Чем разнообразить жизнь ЧВ? Мероприятия.

Нагло$ть

Опытный
Уважаемые частные владельцы а также заядлые конники, вопрос к тем, кто навсегда отдал себя лошадям.
Вот живем мы все этой конной жизнью - тренировки, прогулки, занятия. Изо дня в день что-то в роде рабочих будней. В серость этих будней праздником врываются соревнования по классическим видам конного спорта - конкуру и выездке. Но ведь это так скучно...так хочется развития это вида отдыха. Именно отдыха, не спорта.
Каких мероприятий на конном поприще нам не хватает? Куда бы Вы вместе со своими детьми или родителями пошли на выходных? Парад? Шоу? Выводка? Или может еще что-то? Хочется отойти от граней привычного, и шагнуть вперед. Ведь не обязательно уметь ездить верхом,чтоб любить лошадей и все,что с ними связано. А приобщаться к прекрасному можно в любом возрасте. Вот каких развлекательных мероприятий нам не хватает?

Мне вот только развлекательных мероприятий не хватает :))) Работа, 2 конюшни и стройка :)) Когда можно просто приехать и весь день провести со своими лошадьми - это уже праздник :))

Sara написал(а):
Мне вот только развлекательных мероприятий не хватает :))) Работа, 2 конюшни и стройка :)) Когда можно просто приехать и весь день провести со своими лошадьми - это уже праздник :))
+1)))
А если еще не надо отслеживать сколько опилок в деннике, достаточно ли лошадь пила, не перепутал ли конюх мои корма и т.д.-то вообще шикарно) Уже которую неделю мечтаю просто приехать на конюшню и отработать всех коней, спокойно, столько, сколько я хочу и т.д.

Нагло$ть написал(а):
Ведь не обязательно уметь ездить верхом,чтоб любить лошадей
Именно! :D Работа в руках с лошадьми, игры на змеле - вносят порой на много больше разнообразия, нежели соревнования и выводки :wink:

времени и так катастрофически не хватает,что бы хоть чуть от коней отойти.. если еще и в "свободное" время на конные мероприятия ходить.. сдуреть можно.

Нет, Вы меня не поняли совсем.
Ведь все вы по выходным ходите в кино, к друзьям в гости, к подружке на чай, в цирк с детьми, в театр....все это отдых на обычной,человеческой стороне жизни.
А вот какие мероприятия были б интересны,проводимые в рамках нашего округа по конному спорту/ конному отдыху если так можно выразиться.
Я не беру в учет все минусы тех баз,где мы стоим и содержим своих лошадей. Представим,что там все прекрасно, плати и наслаждайся))))

Если вам так будет проще, представьте,что вы стоите на огромной конной базе, кроме которой нет больше никаких конюшен в регионе. и все мероприятия проходят там. вот кроме классики конного жанра - соревнований по конкуру и выездке,что еще могло бы Вас заинтересовать?

Если бы!!!! Я бегом бегу на часок к подруге, потому что кони - работа - аптека для коней, о, супер, все идут в кино? Неееее, я в кино не могу, это слишком долго, но после присоединюсь на часик посидеть.... Семейные мероприятия в формате бегом бегом у меня лазер / кормушки / коваль..... Я б вот хотела просто времени. Без всяких мероприятий. Но и без всяких нужно нужно срочно срочно. Простоприехать к коням на весь день, ради погулять и пообщаться, или там пойти в леваду чаю с тортиком попить.... Без необходимости бежать оттуда ибо работа ждет / др подруги и надо хоть немного, но быть / ... Нужное подставить. Я настолько не успеваю нужное.... Что какие там конный отдых......

