Lizonder
Участник
""""Итак, ситуация. Конь куплен несколько лет назад. Покупка - на нее меня развела тогда моя тренер ( в настоящее время с ней не общаемся). До меня конь продавался - перепродавался, ходил в прокат, прыгал под детьми и так далее. В общем, эксплуатировался по полной. В настоящий момент имеем : лошадь умная, много повидавшая на своем веку, хитрая, с кучей дурных привычек. Например, кусается. Живет в шоколаде, правда- правда, у него есть все и даже больше чем нужно. Работается одним тренером, ее уважает, но больше, в общем то, никого. Под седлом шикарно ходит под тренером, остальных всегда проверяет. Эмоциональной привязанности к нему не испытываю. Доверия к нему не испытываю. Знаю, что если у меня не будет денег оплачивать ему тренера, то сама с ним не справлюсь или буду справляться с большим трудом и в постоянном стрессе. Не продам (если не произойдет какой то экстренной ситуации), потому что в других руках ему будет однозначно хуже и потому, что считаю себя за него ответственной. Хочу посоветоваться с вами, уважаемые форумчане. Может быть кто то бывал в подобной ситуации? Кто то находил из нее выход? Получается, я держу животное, от которого не получаю удовольствия ( кроме эстетического, мне, например, очень приятно, что он красивый и ухоженный ). Но не могу завести то, от которого, возможно, буду это удовольствие получать. Хотя бы от того, что животное не пытается тебе пальцы поотгрызать и не колотит постоянно в двери денника)) С уважением, жду советов и комментариев.""""