Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Вчерашнее занятие получилось у нас с Редутом фестивальное. Выходим в манеж, а в манеже кроме нас еще 4 лошади, одна из них Ириска, белокурая бестия. Вроде ничего особенного, все как обычно. И тут выясняется, что Ириска со своей хозяйкой готовятся к КЮРу (который состоится завтра, 27 декабря, в ЦСКА). Ирискин тренер честно всех предупредила, что сейчас зазвучит очень громкая и очень ритмичная музыка, так шта будьте готовы если чо! :twisted: Ладно, мы готовы, свинтили подальше, шагаем. Как музыка грянула, Редут напрягся весь, ушами прядает и еще нервно так пританцовывает на ходу. Но, в целом, ведет себя культурно, молодец.
Засада оказалась не в этом. А в том, что Ириске, с целью ее укррррашательства и придания восточного колорита надели на шею большое монисто. Красиво, ничего не скажешь, но, блин, как же оно звякает! :shock: Редута это существо, притворяющееся Ириской, не обмануло! Он по звуку сразу распознал в нем чудище с Лысой горы
Первый порыв – драпать!!! Второй порыв – опять драпать, но в другую сторону!!! ужОс!!! Храпел и глаза пучил так, как будто волков учуял! Кувыркались мы с ним довольно долго по всему манежу. Особенно стремно стала, когда Ириска на галопе начала круги и вольты нарезать (они по схеме ехали), вот когда цирк-то начался!! В один момент Редут резко стреманулся и задрал морду судорожно вверх, а я одновременно с ним потеряла равновесие и корпусом упала вперед. В итоге они встретились – Редутова шея и мой подбородок. Получился хук справа. Подбородок у меня теперь неправильной формы, несимметричный, и челюсть щелкает, слегка выбита, кажись. Умных людей, кста, в таких случаях козырек шлема спасает, но я ведь умнее умного, зачем нам шлем?
А Редут к концу занятия подуспокоился и даже привык к «чудовищу» в монисто...