Re: Араб и арабка... Мальчиков много не бывает.
Я в бешенстве, я вне себя. Болит, аж пульсирует голова в висках. Рита, я хочу убить и закопать своего конюха. Поможешь?
В 8 вечера позвонил сосед. Он гулял с ребёнком недалеко от пастуха и сказал примерно следующее: "Там жеребёнок лежит, это нормально? Тут лошади бегали, брыкались, а потом он лёг." Поскольку игрища в догонялки с побрыкушками Роня и Нарбек устраивают ежедневно, после чего Роня спит на остатках сена, я особо не дёрнулась. Спросила - где он лежит, сосед ответил, что на сене. Я его успокоила, что это нормально. Особенно, если учесть, что в 6 вечера я проходила мимо со своими мальчишками, и все лошади спокойно паслись каждый в своём углу.
В 9 ч конюх должен заводить лошадей.
В 10 ч уложила спать Юрку с Данькой и пошла в конюшню за овсом для ночной каши. Нарбек стоит грязно-бурый, весь в заклейках и потёках пота. Видно, как струи текли по ногам. Шея с левой стороны раздута, как мяч, грудь в ссадинах, нижняя челюсть в кровище, подбородок опух. Кобыла тоже в заклейках и грязная. В шоке звоню соседу, прошу подробностей беготни, которую он наблюдал. Говорит - жеребец гонялся за кобылой в боевой готовности, она отбивалась, жеребёнок путался у них под ногами и тоже мог получить копытом.
Звоню конюху, спрашиваю:
- Лошади нормальные были, когда заводил?
Отвечает:
- Да, нормально всё было
- Не мокрые?
- Да, мокрые
- Ты их поил?
- Нет, утром поил
- А вечером воду давал?
- Давал, два ведра выпили.
:fire!: :fire!: :fire!:
Положила трубку, чтобы не заорать матом...
Пошла смотреть жеребёнка - еле ходит, нога в крови, рана с внутренней стороны бедра.
"Я всё умею, я лошадей люблю, у меня дома всегда лошадь был, отец разводил сам хороших..."
Основное правило - ОБО ВСЁМ, что хоть чуть-чуть не так, говорить мне!!!
Караулить охоту у кобылы!!!
Чёрт бы с ней, с охотой - пропустили, жеребец внепланово покрыл, и ладно. Она внезапно пришла, днём 100% ещё ничего не было. Ну побила, гематома, вылечу, бывает.
Но, блин, завести коней в мыле, НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАТЬ и напоить по ведру!!! :evil:
Не заметить еле шкандыбающего жеребёнка!!! :evil:
У меня вообще не укладывается.
Мелочи типа пропавшей губки для мытья лошадей и бутылки с охлаждайкой после всего этого были уже не в счёт. Это, скорее всего, не он, ибо в конюшне у нас сейчас живёт парочка новых. Брать всё, что им нужно без спроса, считается нормальным, сегодня с боем отбирала свою тачку, которой уже таскали глину и песок. Достали, достали, достали...
И это ведь более-менее избранные, полных идиотов муж не держит, отправляет нах сразу. Иначе они на стройке катастрофу учинят на раз-два. Ладно, если материалы какие-то похерят или работу запорют, а то ещё и сами гробанутся - отвечай потом за них.