Выбор седла.

gr-anna,спасибо за подробный отзыв :)
Лично я,наверно останавлюсь на этой модели седла :)

Бонька, рада помочь. :) Надеюсь, что останетесь довольны покупкой.

Немного отойду от темы,но все же очень рассчитываю на ответ.
При седловке, как и учили, ВСЕГДА на вальтрап клала меховушку,потник.Была не на многих конюшнях,но где была и на что обращала внимания,ВСЕГДА видела как тоже самое делают и другие люди..
Но как то раз на конюшне,берейтор ( человек уже не молодой и весьма опытный сказал,что если проблемы со здоровьем(спина) у лошадки нет,то вполне можно обходится и одним вальтрапом,к сожалению тогда я не успела попросить более подробных разъяснения,а больше не удалось встретится с этим человеком..
Вот и загрузилась потом,а правда ли это,правильно ли это?
Объясните пожалуйста..

Бонька написал(а):
Вот и загрузилась потом,а правда ли это,правильно ли это?
Если седло хорошо подходит лошади, то рельно под него нужно класть только вальтрап для впитывания пота. Все остальное не нужно.
Я кладу еще тонкий гель, потому как конь молодой и не всегда хорошо берет на спину, поэтому лишним амортизатором спасаемся от неудачных скачков моей попыт по седлу.
А всякие меховушки НА вальтрап по сути оказывают довольно слабый амортизационный эффект и как правило кладутся, чтобы дополнительно приподнять не совсем подходящее седло.

gr-anna написал(а):
Высказывалось мнение, что из-за того, что сидение не скользит, то нет возможности "скользить" по седлу и в некоторых случаях этого не хватает.
Угу. ))) Я когда села в седло, которое "хорошо скользило" чуть не вылетела с лошади. )))

Если седло подходит лошади, как тут уже сказали, то можно и нужно седлаться без меховушек, (особенно на Винтек с воздушными подушками) т.к. меховушка все же уменьшает размер седла. Думаю да, допустим тонкий гель.

Спасибо за разъяснения.
Ссылку изучаю)
Кстати,по поводу вальтрапа примерно поняла,а вот есть такие меховушки под седло,с натуральным мехом..Хорошо ли это для лошади? Я так поняла они прям на спину,под седло кладутся?
Видела такие у пробежников.

Считается что натуральный мех полезен для спины лошади (и не только лошади). Но при этом надо чтоб был непосредственный контакт меха и спины. Через вальтарап эффекта не будет.

Sniff,получается,что такую меховушку с натуральным мехом(например овчина) очень полезно класть под седло? Она и за место вальтрапа и как некий амортизатор,я правильно понимаю?
Или ее нужно класть в определенных случаях,например при длительных выездах?

А как же лето? Летом такие вещи использовать нельзя? :roll:

Да-Да я знаю,что задаю много вопросов,но благодаря вашим ответам,я ведь учусь,за что вам очень благодарна :oops: :)

Главное следить, чтобы сбивалась она равномерно, не появлялось непонятных бугорков и ям. Чтобы не навредить коню.

Прежде чем использовать меховушку советую все же проконсультироваться по этому поводу с ветеринаром. Только не так "А ведь меховушки полезны для спины лошади?" - "Да, полезны." - "Тогда я буду пользоваться". Спрашивать об этом стоит только после осмотра ветеринаром спины лошади.

Моему коню, например, использование меховушек и гелей строго противопоказано.

Заголовок: Выбор седла.

Krist написал(а):
А как же вы без амортизаторов? Только вальтрап и седло? Если не секрет, какие могут быть противопоказания использования меха или геля?

Вообще-то хорошее седло рекомендуется использовать без амортизаторов и гелей. Если седло не подходит лошади или у лошади проблемы со спиной, то для коррекции и для амортизации используют эти приспособления. Но в любом случае их использование - это компромисс, а не панацея. Естественно, что я говорю о спортивных седлах, а не о строевых и т.п.
Поправьте, если я не права.

Ответьте мне кто нибудь,в каких случаях используется меховушка(которая идет под седло) с натуральным мехом?
Только при особых показаниях?
Но ведь на пробегах у многих именно так поседланы лошади-меховушка,сверху седло.

Chudachka написал(а):
Заголовок: Выбор седла.

Krist написал(а):
А как же вы без амортизаторов? Только вальтрап и седло? Если не секрет, какие могут быть противопоказания использования меха или геля?

Да, только вальтрап и седло (подходящее нашей спине подбирали больше года, все это время лошадь под верхом не работала).

Не хочу вводить в заблуждение и кидаться неполной информацией. Позвоню нашему вету, выспрошу в деталях - тогда отвечу.

Подозреваю, что большая часть людей используют такие меховушки по причине их внешней привлекательности. Мало кто задается вопросом их функциональной необходимости.

Доброго времени суток,дорогие конники!
Совсем не сильна в английском,поэтому прошу помочь определить состояние и параметры седла.
Остановилась на седле: wintec 2000(универсалка),но новое не потяну.
Нашла вот такой вариантик по ссылке.
Поняла лишь то что размер 17.
Подойдет ли данное седло на среднюю холку и широкую спину?
http://www.ebay.de/itm/Wintec-2000-VS-C ... 130wt_1189

Вложения

• Боник.jpg
    Боник.jpg
    99,4 KB · Просмотры: 798
Re: Выбор седла! Помогите пожалуйста определить состояние се

Бонька, у этого седла сменные ленчики, поэтому по холке его легко можно подобрать.

Просвет между подушками у Винтека достаточно большой, не думаю, что оно начнет зажимать позвоночник. Главное, чтобы лошади подошла форма, а для этого стоит поискать аналогичное седло по знакомым и взять на денек померить.

Krist,спасибки,да про ленчики знаю,просто как раз вопрос "про просвет" волновал..
А как вы думаете,судя по фото,состояние хорошее? Можно рискнуть?
Просто не раз видела объявления о продаже wintec и судя по фото,чисто визуально или седла были хуже или цены гораздо выше.

Не могу понять то ли это седло..С воздушными подушками,универсалка..
Будет очень обидно,если окажется,что не то седло

Ну, о состоянии судить не возьмусь, по фото вроде целенькое, приструги меняли на кожаные, но это нормально, оригинальные Винтековские, ИМХО, очень неудачные.

Цена для Европы с учетом аукциона вполне адекватная, мне кажется.

Сверху