Я не люблю свою лошадь.

Lizonder

Участник
""""Итак, ситуация. Конь куплен несколько лет назад. Покупка - на нее меня развела тогда моя тренер ( в настоящее время с ней не общаемся). До меня конь продавался - перепродавался, ходил в прокат, прыгал под детьми и так далее. В общем, эксплуатировался по полной. В настоящий момент имеем : лошадь умная, много повидавшая на своем веку, хитрая, с кучей дурных привычек. Например, кусается. Живет в шоколаде, правда- правда, у него есть все и даже больше чем нужно. Работается одним тренером, ее уважает, но больше, в общем то, никого. Под седлом шикарно ходит под тренером, остальных всегда проверяет. Эмоциональной привязанности к нему не испытываю. Доверия к нему не испытываю. Знаю, что если у меня не будет денег оплачивать ему тренера, то сама с ним не справлюсь или буду справляться с большим трудом и в постоянном стрессе. Не продам (если не произойдет какой то экстренной ситуации), потому что в других руках ему будет однозначно хуже и потому, что считаю себя за него ответственной. Хочу посоветоваться с вами, уважаемые форумчане. Может быть кто то бывал в подобной ситуации? Кто то находил из нее выход? Получается, я держу животное, от которого не получаю удовольствия ( кроме эстетического, мне, например, очень приятно, что он красивый и ухоженный ). Но не могу завести то, от которого, возможно, буду это удовольствие получать. Хотя бы от того, что животное не пытается тебе пальцы поотгрызать и не колотит постоянно в двери денника)) С уважением, жду советов и комментариев.""""

Re: Я не люблю свою лошадь

Найдите хорошие руки и продайте коня. Не мучьтесь, другого пути нет.

Подарите :!: тому, кто будет с лошадью работать над искоренением пороков, кому будет интересно с ней заниматься, вникать в суть проблемы и радоваться достижениям.

65reg написал(а):
Найдите хорошие руки и продайте коня. Не мучьтесь, другого пути нет.
Спасибо за совет. Но. Я не верю, что этому коню можно найти хорошего хозяина. А продать его чтобы он опять начал ходить по рукам, я не хочу. Захотела бы я от него избавится - я бы его просто подарила кому нибудь. Может быть существуют другие способы как то повлиять на ситуацию, кроме продажи?

&Rey написал(а):
Подарите :!: тому, кто будет с лошадью работать над искоренением пороков, кому будет интересно с ней заниматься, вникать в суть проблемы и радоваться достижениям.
Где он, этот человек?)))

а какой совет вы ждёте?
если сразу в топикстарте обозначили что продавать не будете?
какие ещё варианты.
ну вот ещё совет. Измените своё отношение к коню..
только вряд ли это выполнимый совет))

Мне было бы интересно услышать ответ на вопрос: Почему ваша лошадь не достойна вашей любви?Как вам кажется,почему так сложилось,что вы не полюбили её? Не смогли найти к ней подход?
Я думаю,у многих коневладельцев (и у меня тоже) наступают моменты,когда по каким-то причинам они больше не ощущают прежних чувств к своему животному.У кого-то мимолётно,у кого-то на совсем-и следует продажа.И конечно интересно,раз вы подняли эту тему,послушать,почему,как вам кажется,так всё получилось.Исходя из этого вы сможете получить от людей более точный по их опыту совет,что вам делать.

Lizonder написал(а):
Я не верю, что этому коню можно найти хорошего хозяина. А продать его чтобы он опять начал ходить по рукам, я не хочу. Захотела бы я от него избавится - я бы его просто подарила кому нибудь. Может быть существуют другие способы как то повлиять на ситуацию, кроме продажи?
Существуют. Придется много работать над собой, что бы преодолеть свою неуверенность, свои страхи, начать заниматься с этой лошадью. Тогда вероятно появится и смысл, и удовольствие, и радость успехам.
Lizonder написал(а):
Знаю, что если у меня не будет денег оплачивать ему тренера, то сама с ним не справлюсь или буду справляться с большим трудом и в постоянном стрессе. Не продам (если не произойдет какой то экстренной ситуации), потому что в других руках ему будет однозначно хуже и потому, что считаю себя за него ответственной.
Вы меня извините, но это безответственно. Представим себе ситуацию, что ну вот нет у Вас денег на тренера, или есть деньги, но Вы оказались в ситуации, что нет тренера, и ровно с этого момента некому его вывеси из денника, почистить, поседлать, поработать. Что будет с конем? Одуреет, обрастает кучей проблем, дурных привычек, начнут появляться проблемы со здоровьем. Это что, теперь ответственностью зовется?