Нагло$ть написал(а):
Ведь все вы по выходным ходите в кино, к друзьям в гости, к подружке на чай, в цирк с детьми, в театр....все это отдых на обычной,человеческой стороне жизни.
Иех.. прямо какую то мЯчту описываете... в кино с дитем за лето была пару раз ( на мультах), у друзей не была...лет так дцать, ладно хоть с лучшей подругой видимся на работе чуть, а так - телефон, интернет ...В цирке за 7.5 лет жизни моего сына были один раз в том году, театр... он ездил с классом пару раз, а я не была... да вообще не помню, когда была..
Присоединяюсь к Неверная
поспать бы трое суток-реально бы разнообразило
:mrgreen:
вот, завтра выходной...То есть ужо сегодня. Так надо сгонцать в Москву отвезти седло, что брала на примерку, привезти на примерку другое ( а это не много не мало за 100 км) ...а так хочется спааать.... :cry:

Нагло$ть написал(а):

Нееет! Это Вы не поняли. Мы все по выходным вместо кино, друзей, чая и цирка едем в конбшни. И не только по выходным.
Это наш отдых от "обычной,человеческой стороне жизни."
На фиг нам отдых от отдыха?
Это Вам надо профессионалов развлекать, для которых лошади - работа изо дня в день. Хотя вот они, пожалуй, предпочтут кино, цирк и чай.

Нагло$ть написал(а):
В серость этих будней праздником врываются соревнования по классическим видам конного спорта - конкуру и выездке. Но ведь это так скучно...так хочется развития это вида отдыха. Именно отдыха, не спорта.
Каких мероприятий на конном поприще нам не хватает? Куда бы Вы вместе со своими детьми или родителями пошли на выходных? Парад? Шоу? Выводка??
Вот с удовольствием приняла бы участие в создании такого котильона и посмотрела бы такой живьём, тоже с удовольствием. Эх, мечтать не вредно :lol:

https://www.youtube.com/embed/kq4gqOOWQb0

Нагло$ть, я понимаю, что Вы хотели сказать. Что именно обыденная езда, если она не связана со спортом, начинает быть скучноватой. именно поэтому раньше в Школе Верховой Езды при ЦМИ и устраивали именно те праздники, про которые Вы говорите. Там были и парады-проезды с флагами, и выводки лошадей с описанием мастей и пород (при более 80 головах это было более, чем реально), и котильоны, и игры, и сказки..... Впечатлили тогда танцы верхом. На вольту лошадей подняли в галоп, и девушки в костюмах танцевали, сидя верхом.
Я профи, но вижу, как клиентам надоедает "просто катать попу". И тогда приходится сочинять игровые сказки, в которых могут учавствовать всадники любого уровня. Очень понравилась нам сказка "Сивка-Бурка". В сказке, если помните, Иванушка должен был вырвать на лету у царевны то платок, то кольцо... Так вот в игре при прыжке через барьер надо было что-нибудь успеть выхватить у "принцессы Алёнушки" из рук. Всадники, которые никогда в жизни не прыгали, разохотились до 80 см! Больше я уже просто не стала ставить.
Начали с такой крестовинки

А это уже в процессе, кажется "3-й день" :lol:

А ещё у нас были "Гуси-лебеди", "Снежная Королева", "Про Ивана-вампира" и др.
Народа собирается достаточно много.
Полагаю, такое разнообразие имелось ввиду?

tan, Вы совершенно правильно меня поняли!!! Когда я начинала свою конную жизнь, занималась на обычной, вшивенькой конюшенке, которая попросту была рядом с домом. Вот там у нас домашняя обстановка была, и часто мы проводили подобные игры, и не только на плацу,а и в обширных полях-лесах. И все масштабно так было для нашего коллектива, было весело. Тогда тоже все работали и учились,и времени ни на что не было. Люди, Вы себя со стороны послушайте! Вы тратите свою жизнь в никуда! Ничто не мешает Вам поставить коней в то место, за которое Вы будете спать спокойно, и не выполнять там обязанностей конюха или начкона. Это Ваш выбор. Не надо тут жаловаться на свою жизнь. Я говорю о другой жизни, о жизни нормальных людей,если Вам так проще...которые и в кино с друзьями ходят и жить успевают.
Вот как представить такие или подобные праздники, только по уровню организации и проведению значительно выше?

