Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Еще один пирог по мотивам Тирольского* (часа 1.5)
Основа:
4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки

Крем
2 желтка
200 мл. молока
половина стакана сахара
1 ст. л. муки

300 гр. ягод или фруктов
1 пакетик желатина
3-4 ст. л. сахара
грецкие орехи и миндаль (горсточку)

4 желтка взбиваем с сахаром в пышную белую пену. 4 белка взбиваем до крепких пиков. Постепенно вмешиваем белки к желткам, мешая снизу вверх и от середины к краям. Затем всыпаем просеянную муку и еще раз аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 гр. 30-35 минут.
Пока корж печется, делаем крем. В молоко добавляем сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения. Пока молоко греется, взбиваем желтки с мукой. Заливаем их кипящим молоком, постоянно мешая. Затем снова ставим крем на огонь, и при постоянном помешивании доводим до загустения. Снимаем с огня, остужаем.

Ягоды залить половиной стакана воды и довести до кипения. Остудить, добавить желатин, и хорошо размешать, чтобы он разошелся. Нагреть, но до кипения не доводить.

С коржа аккуратно срезать верхнуюю корочку. На корж выложить крем, сверху выложить ягоды и поставить в холодильник до застывания. Орехи и корочку от коржа порубить в крошку и посыпать ею пирог.

Получилось очень вкусно! Единственное, фото не очень удачное.
208076142.jpg
 
Народ, посоветуйте, как можно использовать мандарины? Купила неудачные, ребенок не ест.
Я уже Чадейкин кекс сделала, а мандарины все не убывают...
 
Iurumi

Женя,делала вчера конфеты -марципан в шоколаде.
Мне понравилось:) Только в процессе приготовления возникли проблемки.
Как ты перемалываешь миндаль? У меня в блендере, буквально секунд через 5-10, миндаль перемололся до масла, начал комковаться... Так и должно быть?
Когда в эту массу добавила пудру ничего у меня не перемешивалось(может блендер какой-то неправильный...) Поэтому все высыпала в миску и перемешивала вручную. Воду добавляла на глаз. Видимо переборщила. Масса скомковалась, к рукам не липла. А вот с зубачистки спадала и поэтому обмазать шоколадом творение оказалось проблематично.
Но все равно получилось вкусно, на работе то же всем понравилось :)
За рецепт спасибо!:)
 
Ризотто с салсиччьей и горным шпинатом
- салсиччья грамм 100-150 (можно заменить свежими охотничьими колбасками либо фаршем пожирней с добавлением щепотки семян фенхеля и чёрного перца)
- 1 шампиньон
- пучок дикого шпината (можно и не дикого :D , а можно огуречной травы или мангольда)
- 1 зубчик чеснока
- кругленький рис для ризотто
- тёртый пармезан
- соль
Порезать салсиччу, положить в разогретый таганок, добавить зубчик чеснока, потушить немного, добавить порезанные шампиньоны, снова припустить и выложить сверху порезанный шпинат, накрыть крышкой и потушить все ещё примерно 5 минут, затем добавить рис, залить горячей водой, чтобы покрывала полностью рис, тушить без крышки, посолиь в конце готовки (учитываем, что салсичча солёная и сыр тоже) и заправить пармезаном.
edf7565aadc3.jpg
 
Наташ, странно... я миндаль молю много, никогда таких проблем не было. Может быть, блендер слишком мощный? Или миндаль очень маслянистый попался.... Попробуй в следующий раз еще меньше по времени молоть. И, может быть, сразу с сахарной пудрой...
 
Ооо спасибо за идею, попробую сразу с сахарной пудрой перемолоть:) А вообще хочу купить миндальную муку, осталось ее найти...
 
Яичница с артишоками
- Яйца (по 1 шт. на персону)
- Артишоки (по 1 шт. на персону)
- Соль
- Перец
- Оливковое или другое растительное масло
Артишоки очистить от жёстких лепестков, верхушку срезать, колючки обрезать ножницами (внутри тоже), разделить лепестки на части, завязь тоже порезать, положить на разогретую сковородку с маслом, посолить, обжарить немного, накрыть крышкой и тушить минут 30 (есть и другой способ приготовления артишоков для яичницы - можно сварить их целиком, затем почистить, порезать и обжарить в масле), как будут готовы остудить немного. Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить в яйца артишоки, хорошо перемешать и выложить снова на горячую сковородку, когда низ подрумянится, перевернуть сковороду на тарелку и опрокинуть яичницу на неё, после чего аккуратно поместить снова в сковородку, но уже другой стороной; когда яйцо "схватитс"я с другой, блюдо можно подавать.
029c8ae60db6.jpg
 
Запеченый картофель с розмарином
Очень вкусный гарнир.
- Картофель (лучше молодой, вкусный и некрупный)
- Веточка розмарина
- Соль
- Оливковое масло
Помыть и почистить картофель, порезать крупными дольками, хотя, если время есть, то можно оставить целиком, посолить, форму для запекания смазать обильно маслом, выложить в неё картофель, пощипать розмарин и смешать с картошкой. Выпекать до готовности и золотистой корочки.
506c6bfcfbf2.jpg
 
Ой, я пас. У нас её не готовят, и я все тоже хочу как-нибудь заняться поисками рецепта и приготовитьь на досуге. Так что, Жень, давай нам паэлью!
 
:oops: и я паэлью жду....

Тут салат у меня случился... самый простой, из того, что было:
-огурец(четверть-кольцами)
-помидор(кубиком)
-груша мягкая(желтая)(мелким кубиком)
-сыр(типа костромского, мягкий, кисловатый, не соленый)(трем)
-йогурт или майонез
+перец(от души) и соль

Грушу помельче, сыру прям ощутимо чтоб было. Едим по тазику третий день и, что удивительно, муж просит только его(не любитель фруктов в салате/гарнире/мясе)
Зафоткаю на днях 8)
 
У меня только вегетарианская паэлья в этой теме есть :) В разделе "овощи и гарниры". Но почему-то ссылка на нее не работает...
 
ДА, на некоторые рецепты не работает ссылка.
Вот хотелось бы не вегетарианскую, а с полным набором ;)
Я так понимаю, что по правилам делать надо на курином бульоне. Даже вот заморозила баночку.
 
С полным набором я не делала - очень уж сложно у нас достать нормальные морепродукты. Но, думаю, в тырнете навалом рецептов должно быть, если погуглить.
 
Не обязательно с морепродуктами. Есть валенсийская паэлья с курицей, кроликом и с испанской фасолью, ничего сложного. Я смотрела в тырнете рецепты и в ютубе от испанских поваров (каким то чудом стала понимать испанский :shock: ) в итоге изобразила что-то похожее, но без кролика и с зеленым горошком.
 
И она еще спрашивает у меня рецепт паэльи! А с нами поделиться? Валенсийской с горошком? :)
 
Сверху