Действительно, либо подарить, либо продать. Рано или поздно человек найдется.

Эмоциональной привязанности к нему не испытываю.

Не продам (если не произойдет какой то экстренной ситуации), потому что в других руках ему будет однозначно хуже и потому, что считаю себя за него ответственной

Вот тут Вы противоречите себе. Если бы не ощущали привязанности, то продали бы давным давно. Но тут ИМХО, можно поспорить, конечно.

Или вот варианты:
1. Колбаса. (хоть и крайность, но вариант. И тапками кидать не надо).
2. Не садитесь на него верхом. Пусть будет, например, газонокосилкой на даче.
3. Заморочиться и искать ключик к лошади, добиваться его уважения. Долго, нудно, но искать.

Похожая ситуация. Оговорюсь сразу - коня своего Люблю. Проблема в том, что он мне не подходит, не соответствует моим сегодняшним пожеланиям.
Покупала его 6 лет назад жеребенком. Тогда хотелось видную эффектную спортивную лошадь, был интерес вырастить самой, хотелось впоследствии прыгать, хотелось выступить на местных соревнованиях, и вообще хотелось ездить на своей собственно выращенной и заезженной лошади и ни от кого не зависеть. В процессе воспитания и заездки верховая езда мне надоела в принципе. То есть надоела регулярная верховая работа. Проехать с ветерком в поле раз в неделю - это с удовольствием, а вот ежедневно трудиться, хотя бы для того, чтобы лошадь была в форме, мне неинтересно. Я уже не говорю о том, что стремиться стало не к чему - выступать не хочу, обучаться сама и обучать лошадь чему-то большему нет желания. Вот и гуляет он у меня без работы, разве что глаз радует, да безупречное воспитание душу греет.
Но - на сегодня хочется простую б\п-шечку, которая не нуждается в ежедневном тренинге, и спокойно покатает меня по желанию раз в неделю, а то и в месяц. На которую я смогу посадить своего маленького ребенка, не опасаясь за него (на своего коня посадить не рискну, так как под верхом он слушает только меня - последствия самостоятельной работы). Хочется запрячь в сани, а мой не пойдет, уже пробовали.
Во общем - круто поменялись желания и цели за годы коневладения. Продать коня - исключено, это мой "ребенок" и он будет у меня до конца, даже в экстренной ситуации найду способ сохранить его. Покупать вторую лошадь не хочу - по крайней мере в ближайшее время. Да и не попадается то, что захотелось бы купить.

karla написал(а):
а какой совет вы ждёте?
если сразу в топикстарте обозначили что продавать не будете?
какие ещё варианты.
ну вот ещё совет. Измените своё отношение к коню..
только вряд ли это выполнимый совет))
. Я с уважением приму любой совет, который мне будут готовы дать на этом форуме. От вас приму с уважением вдвойне. Изменить отношение я была бы готова. Но этому препятствует несколько факторов. Физически не смогу заниматься с ним каждый день. Из за наличия маленьких детей и других обязанностей. Каждый день с ним занимается тренер. Не скажу, что в его поведении совсем нет положительных сдвигов. Например, мы больше на нем не прыгаем. И по состоянию его здоровья и потому, что под предидущим всадником ( жестоким, по моему мнению) он либо вставал намертво, либо обносил с безумными глазами и безумной скоростью. Теперь, без прыжков он стал значительно спокойнее. Спокойнее стал и в руках. И со мной, в том числе. Но с ним нельзя позволить себе слабость. Его можно почесать и погладить, но с опаской. К нему нужно заходить в денник с осторожностью. Согласитесь, постоянно быть в напряжении рядом с ним - это не доставляет удовольствия. Хотя моя тренер говорит, что с ним никогда не бывает скучно и поэтому он ей нравится. Как изменить к нему отношение? Научите меня, я готова к диалогу.