tan написал(а):
Нагло$ть, я понимаю, что Вы хотели сказать. Что именно обыденная езда, если она не связана со спортом, начинает быть скучноватой. именно поэтому раньше в Школе Верховой Езды при ЦМИ и устраивали именно те праздники, про которые Вы говорите. Там были и парады-проезды с флагами, и выводки лошадей с описанием мастей и пород (при более 80 головах это было более, чем реально), и котильоны, и игры, и сказки..... Впечатлили тогда танцы верхом. На вольту лошадей подняли в галоп, и девушки в костюмах танцевали, сидя верхом.
Тут и сейчас все это есть. Только не для развлечения самих ЧВ, а для зрителей на трибунах ипподрома.

Нагло$ть, можно сделать костюмированную выездку, очень простую схему, которую может проехать даже прокат, но при этом значительная часть оценки за езду складывается из оригинальности костюма, его интересности... Точно такой же можно сделать конкур. Причем опять таки не обязательно прям КОНКУР. Можно положить жерди и дети пойдут по маршруту рысью, ну или галопом, но жерди на земле. А для взрослых ездящих и ЧВ можно сделать просто небольшую высоту.
Если есть лес - спортивное ориентирование на лошадях. Разные маршруты на время, всадник должен отметиться в лесу в разных точках и принести (например) флажок с посещенного им места.
Небольшой пробег - на час-полтора по прилегающей территории.
Очень забавные есть конкурсы на чистку, ковку и седловку на время. Плетение хвостов и грив на время.
Можно еще забацать тематические вечеринки и вызвать фотографа. Например все переодеваются в индейцев и ковбоев, как можно реалистичнее, выходят на пересеченную местность и фоткаются. То же самое с конной псовой охотой, можно поиграть в амазонок (мужчинам понравится :lol: ).

А вообще много чего можно придумать, если хотеть. Плюс все зависит от людей на конюшне. Я работала на конюшне, где был настолько дружный коллектив, что никто не боялся предлагать такие развлечения и они всегда дружно поддерживались... А вот сейчас я подобное даже не думаю предлагать, так как большинству людей на ЦМИ все это не надо и не интересно, только, пожалуй, мои клиенты бы с удовольствием поучаствовали все без исключения. У нас даже субботник происходит с песнями и плясками и шашлыками.

Развлекательные мероприятия планируются в качестве зрелища, представления... таким образом,чтоб уютно было зрителям,понимаете? Спортивное ориентирование в лесу на лошадях будет интересно лишь участникам. И костюмированная выездка или конкур - это разновидность классического вида спорта, а от этого мы хотим уйти.

А кто подразумевается под зрителями? Просто в теме написано "разнообразить жизнь ЧВ" :)

Нагло$ть написал(а):
Да Вы что. Какие гости, кино и прочее. :shock: Где времени столько взять, что бы все это успеть после работы и конюшни. И так спать некогда, а Вы пишите про гости, кино и т.д.
Нагло$ть написал(а):
Я говорю о другой жизни, о жизни нормальных людей,если Вам так проще...которые и в кино с друзьями ходят и жить успевают.
Тогда Вам не сюда, тут нормальных мало. Ибо нормальные люди не приобретают себе лошадь, не бегут в конюшню после работы, в выходные и праздники, что бы почистить, поработать с ней, погладить и с довольным выражением лица за полночь вернуться домой.

Неверная написал(а):
поспать бы трое суток-реально бы разнообразило :|
+ много :mrgreen:
не, никаких развлечений в обыденной конной жизни не хотелось бы. Безгрунтье вот, например, еще то развлечение. Или -40. Мозг сломаешь, как работать и где.
И соглашусь :
Zlyuka написал(а):
Нееет! Это Вы не поняли. Мы все по выходным вместо кино, друзей, чая и цирка едем в конюшни. И не только по выходным.
Это наш отдых от "обычной,человеческой стороне жизни."

