Re: Детская сказка. Глава двадцать четвертая, в которой....
Ань, Уль, спасибо!
Сегодня взяла в конюшню шляпы и фотоаппарат. Хотела поснимать детей в шляпах на Марище в закатных лучах солнца. На поле.
Выдвинулись мы после проливного дождя. Серега и Ксю с детьми на машине, я верхом. Т.к. до поля мы шли вдоль дороги, Серега ехал рядом с Марищем и страховал нас на всякий случай. Марище, привыкший к нашей машине и считающей ее самым здравомыслящим существом в нашей семье, жаловался ей на лужи и грузовики. Вообще, я поняла, что лошадь запертая 24 часа в сутки в леваде, не сильно отличается от лошади, запертой 24 часа в сутки в деннике... И с конем надо выбираться гулять верхом чаще, чем пару раз в год. Потому что Марище пучил глаза на все, дергался, подпрыгивал и переживал. Потом, конечно, успокоился, но я не люблю сидеть на пороховой бочке.
Солнца, конечно, на поле не было. Заката тоже. Зато, радостно потирая лапы, налетела куча слепней, комаров и мелкой мошки. Дети забегали, Марище засуетился, поняв, что стоит по пояс в овсе. В общем, вместо тихо и романтично удаляющихся с Марищем в руках в сторону заката детей, я получила какой-то неконтролируемый ураган))) Ураган создавали в основном Марище с Никитосом, Соня изо всех сил пыталась улыбаться и махать.
Вощим, не вышло ни-че-го-шень-ки. Вообще, я заметила, что как только осознанно собираюсь фотографировать, вечно случается какая-то ерунда.
Зато на обраааатном пути, и дети успокоились, и Марище, и солнце выглянуло, создав прекрасный свет, и мы, блин, к конюшне уже подъезжали :mrgreen: