Iurumi
Pro
Еще один пирог по мотивам Тирольского* (часа 1.5)
Основа:
4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки
Крем
2 желтка
200 мл. молока
половина стакана сахара
1 ст. л. муки
300 гр. ягод или фруктов
1 пакетик желатина
3-4 ст. л. сахара
грецкие орехи и миндаль (горсточку)
4 желтка взбиваем с сахаром в пышную белую пену. 4 белка взбиваем до крепких пиков. Постепенно вмешиваем белки к желткам, мешая снизу вверх и от середины к краям. Затем всыпаем просеянную муку и еще раз аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 гр. 30-35 минут.
Пока корж печется, делаем крем. В молоко добавляем сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения. Пока молоко греется, взбиваем желтки с мукой. Заливаем их кипящим молоком, постоянно мешая. Затем снова ставим крем на огонь, и при постоянном помешивании доводим до загустения. Снимаем с огня, остужаем.
Ягоды залить половиной стакана воды и довести до кипения. Остудить, добавить желатин, и хорошо размешать, чтобы он разошелся. Нагреть, но до кипения не доводить.
С коржа аккуратно срезать верхнуюю корочку. На корж выложить крем, сверху выложить ягоды и поставить в холодильник до застывания. Орехи и корочку от коржа порубить в крошку и посыпать ею пирог.
Получилось очень вкусно! Единственное, фото не очень удачное.
Основа:
4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки
Крем
2 желтка
200 мл. молока
половина стакана сахара
1 ст. л. муки
300 гр. ягод или фруктов
1 пакетик желатина
3-4 ст. л. сахара
грецкие орехи и миндаль (горсточку)
4 желтка взбиваем с сахаром в пышную белую пену. 4 белка взбиваем до крепких пиков. Постепенно вмешиваем белки к желткам, мешая снизу вверх и от середины к краям. Затем всыпаем просеянную муку и еще раз аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 гр. 30-35 минут.
Пока корж печется, делаем крем. В молоко добавляем сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения. Пока молоко греется, взбиваем желтки с мукой. Заливаем их кипящим молоком, постоянно мешая. Затем снова ставим крем на огонь, и при постоянном помешивании доводим до загустения. Снимаем с огня, остужаем.
Ягоды залить половиной стакана воды и довести до кипения. Остудить, добавить желатин, и хорошо размешать, чтобы он разошелся. Нагреть, но до кипения не доводить.
С коржа аккуратно срезать верхнуюю корочку. На корж выложить крем, сверху выложить ягоды и поставить в холодильник до застывания. Орехи и корочку от коржа порубить в крошку и посыпать ею пирог.
Получилось очень вкусно! Единственное, фото не очень удачное.