ninabara
Активист
Что визы нет? :mrgreen:
Из раздела Сицилийской кухни.
Оформила, как принято в данной теме. Надеюсь, неплохо получилось.
Брускетте
Идеальная закуска во время выездов на природу на барбекю, и просто к столу, а так же идеальный лёгкий (женский) ужин (летом часто так ужинаю).
Понадобится:
- Белый домашний хлеб (в московских условиях, думаю, подойдёт лаваш, немного не то, но всё равно лучше, чем магазинная булка)
- Помидоры (спелые и сладкие)
- Чеснок
- Оливковое масло экстраверджине
- Базилик
- Соль
Хлеб порезать на куски толщиной 1,5-2 см, подсушить на грильяжнице, либо на костре, если на природе, либо в духовке, если дома, короче, сделать тосты. Пока готовятся тосты, помыть помидоры и нарезать их мелко :!: (у меня на фото крупновато, нужно ещё мельче), нарубить меленько чесночок. На горячие тосты уложить горкой помидоры, посыпать чесноком, посолить немного, полить аккуратно оливковым маслом, украсить листиком базилика. Вкуснятина заключается не только во вкусе и качестве продуктов, но и в сочетании хрустящей корочки, и мягкой и сочной серединки, пропитанной соком от помидоров и маслом.
Рыба-меч (Pesce spada)
Есть множество рецептов приготовления рыбы-меч, но данный вариант - самый расхожий на острове и самый простой. Куски рыбы-мечь приготовленные на грильяжнице, fedda rustita на диалекте. Если нет грильяжницы, можно и просто на сковородке (я часто так и делаю, т. к. грильяжницу потом мыть не хочется ).
На 3 порции:
- 3 куска рыбы-меч
- белое вино, можно и просто воды, но лучше, конечно же, вино
- соль
- 2 лимона
- оливковое масло экстраверджине
- зубчик чеснока
- базилик
Поставить на огонь грильяжницу/сковородку, смазать дно небольшим количеством оливкового масла (я пропускаю этот пункт, т. к., во-первых, рыба всё равно потом даст сок, а во-вторых, будем использовать вино), посолить рыбу и сразу же уложить на грильяжницу/сковородку. Не впихивать сразу все куски, если не помещаются, готовить по очереди. Готовить рыбу сначала в собственном соку, а потом, когда весь сок уже испарится, добавить вина. Вино сразу окрасится в золотистый цвет и окрасит в него рыбу. Перевернуть куски рыбы и снова добавть немного вина, подержать немного, чтобы подрумянилась другая сторона. Уложить рыбу на блюдо (либо сразу на тарелки) полить соусом из половинки лимона, оливкового масла, мелконарубленного чеснока и базилика, украсить блюдо четвертинками из оставшихся 1,5 лимонов (потом во время еды эти четвертинки тоже пойдут в ход, из них можно выжимать сок на свою порцию). Есть без гарнира, просто с белым домашним хлебом. Максимум - можно уложить рядом несколько листиков салата и базилика, но чаще всё же салат едят отдельно следом за рыбой. Подать так же на стол охлаждённое белое (сицилийское, естественно) вино.
Из раздела Сицилийской кухни.
Оформила, как принято в данной теме. Надеюсь, неплохо получилось.
Брускетте
Идеальная закуска во время выездов на природу на барбекю, и просто к столу, а так же идеальный лёгкий (женский) ужин (летом часто так ужинаю).
Понадобится:
- Белый домашний хлеб (в московских условиях, думаю, подойдёт лаваш, немного не то, но всё равно лучше, чем магазинная булка)
- Помидоры (спелые и сладкие)
- Чеснок
- Оливковое масло экстраверджине
- Базилик
- Соль
Хлеб порезать на куски толщиной 1,5-2 см, подсушить на грильяжнице, либо на костре, если на природе, либо в духовке, если дома, короче, сделать тосты. Пока готовятся тосты, помыть помидоры и нарезать их мелко :!: (у меня на фото крупновато, нужно ещё мельче), нарубить меленько чесночок. На горячие тосты уложить горкой помидоры, посыпать чесноком, посолить немного, полить аккуратно оливковым маслом, украсить листиком базилика. Вкуснятина заключается не только во вкусе и качестве продуктов, но и в сочетании хрустящей корочки, и мягкой и сочной серединки, пропитанной соком от помидоров и маслом.
Рыба-меч (Pesce spada)
Есть множество рецептов приготовления рыбы-меч, но данный вариант - самый расхожий на острове и самый простой. Куски рыбы-мечь приготовленные на грильяжнице, fedda rustita на диалекте. Если нет грильяжницы, можно и просто на сковородке (я часто так и делаю, т. к. грильяжницу потом мыть не хочется ).
На 3 порции:
- 3 куска рыбы-меч
- белое вино, можно и просто воды, но лучше, конечно же, вино
- соль
- 2 лимона
- оливковое масло экстраверджине
- зубчик чеснока
- базилик
Поставить на огонь грильяжницу/сковородку, смазать дно небольшим количеством оливкового масла (я пропускаю этот пункт, т. к., во-первых, рыба всё равно потом даст сок, а во-вторых, будем использовать вино), посолить рыбу и сразу же уложить на грильяжницу/сковородку. Не впихивать сразу все куски, если не помещаются, готовить по очереди. Готовить рыбу сначала в собственном соку, а потом, когда весь сок уже испарится, добавить вина. Вино сразу окрасится в золотистый цвет и окрасит в него рыбу. Перевернуть куски рыбы и снова добавть немного вина, подержать немного, чтобы подрумянилась другая сторона. Уложить рыбу на блюдо (либо сразу на тарелки) полить соусом из половинки лимона, оливкового масла, мелконарубленного чеснока и базилика, украсить блюдо четвертинками из оставшихся 1,5 лимонов (потом во время еды эти четвертинки тоже пойдут в ход, из них можно выжимать сок на свою порцию). Есть без гарнира, просто с белым домашним хлебом. Максимум - можно уложить рядом несколько листиков салата и базилика, но чаще всё же салат едят отдельно следом за рыбой. Подать так же на стол охлаждённое белое (сицилийское, естественно) вино.