Из конных мероприятий я бы посетила какой-нить мастер-класс, семинар по ветеринарии и т.д. Но в нашем регионе их не проводят.
С родными куда-то? О нет. У них стойка реакция на "поехали в конюшню", "лошади" и т.д. :D
А насчет разнообразить повседневные конные будни - не вижу смысла. Если хоть над чем-то работаете, скучать некогда ни Вам, ни лошади. =)
Хотя... хороший тренер бы разнообразил нашу с лошадью жизнь, наверное.
Из вариантов чем разнообразить жизнь коллективу ЧВ пришло на ум разве что какое-нибудь конное аджилити устроить, чаепитие, субботник и т.п. И то, все внутренние "корпоративные мероприятия" мне ненужны. Не потому что я бука. Мне их просто в не конной жизни хватает. А на конюшне хватило бы времени на лошадь. Я лучше ей лишний час посвящу :)

Меня бы очень напрягали частые(чаще раз в 3 месяца) праздники. именно потому что я приезжаю в конюшню отдохнуть. Отжохнуть от дома, от ребенка и т.д. Не люблю людей.. У меня есть свой определенный график занятий с конями(которых 5 штук!), и любые мероприятия мне их сорвут, а оно мне надо?Хотя да, в том году мы устраивали праздник масленницы с небольшими показательными высьуплениями, мы вон с конем показывали работу на свободе и езду на голой лошади. Был также конкурс для детей(какой-то простейший, неопытный взрослый, но конник+ребенок, и задания типа кто быстрее поседлает лошадь, кто быстрее проедет на ней определенное расстояние нормально(в поводу, как можно быстрее), потом без седла, потом без седла задом на перед, ну и взрослый тоже без седла и задом на перед должен проехать), было что то типо парной езды, и была джигитовка, вот она была профессиональной, но у нас хозяин конюшни каскадер, плюс стоял Богородский-младший, плюс Громов приехал на праздник. Зрителей больше всего впечатлила джинитовка и моя езда на голой лошади-вот честно, я ее дажене готовила, готовила виртуальную корду, бег рядом с человеком, поклон, свечку и т.д. А понравилсь больше всего быстрый галоп на голой лошади, хотя как по мне, так в этом нет ничего особенного...
А так мы просто после работы коней периодически едим шашлык, болтаем.. Мне больше и не надо.И особенно хорошо, что у нас всего 6 частных коней, 5 из которых у меня в работе(2 из них мои), поэтому обычно на конюшне никого нет)) хозяйку 6го я ни разу не видела вообще)))) он в работе у хозяина конюшни. Владелец 2х лошадей у меня в работе-не конник, приезжает почти только чтобы деньги отдать) Из людей бывает только прокат, но даже он не прям много, и за ними следят-никто по конюшне в огромном количестве не шляется) Красота! Вон в будние кроме меня и конюха в конюшне 1, максимум 2 человека бывает. В Выходные вот приезжает хозяйка коняу меня в работе и мой муж, нас человек 5 набирается) и никаких тебе толп скучающих чв и т.п.))))

Неверная написал(а):
поспать бы трое суток-реально бы разнообразило :|
И я, и меня возьмите ,хочу поучаствовать! Теперь найти бы еще времени для посещения такого мероприятия!
У нас в КСК регулярно проводятся соревнования-семинары, но не заметила, чтобы для ЧВ это было веселым времяпрепровождением - скорее, лишняя головная боль "как бы отработаться успеть"
И вообще, первый раз столкнулась с мыслью ,что на конюшне может быть скучно, рутина надоела и пр. Это как? :shock: Обычно уезжаешь с мыслью, что можно еще это ,вот это сделать, но времени уже нет, ладно ,завтра сделаю. Разве что речь идет о профессиональном спортсмене, для которого это работа - но такие люди как раз пойдут отдыхать домой, в кино, к друзьям.
Нагло$ть написал(а):
Ведь все вы по выходным ходите в кино, к друзьям в гости, к подружке на чай, в цирк с детьми, в театр....
А здесь среди ЧВ такие есть? Просто интересно :)

Сверху