Хвост. Длина и форма.

Озадачилась вопросом. Вчера обкромсала конику хвост :shock: . хотелось красиво укоротить,а получилось... Сегодня поеду как-то попробую исправить :lol: ,боюсь,есть все шансы оставить коня совсем без хвоста :roll: .
А вообще, каким способом стрижете хвост? Какую длину предпочитаете?
Вот нашла тут фотку с самым длинным хвостом,для красоты поста :D .

Лично я люблю коротенькие хвостики :D .

Никак не стригу вообще. Сейчас хвостик с ежедневными расчесываниями пообдирался (из-за грязюки, кобыла ж не лошадь, а свинья :lol: ), но когда был до земли, подумывала самый кончик оттяпать, чтобы не касался земли. Но не более того :!:

У нас хвост до земли почти, может 1см не хватает. Не стрегу ни гриву ни хвост.
Если аккуратно щёткой расчесывать. да и ещё с кондиционером, то выпадает несколько волостнок и это нормально. Хотя думаю, может и прийдётся хвост остричь через пол годика, а то наступать будет :roll:

Хвост в пол. Подстригаю раз в 4-5 недель кончики (с щеткой ничего не вылазит у моего красавца). Расческой прохожу вниз и там хвост (прядь) подбираю большим и указательным пальцами, подравниваю. На зиму хвост из-за грязюки заплетается в нетугую косичку.

Если бы у нас был густой хвост, то, наверное, подстригла бы ровно где-нибудь до пяток.
А так как у нас он густотой не отличается, то и растет до пола. Только кондиционерим и расчесываем. Длиннее не вырастает, наверное, потому что она наступает на те волосинки, которые дло земли достают

У нас хвост, ттт, густой и красивый. Гордость наша. Не стригу, только немного подравниваю, когда уже совсем до пола становится. Но ужасно было обидно, когда он бесился, встал на свечку и каким-то образом целый клок себе выдрал...

Длина хвоста должна находиться на уровне середины между запястьем и путовым суставом. В конкуре принято 1-3 см короче, ближе к запястью, в выездке - наоборот, чуть длинее от середины, до начала путового сустава, но не на его уровне. а там уж на ваш вкус :)

А я по разному...Кобылам подстригаю в основном поздней осенью,когда насекомых нет уже,у жеребцов чего-то ни разу не возникло желание отстричь.А так-стараюсь,чтобы хвост на 2 ладони был ниже скакательного сустава-правда,перестаралась тут по зиме :roll: -у кобылы хвост почти по полу волочился,как начинаешь на корде гонять,она подыгрывает и периодически копытами в нем застревает,так я хвост накондиционерила,что с него прям текло,и подстригла-а он,как высох,гораздо короче стал того,что я ожидала.Срамотень какая :oops: Сейчас отрос,уже не стыдно. :lol:

Своему хвост стригу почти как положено, повыше путового. Знаю, что надо бы до середины, но рука не поднимается. А вот с поняхами развлекаюсь вовсю - кому хвост углом срежу, кому репицу сбрею, как пуделю. И с гривами и челками тоже развлекуха, да и бреем мы их часто как-нибудь повеселее.

те получается у лошади хвост растет безлимитно?)) круто

Кстати, мне кажется, что на фотке черная часть хвоста - накладная :twisted:

сОва дремучая написал(а):
И что,никому не нравятся короткие хвосты? Похоже, одной мне :shock: . Или просто не модно сейчас? :D
А мне тоже нравятся,я своему мелкому стригу по скаательный-не ниже,и вообще как смотрю на старые картины со скачками так на хвостики всегда поглядываю-коротенькие

Был до земли :)

Но во время подготовки к соревнованиям стали задевать препятствия, образели по скакательные.

Хвост стал смотреться намного лучше: толстый и ухоженный :D

А у моего коня свой вкус, как хвост отрастает ниже скакательного, конь находит обо что его ободрать ((( А хотелось бы конечно до пола ...

Я хвост отрезаю по скакательный,либо чуть ниже,но до пола никогда не отращиваю -не нравиться и гриву мы сбриваем)

Вообще по европейским стандартам вроде хвост должен быть ниже скакательного сустава на 10 см.это наверно конкурный.

А вот у нас не было даже и выбора с каким хвостом ходить. :roll: Из-за операции (подрался с лошадью, та содрала чехол кожи вместе с волосами с хвоста, как следствие-ампутирование нескольких позвонков, дабы не было гангрены) сейчас мы ходим с бобиком, на котором волосы всего лишь 4см длиной. Так что у нас самый настоящий короткий хвостик! :mrgreen:
С вашего позволения наше фото. :)

вот, если видно. =)

У нас все стригут по путовый сустав. До земли хвосты отращивать запрещено, да и неудобно, лошади на концы наступают, выдирают волос, очень некрасиво получается. Коротких хвостов тоже нет.

Сверху