Re: Седло нам ни к чему!мы и без него НЕ упадем! ВОТ И НОВЫЙ ГОД
Ну вот и завтра наступило, раскрываю первую карту
Часть 2. Поля
Начало было веселенькое :mrgreen: Приезжаем, я вылезаю из машины и подхожу к задней дверце, чтобы достать сумки с сиденья. В этот момент кто-то невидимый с силой нажимает сзади мне на плечи, пытаясь положить «лицом в машину» (!!!) Ощущаю себя бандюком времен начала 90-х, которого «вяжут» омоновцы. Только тех обычно «лицом в капот» клали. Я уже готова подчиниться и покорно тычусь лицом в дверцу, ожидая почувствовать ствол пистолета на спине. И тут меня отпускают! Оборачиваюсь и вижу вот это…
Зовут «омоновца» Умка и он, вернее, она очень-очень рада меня видеть :lol:
Вообще, как на всякой порядочной конюшне, в Старо-Паново полно собак. Да еще и соседские заглядывают. Самое сильное впечатление произвел вот этот экземпляр по имени…эээ..не помню имени ))
Качество снимка ужасное, но застать ее вне конюшни, при хорошем освещении мне не удалось, так же как и подловить момент неподвижности. Не Помню Имени егозит и вертится постоянно, но не это поразило. Сейчас я покажу еще один снимок, на котором она рядом со своей дочкой (дочка вполне себе нормальная собака, с голоду отнюдь не помирает).
Оценили ширшину Не Помню Имени? :shock: Я когда ее увидела, у меня само собой в памяти всплыло выражение «тумба Юхансона» ))))
Первым номером нашей обширной конной программы был выезд в поля. Таня взяла Серого, а мне достался…Крепыш! Тот, кто бывал в Старо-Паново, поймет, что это значит! Это значит, что в поля я должна была ехать…на недоуздке
Посмотрите на меня. Внимательнее. Кого вы видите? Правильно, человека, которого 4 раза лошади в поле уносили в дикий разнос. Учитывая, что всего вылазок в поля было не больше 10…)))
Я знала, что меня в поле растащат. И Таня знала, что меня в поле растащат. Кажется, даже собаки на конюшне знали, что меня в поле растащат. Короче, знали все, только вслух не говорили. Таня вместо этого давала позитивную установку, не забывая при этом подробно инструктировать, как себя вести с Крепышом на галопе, какую позицию занять по отношению к Серому и тэдэ. Конечной целью было преодоление страха перед разносом.
Кажется, этот пес вышел проводить меня в последний путь
А вот и поле, русское поле…Сердце мое дрожит и уходит в пятки
Татьяна следит за моей посадкой, глядя на тень на сугробе, и говорит, что я сижу как сильно испуганный человек, т.е. скрючившись ((
Пытаюсь распрямиться.
Тактика продумана – на шагу мне разрешено идти вровень в Серым, на рыси и галопе только в хвост, чтобы никакого соперничества, ни-ни!
На рыси Крепыш согласен идти за Серым, но упирается ему в попу так, что только морду на круп не кладет! Притормаживаю его как научила Татьяна, но помогает ненадолго.
Наступает момент «Х» (это не икс, это Ха!))) Выходим на тропинку для галопа…
Не поверите, как колотилось мое сердце. «Главное, - повторяю я себе, - удержать Крепыша вслед за Серым, не дать ему идти рядом. А то начнутся такие скачки…!!!!»
- Готова! – спрашивает Татяна.
- Да..- отвечаю дрожащим голосом.
Серый поднимается в спокойный манежный галоп, тут же высылаю Крепыша и направляю Серому в хвост. «Фуй! – говорит Крепыш, - это рази галоп? Давай покажу, какой галоп должен быть!» Он легко обходит Серого сбоку, не обращая внимания на мои дерганья за недоуздок и становится вровень. И понеслось….!!!!!!!!!!!
Продолжение следует