schnee
Опытный
Лошади животные большие, и способы выяснения отношений друг с другом у них весьма контактные и зачастую травматичные. Причём это не только вопрос агрессивности какой-то конкретной лошади - такая уж у них природа. Если хочешь, чтобы твоя лошадь общалась с себеподобными - будь готов к травмам. Так что я понимаю тех коневладельцев, которые выбрали для своей лошади "одиночное сущетсвование"... но для своего коня предпочитаю коллектив и ссадины...
При нас лошади не дерутся, но мы не можем находиться с ними постоянно. Иногда даже в леваду не нужно выпускать, чтобы "подраться": игрался с соседом по деннику - разодрал губу. Причём когда "попадает" моему мне всегда хочется найти виноватых: кто неуследил, кто вовремя неокрикнул... Но недавно в процессе драки пострадала другая лошадь, и я задумалась: а должна ли я, как владелица обидчика, нести какую-то ответсвенность?
При нас лошади не дерутся, но мы не можем находиться с ними постоянно. Иногда даже в леваду не нужно выпускать, чтобы "подраться": игрался с соседом по деннику - разодрал губу. Причём когда "попадает" моему мне всегда хочется найти виноватых: кто неуследил, кто вовремя неокрикнул... Но недавно в процессе драки пострадала другая лошадь, и я задумалась: а должна ли я, как владелица обидчика, нести какую-то ответсвенность?