строевое седло хотел себе давно, тем более что прогулки мои становятся дальше и дольше, а так устаешь раза три меньше чем в спортивной универсалке. Тут соответсвенно еще и вьюк утолщается и универсалки + вальтрапа с карманами уже не хватает...
И пошел я по магазинам. онлайновых и реальных. и открылось мне что в реальных магазинах цены не реальные, но зато можно померять, потрогать, посидеть.... - вот мне трупер и понравился. и внешне и "на ощущения" и искал я уже его целенаправлено.
И нашел я его не то чтобы близко но и не то чтобы далеко - в Германии. в городе Гамбург.
седло легкое, хоть и на металлическом каркасе. лавки - дерево. не ёлка, а что то крепкое. струганное, явно вручную, но тут даже прикольно. хэндмейд такой. всё затянуто кожей, причем кожа очень хорошо жирована. сразу намазал маслом - и не впитывается. все масло осталось снаружи. молодцы немцы, не халявят....
по отзывам читал что мол кожа мягкая, протирается де-быстро. ну вот и посмотрю, пока еще ничего не протерлось. меня больше приструги беспокоили, ведь растянется и следы продявятся от подпружной бляшки если кожа некрепкая, ан нет. здесь тоже все пока еще в порядке.
==
немцы мне еще и шоколадку прислали и рулеточку в подарок и пару камней гималайской соли (стоит она там тоже недорого, а нашим гаврикам пришлась по вкусу. а посылка полупустая получается)
в моем окружении седло тоже оценили и оно получило весьма неплохие отзывы. сидишь в нем свободно - ничего не мешает,, можно даже покрутится во все стороны. спрыгнуть\запрыгнуть - низа что не зацепишься. со временем станет ясно составит ли оно конкуренцию белорусскому "престижу", но факт налицо: при стоимости сравнимой с нашими строевиками само седло сделано и выглядит на порядок лучше.
так что если есть любители нормальных верховых прогулок или кто присматривает себе подобное седло - вот могу рассказать про него и чего будет стоить облданние им при эксплуатации.