Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Сто тыщ пиццот раз морозила картошку, и жарилось, и варилось потом всё прекрасно. Что у вас за холодильник? Свет не отключался?
 
ну, холодильник не юный, но вполне работает...

я в супермаркете покупаю обычно картошку в развес и пару раз она у меня размораживалась. так вот если она и была обжарена, то как-то совсем незаметно.
меня тут еще просветили. что это изза того, что она возможно была влажная от сока, нужно было высушить... завтра буду проводить эксперимент.
 
Хочу поделится рецептом утки с апельсинами, которую только что впервые делала на Рождество. Рецепт необычный и мне стоило немалых трудов убедить всех в семье что стоит делать именно так, но утка получилась ИДЕАЛЬНАЯ, мягкая как масло, вкусная и красивая.

Вообще то все не сложно... Итак, нужна утка целая. Мы ее моем, вытираем, вынимаем внутренности. Солим и перчим (обильно) сверху и изнутри. Потом берем 2-3 экологически чистых (так как со шкурой) апельсина. Апельсины режем на 4-6 долек, потом еще каждую дольку поперек т.е. кусками. Берем СВЕЖИЙ майоран. Запихиваем апельсины в утку вместе с 5-6 ветками майорана. Утка должна быть плотно набита. Скрепляем отверстие утки зубочистками и зашиваем для плотности.

Теперь начнутся странности. Утку мы кладем не в гусятницу, а прямо на решетку посередине духовки, не прикрывая НИЧЕМ. Снизу ставим большую плоскую емкость в которую будет стекать жир.
Первые час-полтора она просто жарится таким образом на решетке при 170-180 градусах.
В это время мы делаем примерно 200 мл бульона из кубика (можно овощного, можно утиного). Через час в духовке мы начнаем каждые 15 минут обмазывать (я делала силиконовой кисточкой) утку бульоном. Так чтобы она увлажнялась. У меня утка буквально впитывала весь бульон, так что вниз ничего не лилось.
Так жарим где то еще час. За прмерно полчаса до готовности, вместо бульона мы обмазываем утку апельсиновым конфтюром (наверное можно и с медом поэксперементировать) и тогда уже доводим до готовности.

И...вуаля! Крайне вкусная сочненькая птЫчка!!
 

Вложения

  • photo(52).JPG
    photo(52).JPG
    95,2 KB · Просмотры: 1.137
Ууууу, утооочка :P !
С экологически чистыми апельсинами нет проблем, а вот уточку-то где взять?... :cry: Есть у знакомых, правда, гуси, и они сторожевые, замок охраняют. Или все -таки уподобиться Паниковскому и наведаться к ним ночью? :mrgreen:
 
Всех хозяюшек и гурманов поздравляю с наступающим Новым Годом! Изобилия на столах, и огня в сердцах!
84cccec0c18b.jpg
 
Салатик с морепродуктами в авокадо
207394891.jpg


В составе: морепродукты (куплены уже отваренными, в масле), авокадо, листья салата, апельсин, кедровые орешки, оливкое масло, лимонный сок, соль, перец.
 
Блюдо из серии "проще не бывает"! И при этом получается ОЧЕНЬ вкусно (гости сильно удивляются :) ).

Запеченные перцы * (40 мин)

Берем красный болгарский перец (можно и желтый, но он обычно дороже. Можно также запекать и острый перец, но время надо уменьшить) по количеству персон за столом. Моем и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень. Целиком, чистить не надо, накрывать ничем не надо! И в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 25 минут перевернуть перцы на другой бочок (пусть вас не пугает черный цвет перца с той стороны, на которой он лежал) и еще на 10 минут в духовку. Все! :D Достать, остудить, слегка посыпать крупной солью и на стол.
Приятного аппетита!

IMG_3814web.jpg
 
Про утку: обмазываем просто медом нельзя! Засохнет нафиг. Надо делать так же, как когда готовишь курицу в меду: мешать мед со сливочным маслом! Иначе получится сухарь.
 
После новогоднего праздника живота организм просит разгрузки.
Готовлю простые блюда. Типа гречки и легкого, очищающего салата.

Салат очищающий
Четверть небольшого кочана белокочанной капусты (как вариант краснокочанной или пекинской) тонко нашинкуйте и чуть присолите.
Помните руками до появления сока.
Натрите на крупной терке 1 морковь,
такое же количество редиса-дайкон (можно порезать кружочками простую редисочку, штук 10).
Нарежьте кусочками стебель сельдерея.
Порежьте соломкой 1 небольшое яблоко и
1 сладкий перец.

