Пушинка на кончике хлыста, бича.

Кониспорт

Активист
Кто может объяснить "Какую функцию пушинка выполняет при дрессировки лошади?" Будь то выездковый хлыст или бич для работы на корде. Зачем и почему продают выезковые хлысты с кисточкой? Причём в основном с кисточкой? Или верёвочкой см 10.

Вложения

• Пушинка.jpg
    Пушинка.jpg
    3,9 KB · Просмотры: 2.678
  • Кончик хлыста.jpg
    Кончик хлыста.jpg
    5,6 KB · Просмотры: 2.604
Зачем заводы выпускают хлысты с кисточками? Какую роль они (кисточки) несут при употреблении бича или хлыста? Вообще для чего их изготовляют? Должен быть ведь смысл и цель.?

Кониспорт написал(а):
Какую роль они (кисточки) несут при употреблении бича или хлыста?
Кисточка, это для красоты наверное, ей еще можно пощекотать лошадь (правда зачем, не знаю), а может действительно для шоу арабских лошадей. Там действительно что то у них на кончиках хлыстов очень похожее. Лошади как то так обучены, что им хлыстик показываешь, и они в стойку встают, вытягивая шею и стараяются дотянуться носом до кончика. Во всяком случае с точки зрения наблюдателя, со стороны мной воспринимается именно так. А веревочка такая мне на бичах постоянно попадается, щелкает хорошо, есть ли с того толк, не знаю, я у себя на биче просто на кончике узелок завязала, и пользуюсь.

Молодец. А я переклеил кисточкой назад, а узелком - вперёд. А толк то от кисточки какой? Арабчика в США одного один австриец тренировал 3 недели. Научил делать 3 вещи: Поклон на 1 й ноге, ходить на задних ногах вокруг поднятой палочки и ещё чему то. За это взял 15,000 долларов. Конь конечно научился ходить вокруг палочки на заду, но какими методами это делалось все 3 недели умалчивается. Говорят стал писаться. Ни то от страху, ни то со страху. Австриец научил, взял деньги и уехал. А заводы то зачем кисточки лепят для работы хлыстом? Причём кисточка не щёлкает, а тихо хлопает иногда на биче.

Миша, скажи честно - тебя глючит? Или это у тебя прикол такой?

Нет. Ну объясните на фиг она нужна? И почему заводы (Кроме Шпрингера) крючки на мундштуках задом наперёд подвешены. Люди покупают. Вопрос: Опять же. Вроде 21 й век. Зачем выпускать то, что не нужно или не правильно сделано? А людям по барабану. Лошади себе отбивают щекотку кистью задом. Отрывают спину. (поясницу) отделываясь от мухи. Им же не ведомо, что это хлыст. Что он был изготовлен на заводе незнамо кем, что его продают в конных магазинах порой по 4600р. И что люди его покупают. они только чувствуют, то, что чувствуют.
Крючки на мундштуке либо выбросить надо заводские, либо исправить, либо хотя бы местами поменять и подогнуть. А так прикол. А так конечно прикол.

Я когда хлыст для конкура с "ладошкой" в интернете заказывала, зашла отзывы почитать.
А отзывы восторженные сплошь от людей, к лошадям отношения не имещих. :oops: ...ну вы понимаете....

Это были не ляпы. Это просто другая область применения хлыстов, плеток, наручников...

Кстати насчёт наручников. я уже порывался купить для некоторых всадниц. А то у них руки разъезжаются крестом на приниманиях-)

Есть мысль, что и хлопушка, и короткая мягкая веревочка с пушинкой на конце просто для того, чтобы у хлыста не было острого конца. Дабы ненароком глаз не выколоть или не поцарапать ничего.

Кониспорт написал(а):
Кстати насчёт наручников. я уже порывался купить для некоторых всадниц. А то у них руки разъезжаются крестом на приниманиях-)

А вот это отличная идея! :lol:

Такие "интересные" кончики хлыстов необязательно могут быть для шоу и выступлений. Есть те, кто специально привязывает на кончик хлыста какую-нибудь небольшую штучку в виде целофана или подобное. И сейчас скажу для чего :) Если хлыст-это указка, т.е. используется не для наказания, а наоборот, для обучения или для подсказки лошади, то лошадь просто не видит конец хлыста, т.к. он черный и просто-напросто сливается с окружающей средой. Поэтому придумают всякие штуки на кончик хлыста, чтобы лошади проще было его отличать. Я думаю, что выездковые хлысты с веревочкой на конце как раз выполняют именно такую функцию.

Не думаю. Это можно и ygа шпоры хвостики заичьи натянуть-) И не щёлкает пушок. А так дразнит.

Гламурная розовая пушинка относится к той цветовой гамме, которую лошадь практически не различает. Кроме того, если лошадь идет в поводу и не крутит головой, место приложения хлыста остается вмертвой зоне.

Я не про пушок, а вобще про кончики хлыстов :) И говорю не про мертвую зону, когда верхом, а когда к примеру человек работает в руках. Прошу не думать про НХ, т.к. и в спорте многим вещам сначала требуется научить лошадь именно в руках с земли, прежде чем начать делать под седлом. Так вот в таких случаях хлыст идет именно как указка. Не говорю, что всякие веревочки и пушки это именно для этого. Просто знаю людей, которые специально на кончики хлыстов привязывают всякие заметные выделяющиеся штуки, чтобы лошадь отличала хлыст от окружающего. Поэтому делаю вывод, что такие уже готовые хлысты имеют подобную цель.

Не претендую на истину в последней инстанции, но с детства была уверена, что шнурок или хлопушка на кончике хлыста служат для смягчения "хлёсткости". Это знаете, как на банном венике: когда листики начинают облетать, концы веток ощутимо секут кожу.

Сверху