Re: Какие конные книги были бы вам интересны?
Уважаемые форумчане, а может есть смысл при озвучивании своего выбора писать, кто мы есть в конном мире? Заводчики, спортсмены, частники, ветеринары... Вроде как обозначим для
Mrs.John целевую аудиторию каждой из книг.
Такая идея пришла потому, что меня несколько удивил ажиотаж вокруг словаря. Как я поняла, профессиональным конникам в нашей стране не хватает именно таких, имеющих большую практическую ценность изданий. А "любители" просто не сидят в таком количестве на этом форуме
Итак, сама я за третий вариант! Попытаюсь обосновать... Например, у меня есть моя профессия, любимая и важная, но я обожаю лошадей и стараюсь максимально серьезно заниматься ВЕ, при этом полностью отдаю себе отчет, что профессиональным спортсменом или частным коневладельцем стану вряд ли. Таких "околоконных" людей немало - это ведь могут быть не только любители, но и художники, фотографы, писатели, режиссёры! Все кто по какой-либо причине не смог на 100% связать свою жизнь с лошадьми, но и без них не может жить. Думаю, им ценнее узнать не терминологию, а какие-то новые факты про самих лошадей.
В этом смысле "Редкие породы" - гениальный замысел! А еще, мне кажется, он может вылиться в некий исторический труд. Ведь каждая порода - это часть истории страны, и вообще лошади оказали колоссальное влияние на историю, это не для кого не секрет. Но как именно это происходило, каким образом и для чего выводились новые породы, как они себя оправдали и к каким последствиям это привело - это же безумно интересно!
Этим летом в Греции, рассматривая бесконечные конные скульптуры, я обнаружила кучу интересующих меня вопросов!.. Ведь в разные века по-разному сидят, по-разному воюют и, что самое интересное, лошади разные! Судя по скульптурам, они реально всего за 2 века изменились! Другие гривы, другие пропорции... Возможно, конечно, изменился просто стиль искусства, но ведь оно все-таки как правило продиктовано жизнью... так что...
В общем хочется про породы с историческим экскурсом. И поддержу других пользователей - интересно узнать и про исчезающие... Опять же, возможно, с исторической точки зрения...