей" в виде альбома с красочными фотографиями всех мастей.., как я себе представляю: по два или четыре фото на странице (не очень мелких, хотя бы 12х15) и на/под каждым название масти. А если рисунки редких мастей, то более реалистичные и тщательно прописанные. :roll:
Чего-то я размечталась... :lala: Вот не хватило как-то картинок.. и всё ещё интересно увидеть мухортую масть.. (хоть нарисованную) Я так понимаю, что её вообще никто в живую не видел? :not:

я бы приобрела все три книги. Наиболее интересна про аллюрных лошадей, словарь, конечно, тоже необходим. Третья - для общего развития, и по-больше фотографий.
Кстати, книга по мастям великолепна - читается легко, все понятно, довольно глубоко с научной точки зрения и мало "воды". Присоединюсь к другим читателям - фоток бы по-больше.

4еловек -писал:

Словарь и аллюрные лошади.
Первое - практично, второе - интересно.

Присоединяюсь...

А так как у нас на конюшне занимаются в основном дети(и не только у нас)...Думаю целесообразно подумать об издании и детского варианта тоже(с картинками,и на более детском языке)

PTA SKA написал(а):
и всё ещё интересно увидеть мухортую масть.. (хоть нарисованную) Я так понимаю, что её вообще никто в живую не видел? :not:
мухортая,она же караково-саврасая,вот как выглядит:
кватерхорс

хайлендский пони

Вторая интересна.
Подумал бы и о третьей.

Мне больше всего интересна тема - "Англо-русский словарь конной терминологии". :)

Интересны 2 и 3 книги. Фотоальбом к Мастям Лошадей прикупила бы, цена бы не испугала - понятно, что такая книга будет стоить не 1 т.р.
Аллюрные лошади взяла бы в коллекцию. В общем, купила бы все 3.
Словарь интересен в палне работы с зарубежными магазинами и восприятии некотрых англоязычных книг и программ по ТВ.

Сверху