понимаете вы простите совета и при этом ставите рогатки для этих е советов.
так как на самом деле всё сами знаете.
что с ним или работать надо. вам лично помимо тренера и тогда может быть всё наладится.
не гарантированно конечно
или продавать
но вы заранее оговорили что ни один из вариантов не возможен.
ну и какой тут может быть совет?

примите слова вашего тренера за основу для работы над собой - с ним не бывает скучно :)
правильные советы давали выше - надо в первую очередь работать над собой. я это проходила. работала над своими страхами, и это увлекательно.
постарайтесь понять вашего коня - он много прошел, кусается - придется потратить время на объяснения, что это неправильно.
для этого не обязательно приезжать каждый день, можно раза 3-4 в неделю, как у вас будет получаться. но каждый раз за такое желание укусить надо выговаривать строго и адекватно и быстро реагировать, я локоть выставляла, по носу трескала, гаркала.
не надо бояться, надо просто принять, что на это нужно время. у меня жеребец очень любил меня прикусить, ну играл он так. сейчас, максимум, что позволяет - аккуратно оттянуть бриджи, потянуть за рукав. играет он так, но уже без членовредительства.
просто вы боитесь сами, а лошади (да и собаки тоже) это хорошо чувствуют.
и главное, еще раз напишу, постарайтесь понять коня, вспомните, как ему было в жизни до вас плохо, ему от людей ждать хорошего не приходилось. он сам должен научиться вам доверять, а вы ему. только когда это поймете, тогда придет и привязанность. исправляется все только любовью.
если с собой справится не сможете, тогда ищите хорошие руки.
упехов вам.

Я могу дать вам совет, который применим для моей ситуации (но из-за своей лени и нехватки времени - хотя последнее сомнительно - я этим советом не пользуюсь): попробуйте заниматься с тренером, под его руководством вам станет интересно, поверьте. Будет, к чему стремиться, и не будет того напряжения, которое вы испытываете с ним наедине. Вопрос в том - потянете ли финансово? Возможно, впоследствии вам станет интересно делать это самой, уже без тренера, тогда финансы отодвинутся на второй план.

Lizonder написал(а):
Физически не смогу заниматься с ним каждый день.
У большинства так. У Вас есть тренер, который занимается с лошадью.
Lizonder написал(а):
Но с ним нельзя позволить себе слабость.
Это со многими лошадьми так. Чуть расслабился, и зверь счел что для него освободилась вакансия начальника.
Lizonder написал(а):
Его можно почесать и погладить, но с опаской.
Почему с опаской? Что он вытворяет, чем Вас пугает и как Вы реагируете на его нежелательное поведение?
Lizonder написал(а):
К нему нужно заходить в денник с осторожностью.
Как понять? Это просто Ваше эмоциональное состояние или конь ведет себя как то не адекватно?
Lizonder написал(а):
Согласитесь, постоянно быть в напряжении рядом с ним - это не доставляет удовольствия.
Совершенно согласна, приятного в этом мало. У нас у каждого есть свой скилет в шкафу, свои страхи, какие то обоснованные, какие то иррациональные.
Lizonder написал(а):
Хотя моя тренер говорит, что с ним никогда не бывает скучно и поэтому он ей нравится.
Ну вот, видите, есть люди, которым нравится эта лошадь.
Lizonder написал(а):
Как изменить к нему отношение? Научите меня, я готова к диалогу.
Как я выше писала, мне видится выход только один, работать над собой, преодолевать свой страх и учиться заниматься с этой лошадью.

+1 к karla.
Я вам сочувствую, ситуация неприятная, но чтобы из нее выйти, нужно прекратить играть в "да, но" и предпринять какие-нибудь действия.

Откуда уверенность, что конь не сможет найти нового хозяина? Вы же нашлись, хотя, как я поняла, брали его в худшем состоянии, чем он сейчас.

Начистите коня, посадите сверху тренера, сделайте хорошие фото-видео на продажу, вывесите объявления с невысокой адекватной ценой, приложите честное описание со всеми плюсами и минусами. Много шансов, что уже на этом этапе в голове многое прояснится: почувствуете, правильно это или же конь вам дорог и хотите его оставить. Ключевое слово тут - действовать.

