Re: Учиться-никогда не поздно.Верхом через дикие леса и боло
megkisveta написал(а):
Zаnoss написал(а):
anka-) написал(а):
Ты такое чудесное место нашла для отдыха
Точно! Я сама себе завидую :lol: . Только это не я нашла - это Маша меня нашла и в гости позвала. А мне оставалось только приехать, и после этого начать регулярно напрашиваться
.
mmm написал(а):
Барон, выпрыгивая из болота, довольно сильно толкался и слететь, да еще с рюкзаком, было бы легко..
Толкался он сильно, да. Но к моему счастью, очень аккуратно, т.е. строго вперед от зада - никаких шараханий вбок. Поэтому, хотя рюкзак периодически пытался закрепиться на моей макушке, или даже стремился к носу, но в итоге, никто никуда не делся.
А приключение, действительно было самое настоящее. Я вчера описала только самое "сладкое". А сегодня могу вам еще экстрим-подробностей накидать, пока время есть.
Для начала, я умудрилась в день отъезда из Питера забыть мобильник на конюшне. Вспомнила уже в маршрутке на подъезде к метро и пожалела терять 2 часа на то, чтобы возвращаться в конюшню. Решила, что быстрее будет купить новый (я все равно давно собиралась это сделать, и уже даже знала какой, так что как раз совпало) и поменять сим-карту - благо, офис мтс у самого дома. Но когда я пришла в офис, выяснилось, что там упал сервер, и замена сим-карты пройдет "неизвестно когда, надеемся, что сегодня...". Представляете, какой кошмар? Мой телефон благополучно звонил в конюшне, а я ходила с новым, но не работающим в кармане до самого позднего вечера. И все это время Маша пыталась мне дозвониться, чтобы сообщить, что озеро - не замерзло, и по нему нет проезда. Но, не зная об этом, я спокойно села вечером в поезд до Бологого, в пять утра пересела на дизелек до Валдая, в семь утра взяла билет на автобус до Никольского, и, коротая время на автовокзале, на свое счастье, решила все-таки заглянуть на Прокони. А там меня ждало личное сообщение от Маши: "Обязательно позвони из Валдая! В Никольское ехать не надо!" При том, что у меня уже билет туда в кармане. Представьте себе, что было бы если б я не заглянула!
Позвонила я Маше, и она вызвала мне такси, потому что ехать надо было в деревню Климово, куда автобусы не ходят. И правильно делают, кстати, потому что дорогу туда никто не чистит. Таксист не ругался неприличными словами только из уважения к клиенту. Последнюю часть дороги (километров 20, наверное) мы в буквальном смысле слова ползли на брюхе по колее, проложенной кем-то до нас. Ползли, ползли... и уперлись в пробку. А всего лишь встретились жигуленок шестерка и какая-то иномарочка. И жигуленок, будучи повыше, благородно попытался уступить вожделенную колею... В результате, к тому моменту как мы подъехали, водитель иномарочки сидел за рулем жигуленка, а водитель и пассажир жигуленка изо всех сил толкали свою машинку сзади, в надежде заставить ее продолжить движение. Эта картина лишила моего таксиста остатков мужества, и он, жалобно посмотрев на меня, спросил: "А может быть Вы с ними доедете, а?" Я в общем-то не возражала, и он пошел выяснять этот вопрос. Пока они там выясняли, жигуленка удалось наставить на путь истинный, а на вопрос таксиста: "Ребята, а девочку не возьмете до Никольского?" (Я, кстати, была бы польщена таким определением, если б не гнусная мысль, что этот комплимент был вызван всего лишь жарким стремлением таксиста приуменьшить проблему, имеющуюся в моем лице, и добиться согласия :mrgreen: ), так вот, на этот вопрос, ему ответили: "А Вы что, надеетесь здесь развернуться?!" Пока таксист обдумывал эту перспективу, иномарочный водитель расчистил лопатой площадку для разъезда и пропустил жигуленка вперед. И тогда он решил не рисковать, и мы поехали дальше, тем более, что оставалось буквально пару километров. Впрочем, спустя несколько метров, он явно пожалел о своем решении, потому что на пути нам встретилась огромная незамерзшая яма с водой, полная глыб льда, которая, разумеется, пробила и амортизаторы, и подвеску, и еще что-то там стукнула.
Въехав в деревню, водитель выгрузил меня на главной площади села (у столба с телефонной будкой), велел ждать Машу здесь, и мгновенно укатил. Бабуля, наблюдавшая за всем из-за забора, решила проявить свои дедуктивные способности:
- А! В Балуево?
- Да.
- Ну-ну. Пешком, одна пойдешь? Вчера как раз оттуда приходили, рабочие, так что тропку натоптали.
Слегка ошалев от такой перспективы, я робко ответила:
- Нне-е-т. Меня должны встретить...
- Маша? На снегоходе, что ли? Так он, наверное, не пройдет...
Видимо, мое лицо приобрело яркое выражение, потому что бабушка преисполнилась теплых чувств:
- А вы идите во-он в тот дом. Там и подождете.
Идти стучаться в чужой дом, тем более, какой из них "во-он тот", я так и не поняла, у меня не было никакого желания, и я сгрузила рюкзак на землю и мужественно стала гулять вокруг него, прикидывая, что у меня отмерзнет раньше: нос, руки или ноги.
Однако минут через десять мои размышления на эту тему были прерваны звонким криком из окна "во-он того дома": "Женщина! Вы - в Балуево! (это был не вопрос, а утверждение) Идите сюда!"
Отказываться я не стала. Меня не только впустили в теплую избу, но и усадили пить чай. А за столом я увидела тех самых владельцев "шестерки", которые приходили в себя после сражения со стихией и согревались не только чаем. Хозяйка окружила меня заботой, и даже устроила на печке мои сапоги. А едва я выпила первую кружку, как на горизонте появилась Маша. Я-то не увидела, но люди знали куда смотреть, и быстро сообщили мне, что она едет, верхом, и вторая лошадь тоже есть.
И спустя пару минут я уже стояла перед знакомой любимой черной мордой, которая вдумчиво исследовала мой правый карман. Левым занялась темно-гнедая морда Улана.
А дальше встал вопрос, как взгромоздить на Барона меня с рюкзаком. С земли. Я - в шубе. Я честно попыталась, но сразу поняла, что это безнадежно. Проблему решили путем разбивания на этапы: вначале взгромоздили в седло меня. Потом - рюкзак на седло, а потом - меня вставили в лямки рюкзака. И так мы тронулись в путь.
А бедный Сергей, который приехал сюда на Бароне, отправился обратно пешком. Кстати, отстал он от нас всего минут на 15.
Вот такие дела.
Не успеваю я за событиями. Готов отчет за тренировки, а про Балуевские дела - еще нет. Но отчет, все-таки, чуть позже, отдельным постом.