На сухой сковороде прокалите 1 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. тыквенных семечек,
1 ст.л. семечек подсолнечника,
1 ч.л. семени льна.
Добавьте в салат.

Приготовьте заправку - 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря
1 ч.л. светлого меда,
1 ст.л. свежего лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
щепотку белого перца.
Взбейте венчиком и полейте салат.
8e4683629497adb6a6498e54aa129517.jpg
 
Торфяной пирог

Ингредиенты:
Для теста:
400 гр. муки
250 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 ст. ложки какао
Для начинки:
500 гр. творога
4 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл. сметаны
2 ст. ложки муки
лимонная цедра
Остальное по желанию: изюм, цукаты, курага.

Тесто:
Муку, масло, сахар и какао растереть руками в крошку.

Начинка:
Творог, сметану, ваниль, цедру, муку перемешать/можно миксером на малой скорости. Взбить яйца с сахаром до белой пены и добавить к творожной смеси.

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.
PS. Сфотографировать успела только остатки пирога.

7df95ec5f77b.jpg
 
Продолжая послепраздничную тему хочу предложить рецепт легкого супа.

Легкий суп
500 гр. куриной грудки
2 больших зеленых яблока
2 больших красных перца
1 луковица
1 ст. ложка муки
2-3 стебля сельдерея
большой пучок зелени (петрушка, укроп или микс)

Сварить бульон, вынуть мясо, порезать на квадратики.
Яблоки очистить и потереть на терке.
На сковороде поджарить лук и тертые яблоки, поджарить ложку муки и все это сложить в бульон.
Нарезать мелко перец и сельдерей и положить в бульон.
Дать прокипеть 15 минут, перед выключением посыпать рубленной зеленью.
Суп готов.
Приятного аппетита.

54592905.jpg
 
Овсяный кекс с бананами.

Тесто:
масло сливочное 80 г
масло оливковое 80 г
2 яйца
3 банана
овсяные хлопья 1 ст ( я брала хлопья с овсяными отрубями)
мука 1 ст
коричневый сахар 180 г (чем сахар коричневей, тем лучше!!! белым ни в коем случае не заменять!)
2 см стручка ванили
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л.коньяка

для крошки:
овсяные хлопья - 1/2 стакана,
коричневый сахар - 1/3 стакана,
масло сливочное растопленное - 2 ст. л.,
семечки (тыквенные и подсолнечные) - 4 ст. л.,
корица - 1/2 ч. л.

Для теста все смешать, вылить в форму.
Для крошки смешать растопленное масло со всем остальным, посыпать сверху.
Печь 50 мин на 170-180 °С
6b8fb248903f.jpg


Честно, даже не ожидала, что так вкусно получится! С детьми съели пол-пирога еще горячего. В след.раз сделаю побольше крошки.
 
Дорогие кулинарки, помогите! Ищу рецепт шоколадного торта. У нас по оглавлению не нашла, но читала не очень внимательно (потому что от перечня сладких блюд захотелось бежать в ближайшую кондитерскую).
Соб-но, допускаю, что тут этого рецепта и не было еще. Я его делала лет 5-7 назад, кто дал рецепт - не помню ((( Прикол был в том, что он делался без муки! Черный шоколад, сахар, яйца (может, еще сливочное масло?) Невообразимо вредно и калорийно, но и вкусно тоже невообразимо!
Может, кто знает?
 
тут есть рецепт пирожного брауниз, оно готовится без муки и должно быть в оглавлении. думаю, можно вместо пирожного и торт забацать.

судя по тому, что у меня получилось вкусно и даже похоже на правду рецепт не очень сложный))
 
Полезла рыться в оглавление :) Ужаснулась, сколько мы всего сожрали :mrgreen:

Лен, вот, на вскидку. Все шоколадные, все очень вкусные:
брауниз с миндалем
шоколадный кекс с шоколадом
шоколадно-грушевый пирог
шоколадный пирог
черно-белый торт с лаймом и мятой (можно оба слоя сделать из черного шоколада)
шоколадно-медовые пироженные с черносливом
И, наконец, шоколадный торт-суфле

Ой. Прочитал внимательно :) Без муки точно где-то было, я сто процентов пекла. Но тож не нашла.
 
Сверху