Как вариант, если средства позволяют, можно отправить куда-нибудь за город на преждевременную пенсию, а себе купить еще одного.

Брай написал(а):
Мне было бы интересно услышать ответ на вопрос: Почему ваша лошадь не достойна вашей любви?Как вам кажется,почему так сложилось,что вы не полюбили её? Не смогли найти к ней подход?
Я думаю,у многих коневладельцев (и у меня тоже) наступают моменты,когда по каким-то причинам они больше не ощущают прежних чувств к своему животному.У кого-то мимолётно,у кого-то на совсем-и следует продажа.И конечно интересно,раз вы подняли эту тему,послушать,почему,как вам кажется,так всё получилось.Исходя из этого вы сможете получить от людей более точный по их опыту совет,что вам делать.
. Добрый день. Постараюсь ответить максимально честно. Моя лошадь конечно достойна любви. И моей в том числе. Просто любить не прикажешь. Почему сложилось, что я его не полюбила? Я не испытывала эмоций к нему и при покупке. Он мне всегда нравился внешне, а вот его характера я опасалась. Просто мне было сказано: он продается. Не тебе - так в любые другие руки. И зная его сложный характер я его купила. Можно сказать, пожалела. Потому что кончил бы он плохо со своим характером. Найти подход к нему - это каждодневная работа с ним. Я не могу себе этого позволить по времени ( дети маленькие и другие обязательства ). К нему нашла подход моя тренер. Она добилась его уважения, послушания, успокоила его во многом, даже, в чем то добилась доверия. Он даже ревновал ее, когда она начала работать с еще одним конем. Но, он периодически проверяет и ее и расслабится рядом с ним не возможно. Я сажусь на него - и он меня проверяет каждый раз. Провоцирует. Я, например, люблю ездить в поля. Но на нем не люблю. Не доверяю.

подарить - ага, конечно. я не верю что человек, у которого нет денег купить лошадь, сможет обеспечить ей достойное существование.

"преодолеть неуверенность", "работать над собой" - что за бред? это достаточно частое явление, что лошадь и владелец не сходятся по темпераменту и еще каким-нибудь чертам характера. вариантов немного - продать, купить подходящую или мучиться до опупения, ненавидя себя, лошадь, тренера и не получая от работы с этой лошадью ничего кроме негатива.

"в других руках ему будет однозначно хуже" - с чего бы? думаете, лошади хорошо у владельца, который ее ненавидит и боится?

я продал первого коня именно потому что с ним на определенном этапе начались проблемы в работе, и купил прекрасную лошадь, от работы с которой получаю огромное удовольствие, и очень доволен тем что он так хорошо продался, а нынешняя купилась.

Сенди написал(а):
Lizonder написал(а):
Я не верю, что этому коню можно найти хорошего хозяина. А продать его чтобы он опять начал ходить по рукам, я не хочу. Захотела бы я от него избавится - я бы его просто подарила кому нибудь. Может быть существуют другие способы как то повлиять на ситуацию, кроме продажи?
Существуют. Придется много работать над собой, что бы преодолеть свою неуверенность, свои страхи, начать заниматься с этой лошадью. Тогда вероятно появится и смысл, и удовольствие, и радость успехам.
Lizonder написал(а):
Знаю, что если у меня не будет денег оплачивать ему тренера, то сама с ним не справлюсь или буду справляться с большим трудом и в постоянном стрессе. Не продам (если не произойдет какой то экстренной ситуации), потому что в других руках ему будет однозначно хуже и потому, что считаю себя за него ответственной.
Вы меня извините, но это безответственно. Представим себе ситуацию, что ну вот нет у Вас денег на тренера, или есть деньги, но Вы оказались в ситуации, что нет тренера, и ровно с этого момента некому его вывеси из денника, почистить, поседлать, поработать. Что будет с конем? Одуреет, обрастает кучей проблем, дурных привычек, начнут появляться проблемы со здоровьем. Это что, теперь ответственностью зовется?
. Научите работать над собой. Или дайте, пожалуйста, ссылку, где можно этому научиться. Насчет безответственности вы не правы. В экстренной ситуации я найду, кто выведет его из денника и отработает и выполнит все необходимые манипуляции. Сама я тоже в состоянии это сделать. Я не позволю своему животному остаться забытым в деннике.

Сверху