валькишка
Pro
Грустно мне последнее время смотреть на большинство всадников ,не вижу я там преемственности как раньше . Лошадей готовят единицы ,тренеров приличного уровня тоже мало и их трудно найти из-за расплодившихся, повылезавших ,в силу спроса, хилых середнячков ,которым в наше время даже худую лошадь не дали подрабатывать . Сейчас наш отечественный спорт- это крупинки разбросанные по всей стране, занятые подготовкой и тренерством тех у кого есть бабло ,я сомневаюсь что эти девочки и мальчики при большом кошельке наше будующее .Сейчас тенденция роста в ширь ,новые комплексы заселенные любителями и группами сомнительных тренеров ,которые в свою очередь плетут закулисные интриги, жестко защищая свою территорию от посторонних тренеров . Я была свидетелем многих гадостей по отношению к честным и талантливым людям ,как их подставляли манипулируя частными владельцами ,забирали у них лошадей с помощью кляуз и вранья .И многие сдались , теперь у них семья и другая работа не связанная с лошадьми а конный спорт России потерял лучших своих сынов . И это верхушка айсберга дорогие мои . Может я не права, разуверьте меня пожалуйста .