Re: Лошади - мое счастье) Верона в новом доме)
Резиновые колечки на трензель
Выступать будем в 16:30 :!:
Суббота 3 сентября
Приехала я утром, рано, очень, в 8:30
Конюх еще убирался
Лошади стояли по местам
Я заглянула к Ласточке, к Вероне
Пошастала
Вернулась к мелкой – учились давать нужную мне ногу. Веронка ууумничка!)))
И почти поклон она согласилась сделать)))
Ласточку я поставила на привязь в конюшне – у кобылы неприятные ассоциации, это понятно, сразу попыталась свалить, но было поздняк метаться
Кобылу я уговорила не паниковать, тем более что обрабатывать совсем не больно
Потом почистились и подстригли гриву - у меня даже ровно получилось)))
Я подумала-подумала и решила поехать в поля. На недоуздке коненчо)
Заседлались, поехали
Рысью побежали уже после дороги – кобыль сама пошла тротом))) И бежала так до поворота. А там уже начала разгоняться, пришлось периодически сокращать.
Ладно хоть ногу послушала и об дерево меня не размазала)
График мы немного поменяли, шагать начали раньше, в поселке я поела ягоды с куста)
Вкусные)
В лесу немного поругались за нормальную рысь, на алее сделали галоп. Первый подъем Ласточка запорола, второй хорошо сделала. И понеслась…
Не смертельно, но не так плавно и размеренно, как вчера
Порысили, перешли на другое поле
Я долго думала, скакать ли карьером – все-таки на недоуздке и кобыль веселая, если что – ругаться придется…
Но все таки с рыси поднялись в галоп – первый подъем мне почему-то не понравился, хотя вроде и был нормальный, я лошадь перевела в рысь и подняла снова – отлично.
Не помню, что было раньше – я встала в полевую или Ласточка начала разгоняться, но оба этих действия случились) Как она разгоняется!!!
Я балдею!
Разогнались и полетели в набранном темпе – обожаю свою лошадь и ее карьер…
В повороте легли – не смертельно, ожидаемо
Впереди в траве замаячил булыжник – обошли, в горку небольшую залезли, объехали с правой стороны кучу мусора – сама чуть не успела за лошадью, очень резко ушли вправо, а потом сразу влево.
В сторону дома Ласточка даже не пыталась растащить, спокойно развернулась в противоположную сторону
Булыжник внезапно вырос перед носом! Толкаю, нет, даже трогаю ногой, пролетаем над ним)))
Кучу опять обошли, в голове мелькнула мысль – Ласточка может занести вправо, там дорога в лес уходит.
На третьем кругу лошадь это и сделала – хулиганка!
Команда «рррр!» спасет мир) Точнее меня
Но вообще-то Ласточке и самой не в кайф ломиться сквозь ветки, так что она стащила и перешла на шаг, получила устный выговор и пинок пяткой в бок, вышли мы обратно и побежали дальше в том же темпе
Проскакали мы ровно 3 круга и перешли на рысь
Нет, это был невероятный карьер…
Мы были одним целым, даже дыхание было синхронное, движения само собой…
Ласточка так меня слушала… (читайте выше) Она меня вообще редко слушает, а тут на карьере, на недоуздке…
Каааайффф…
Ну в общем потом мы отрысились те же 3 круга, долго-долго шагали по лесу, нашли старю тропинку, которую теперь пересекает дорога, прошли вдоль последней, вышли к дому, но развернулись обратно, чему Ласточка искреннее удивилась – долг оглядывалась и думала пойти домой
Я не контролировала лошадь, в результате мы ушли на какую-то новую тропинку, в конце которой оказался навес с сеном и вениками, и еще соль. Интересно и неожиданно)
Посмотрели мы, и домой поехали
Ласточку я запустила домой, а сама пошла с Вероной в леваду.
Пошагали на корде – Верона умка) Гнулась, бичу уступала, круг держала))) Если влаилась ,я тыкала колючим концом бичка в круп или в плечо. Это Вероне особенно не нравилось, она поворачивалась ко мне, вставала и пыталась покусать противный бич. Но она не сдавался. 5 минут походили и пошли на свободе гоняться с помощью Марины. Ребенок даже галоп по команде делает))) Отшагались в руках, работали над уважением и остановками. Уступка задом идеально, передом сильно страдает, надо работать.
Ногу нужную Верона давала, на тумбочку залазила)))
Но что надо выставить вперед обе передние ноги для трапеции я так и не смогла объяснить
Ушла я маму ждать на скамейке с народом. Ветер поднялся, небо закрыли тучи вдали виден был дождь. Лошадей завели, начало капать. Сверкало и грохотало.
Мама приехала, мы были уже в машине, когда пошел ливень. Очень сильный.
Это определенно аномалия – гроза в сентябе
Вторник 6 сентября
В школе отсидела 6 уроков и сразу с поехала с Лизой к ней. Еще с нами были Катя и Таня.
Мы быстро поели и понеслись на конюшню. К счастью, Юля нас не видела, так что мы спрятали подарки в леваде и ждали девчонок, Юлю словесно поздравили и пошли лошадкоф чистить.
Ласточка была в пятнах, но в целом чистая, я только обмахнула.
Приехали девочки, мы дособрали деньги, положили в конвертик и пошли поздравлять Юлю.
Таня ее позвала, они выходят из-за угла, мы впятером кричим: «СЮРПРИИИИИИИИИИЗ!!!» Дарим торт, цветы, конвертик и все повисаем на Юле. Она чуть не расплакалась, назвала нас сумасшедшими)
И отправила быстро седлаться
Я натянула слюнявки на кольца и уздечку на лошадь, одела седло. Когда затягивала подпругу, Ласточка крысилась и кусала дверь. Я легонько шлепала. Потом стала хвалить за спокойное стояние. Ласточка передумала и смотрела на меня, не пытаясь крыситься)))
Вышли в манеж, шагаем, гнемся. Ласточка сегодня решила не гнуться вправо, а влево наоборот. Капец.
На рыси пыталась потаскать, но не вышло. Увидела Верону, которую в леваду вели, запаниковала, помотала головой, ржала, оглядывалась.
Пугалась народа, который сидел в углу манежа.
Начали репетировать, проехали схему 3 раза. Ласточка офигевала от такого количества незнакомых лошадей :lol:
Сдавала голову только когда стояли, в какой-то момент решила вытянуть у меня повод, я не позволила, в результате лошадь свернулась в баранку и так ходила довольно долго. Радуга долго не получалась, мы наконец решили, что Ласточка будет бежать рысью, остальные шагом. Красиво вышло)))
Начали отрабатывать прыжки. Я прыгала прилично, 1 раз только руки не отдала и 1 раз высоковато встала.
В последний раз Ласточка вынесла палку несмотря на посыл, зашли еще раз, сняла с хлыста, прыгнули чисто, похвалила, отшагала
Когда слезла и расседлывала, поняла, что сегодня лошадь меня все занятие слушала. Не творила всякую фигню, а слушала и выполняла то, что говорю я.
Может, место было мало чтобы хулиганить, может, я изменилась, может, Ласточка, может, мы обе, не знаю. Но лошадь меня слушала, это факт. И это безумно приятно)))
Рану мы обрабатывали на короткой привязи, т.к. на длинной Ласточка выпендривалась.
С Вероной только немного походили рядом, на тумбочку не залезли, т.к. она просто куда-то исчезла! Моя тумбочка исчезла!
Зато объяснила ребенку, что нужно обе ноги передние выставлять, сильно захвалила и завела домой
А, недоуздок новый напялила есчо)