Считаю синяки... На тренировке по таэквондо стояла в спарринге со здоровым шкафом Сашей, естественно, продула. Через пару недель городские соревнования, скорей всего, поеду участвовать. Честно говоря, боюсь опозориться
.
Сегодня ездила на Вероне. И ходила, выгуливала ее на поводке. Робею я Вероны и сидеть на ней, мощной такой, стремаюсь. Но удобней лошади просто нет. Будто под меня кроили. Договориться с ней, скорей всего, можно.
А стремаюсь я всех лошадей, кроме тех, что на Трухановом. Там ездила вообще без задних мыслей. Надеюсь, с любезного разрешения Senny, нам с кобылкой и дальше будет позволено направлять энергию в мирное русло. Аня мужественно мерзла, пока Верона возила меня по площадке.
Она переходит в рысь когда хочет, и в какую хочет - проверяет. Еще Вероська уважает хлыст. Сегодня, скрепя сердце, ударила лошадь хлыстом. Не знаю, кому было хуже.
А потом мы гуляли. Эта умора твердо знает, что в кульке яблоки (и прочая снедь). Так вот, я пыталась уговорить эту Василису премудрую покопать снего и поискать траву. В качестве стимула, копала снег сама и в "галявинку" бросала яблоко. Верона бурно радовалась, найдя яблоко под снегом. Потом искала сама и обижалась
.
А незадолго перед тем мы тоже ходили с ней гулять. Играли в "раненого бойца". Я обрушилась в снег с душераздирающими стонами а-ля Малютка привидение из Вазастана. Здоровенное серое кобылище... суетливо, пока тетка не "воскресла", кидается на кулек и начинает его теребить... Не тут-то было, ручки кулька в моих надежных "раненых" руках. Так что, она начинает так же суетливо фыркать мне в лицо, потом кидается тормошить пакет, потом опять фыркает. Вот оно, коварство! А как же "ты, конек вороной, передай дорогой"? :lol: Пришлось, кряхтя, восстать из снега и с ругательствами вытряхивать из-за шиворота. Коварная стояла, как ни в чем не бывало...
Плохие новости такие. У Сары из-за прививки и анализа крови надулись на шее здоровые шишки. Подскажите, плиз, чем бы их намазать? Они не болезненные, но вид их ужасает. И можно ли лошика работать с энтой бедой? А то я сегодня побоялась даже на улицу погулять.
Мосище сегодня проявило невиданное доселе внимание. Стояла, закрыв глаза и терпела, пока я изливалась, какая она чудесная и принцесса. Перед тем шмакодяффка опрокинула корыто из-под овса, когда конюх ее кормил и явно боялась заслуженной кары. Но ругать ее не хотелось и обижать тоже, наоборот, обчмокала девочку. Но вообще, она тихая была сегодня. Не знаю, из-за прививки, или настроение такое. Ела хорошо, колбасилась плохо. Надеюсь, все пройдет и она опять станет несолидной козей.