Может, только это называется испанский шаг, о котором в том сообщении тоже была речьСенди написал(а):Для Вас очевидно, для меня нет, потому и интересуюсь. Может быть лошадь научили вышагивать красиво поднимая ноги, а не стоять.not2touch написал(а):Нет, двигается на трех ногах, четвертую придерживая на весу. Это же очевидно и так просто
Жамбет - лошадь поднимает прямую переднюю ногу и держит ее на весу параллельно земле
Есть еще шапп - держит каждую ногу по очереди согнутую во всех суставах на весу
неважно, я имела ввиду именно ту, на которой она ездит.насколько я поняла, речь идёт не о её собственной лошади ещё, а о той, на которой она сейчас ездит
и, если лошадь просто хамит под новичком, то активный посыл может помочь.И она писала, что лошадь выезженная (только что понимается под этим словом?), и её хозяйка нормально на ней ездит.
Так и должно быть. Но вы пока не дошли до этой стадии.Julia2304 написал(а):Просто мне кажется, что лошадь должна и так слушаться, без страшилок всяких
Это да. Но только кто будет определять, хамит ли лошадь или что-то другое?Моргана написал(а):и, если лошадь просто хамит под новичком, то активный посыл может помочь
:!:Моргана написал(а):Вообще не исключен тот вариант, что всадник просто что-то не то делает, и лошадь думает, что ее просят осаживать
Ну если занудно всякий раз ждать и потом высылать снова вперёд, то вряд ли лошади захочется таким образом отлынивать от работы. Но если лошадь именно, что хамит новичку таким образом, то да, такой вариант будет излишним усложнением задачи)Моргана написал(а):Вариант "подождать пока осадит" может привести, что лошадь будет постоянно осаживать, когда ей лень работать
Я читала внимательно. Потому и спросила - зачем осаживать целенаправленно? Если человеку нужно, чтобы лошадь пошла вперёд, а лошадь осаживает? Причём тут осаживание по команде? Тем более, если у всадника посыл вперёд не очень получается. :roll:Grey Star написал(а):Я сразу и написала, если хозяйка разрешит и лошадь умеет осаживать, то... Читайте внимательнее)))
Вот тот же вопрос...Летучая я написал(а):Я читала внимательно. Потому и спросила - зачем осаживать целенаправленно? Если человеку нужно, чтобы лошадь пошла вперёд, а лошадь осаживает? Причём тут осаживание по команде? Тем более, если у всадника посыл вперёд не очень получается.
Моя тоже так делает - я расшифровываю это как попытка снять уздечку!Julia2304 написал(а):Только вот голову опускает периодически до земли, типа ноги или морду чешет...
Обязательно этот совет попробую - спасибо!Rovena написал(а):Голову опускать не давайте. На опускание головы срабатывайте шенкелем, высылая лошадь вперед.