Калуга. Конюшни. Кто знает?

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала

Trof

Moderator
Команда форума
Не нашла что-то ни одной темы про Калугу.

Бываем там раз в месяц. Сидим там неделю. В принципе, занятия всегда находятся но...
Поскольку конь у нас свой и на предмет "покататься" у нас интереса нет, то будем рады просто в гости приехать. Хотя... если есть возможность просто погулять по лесу верхом, тоже не откажемся :oops:
Были на двух конюшнях, которые рядом друг с другом.
Одна - местный СДЮШОР, 72 головы. Большая конюшня из двух крыльев, с манежем-перемычкой. Народу мало, общались с местным ветеринаром-женщиной. На момент нашего там появления там была сделана прививка, поэтому всех тихо-мирно выводили на корде.
Вторая, частная, 24 денника. С тракенами. Мелкие носились по левадам :lol: смешные, толстые.

От обеих конюшен остались очень приятные впечатления. К нам - абсолютно чужим людям - отнеслись с пониманием, показали коней, пообщались.

Где еще есть конюшни? Ну или просто частные лошадки? С удовольствием приедем побалуем сахаром/морковкой/яблоками :roll: Потому что успеваем соскучиться за неделю :roll:

Никто ничего не знает...
Калужане тут не бывают :(

LORA, спасибо за помощь :girl:
К сожалению, это Обнинск. А это от Калуги минут... 40 езды на машине по шоссе... /вздыхаю/

Ну что.. мы завтра в Калугу...
А конюшен так и не нашлось :(

Видели в парке покатушников :o
Стебные - толстые, в каких-то ярких накидках (типа полупопонок) :)
Расскажите откуда?
Мне только не понравилось, что рысью по асфальту, а так приличненько. Стоят в парке, амуниция чистенькая, хоть и старенькая. Седла - старинные спортивки. Девчонки опрятные.
Фотки позже выложим.

Подниму старую тему.
В ближайшее время переезжаю в Кондрово. Интересуют конюшни с прокатом и тренером в Кондрово, Калуге или где-то рядом! Про Обнинск знаю, далековато... Пожалуйста, подскажите! Желательно с контактами, телефон или адрес (можно в личку).

Знаю, что есть конюшня в Малоярославце
КСК Визави называется, достаточно большая, вроде голов на 50...

Про прокат и обучение в Анненках - цитирую подругу: "в этих самых Анненках иногда "есть" возможность покататься) когда зоотехник выводит какую-нибудь из простеньких лошадок и катает детишек, пришедших на эксурсию. Одно время, правда, кажется, там что-то такое и было, но - давно, и вот именно на уровне - сесть и прокатить вдоль заборчика, а я хотела учиться. Уже когда я стала на конюшне "своей" несколько раз наблюдала ситуацию: приходят взрослые, мол, можно заниматься/покататься/а за деньги/а вот так? - и ответ всегда был "нет". Ну а сейчас уже с уверенностью человека, который в этих самых Анненках полтора года отработал в качестве сотрудника, тоже могу сказать: проката в Анненках нет... )
а, вспомнила... там наверху частная конюшня какая-то есть, и вроде там действительно можно прийти и взять лошадку поскакать по полям, но это вот действительно, просто прийти и взять лошадку поскакать по полям... не задумываясь о последствиях и вообще не заморачиваясь тем, что верховой езде вообще-то учатся..."

Правда, этот разговор у нас был год назад, может, за это время что-то изменилось...

Поскакать по полям мы можем и дома :D Благо есть и поля и возможности (см.дневник). Поскакать в полях и погулять в лесу, например - разные вещи. Причем абсолютно.
Скоро возобновим наши поездки в Калугу.
Хочется несколько иного. Не проката и не корды и уж тем более не по стеночке. Хочется сесть на лошадку и отработать. И для лошадки и для себя. Благо, на сколько я помню и лошадок у вас много и манеж крытый между корпусами. Я ведь правильно понимаю я про эту конюшню думаю?

