Re: Детская сказка. Глава двадцать первая, в которой.....
Уасно бестолковый день выдался сегодня. Куча ненужной суеты, и вся зря. Зато доехали до Марища. Поздно, вымотанные, с головной болью, но доехали. Комарооов! Жуть! :shock: Такое оущение, что кровопийцы решили выполнить годовую норму за день. Одела Мраищу маску - решила беречь уши с молоду. В смысле с самого начала. На Марища я маску меряла уже раз пять, и он на нее совершенно не реагировал. И тут не среагировал. Я порадовалась, вывела его из конюшни, и тут лошадь взлетела. Правда, надо отдать Марищу должное - прыгал от ужаса он не натягивая чомбура, и по первому оклику перестал. Я уж и забыла, какой он бывает...
Дошли до плаца. На полусогнутых. Марище хырчал, пучил глаза, каменел, деревенел, ставил шею топором и подозревал все. Т.е. вообще все. Полчаса я пыталась что-то сделать с лошадью, но у меня было ощущение, что меня посадили на самовольно передвигающийся бетонный блок. Бетонный блок был погружен в собственные чувства и почти не замечал меня. Шарахнулся от Сереги, от вида Никитоса вообще упал в обморок, не гнулся, зажимался, ускорялся... в общем, через полчаса я поняла, что это не наш день, слезла с коня и повела его пастись. Пасся Марище тоже как-то судорожно.
А вообще у нас сегодня радость - нам выставили окна. И теперь получается, что у лошади пратически летник - можно высовывать морду на улицу и наслаждаться. Кай со Спартой оценили сразу же, как пришли из левады - давай в окна высовываться и смотреть. Марище... Мраище, зашел, даже не взглянув, покопался в сене, оглянулся и увидел, что окна нет. Марище взлетел к потолку и вжался в дверь, твердо уверенный, что это конец. Минут двадцать, наверное, мы со Стасом и Юлей пытались его отковырять от двери и подманить к окну. Марище дрожал, боялся, прыгал и грозился выйти из денника. У не знаю, что он там себе удумал... В конце-концов, я взобралась на стул и заглянула к нему в окно с улицы. Марище упал в обморок. Не приманивался даже на одуванчики. Одуванчики заменили тазиком с овсом. Марище а взвыл от бессилья. Потом, канеш, подошел, и даже поел немного. Бедолажка)))