Trof написал(а):
Я ведь правильно понимаю я про эту конюшню думаю?
Я сама там не была, но думается, что про эту. Не так уж там много конюшен)
Но, если рассуждать логически, я не очень представляю, чтобы в месте, где принципиально не занимаются обучением взрослых всадников, позволят человеку со стороны более-менее серьезно поработать лошадь.
С другой стороны, испорченным телефоном быть не хочу. Если надо, могу в личку кинуть контакты подруги, которую, собственно, цитировала - думаю, она против не будет. Насколько я знаю, она иногда на эту конюшню ходит, контакты поддерживает. Мож, подскажет что)

А дневник ваш давно читаем, да)

О, вот что с нами не нужно делать, так это обучать :lol: :roll: :wink:
Контакты кидай, спасибо! Только предупреди, что звонить будем только когда поедем :) Я свяжусь еще :)
Спасибо! :)

Отчитываюсь :D
Была в СДЮШОР в Анненках, занималась. Очень понравилось! Крытый манеж, ухоженные, сытые лошадки, хороший тренер, приятная атмосфера, почти все ездят в шлемах, и вообще душевно. Здания снаружи кажутся старыми, но все поддерживается в порядке, в манеже даже пластиковые окна. Я пошла на тренировку с группой, но обычный прокат там тоже есть, у другого тренера. А главное - очень дешево! Собираюсь регулярно там заниматься.
Заехала и на частную конюшню в Анненках. Там был только конюх, он сказал, что прокат там есть, но надо звонить главному. Дал телефон, я пока не звонила.
Видела и покатушников в городе. Действительно, прикольные, толстые лошадки в ярких попонах, выглядят хорошо. Спросила, откуда они - дали визитку с телефонами. У них прокат по парку. Конюшня у них где-то в городе, рядом с парком, кажется.
Вот как-то так, если кому интересно - дам телефоны в личку.

Поделитесь координатами, пожалуйста!
Особенно Анненки очень интересуют. Заодно подскажите, как туда добраться и где искать конюшню. Я в Калуге человек новый. На местности ориентируюсь только по карте.
Заранее благодарна.

Привет!!! Наконец-то я нашла тех, кто знает где в Калуге можно покататься на лошадях :D :D :D
НАпишите, пожалуйста, адреса или телефончики....Я давно ищу...почему-то была твердая уверенность, что в Аненках не катают, только учатся. А я на лошади "сидела" два раза в жизни, хочу для начала просто кружок по манежу навернуть...прочувствовать что это такое...., а потом может и занматься :P ....Буду очень благодарна!!!!Можно в личку кинуть

Есть конюшня в городе Таруса Калужской обл.Кого интересует?можно покататься в полях и на плацу.

ElBett написал(а):
Поделитесь координатами, пожалуйста!
Особенно Анненки очень интересуют. Заодно подскажите, как туда добраться и где искать конюшню

Nadia_ написал(а):
НАпишите, пожалуйста, адреса или телефончики

Попытала местных, получила такое описание дороги :) :

Напротив рынка есть автобусные остановки, где паркуются маршрутки, которые едут до обл.больницы (вроде бы, номер маршрута теперь 30, но лучше уточнить у водителей). Садишься, доезжаешь до остановки "Выставка". Выходишь, переходишь дорогу. Оказываешься около лесенки, на которой Статуя с рабочими колхозниками. Поднимаешься и пошел за статую до здания спорткомплекса. Дошел до него - повернул направо и иди в этом направлении, пока не встретишь асфальтированную дорогу. По этой дороге идёшь дальше (всё так же в направлении от остановки, на которой тебя маршрутка высадила) По правую руку увидишь одноэтажное длинное здание, по левую сторону ограда решетчатая, за ней лошади бегают - это не та конюшня, другая. Продолжаешь идти.
Потом дорога асфальтированная подойдёт к пионерлагерю и повернёт налево. Так вот, чуть не доходя до ворот лагеря, надо свернуть направо. Там асфальта, кажется, нет. По этой грунтовой дороге продолжаешь идти - она будет спускаться вниз. Внизу как раз конноспортивная школа и есть. Вход боковой должен быть сразу как спустишься. Если там нет входа, то вдоль ограды направо до центрального входа.

Большое спасибо за подробное описание пути!!!! :D До аненок идет 22 маршрутка, а не 30. Это для тех кому тоже интересно :)
А еще я узнала что есть частная конюшня где-то на правом, в Ромаданово. Час езды стоит 500р и есть возможность обучения. Не знаете сколько в Аненках стоит час? Нашла их телефоны, но никак не могу дозвониться......

Сверху