Re: Лошади - мое счастье)))
В общем решила я сегодня съездить на Вероне в лес. С седлом и уздечкой. Началось все феерично, я еще не успела сесть, а лошадь стартанула рысью. Я честно висела метров 10, но потом все же отвалилась на асфальт прямо под передние ноги лошади, а все потому, что повод отпускать было категорически противопоказано. Почему я не сообразила тупо скомандовать лошадь стой - я не знаю. Я упала и приготовилась к тому, что лошадь щас пойдет через меня и обязательно зацепит копытами, но нет, Верона честно остановилась. За мерзкое поведение ей конечно влетело, мы вернулись обратно к воротам, только в этот раз встали как можно дальше. Лошадь попыталась снова пойти и не дать мне сесть, я не позволила, села нормально, разобрала повод, поехали. В лесу кобыла почему-то хотела бежать. Я старательно сообщала ей посредством шлюсса, корпуса и голоса, что я против, но поводом пользоваться все равно пришлось... Ладно, разобрались, шагаем, хвалю. Верона тут же вкапывается. Сразу напомнила ей, что мы так не делаем. Дошли до садов и увидели лужи. Верона заявила, что они страшные и она туда не пойдет. Ну ок, пошли в обход. "И в обход не пойду! Пошли в лес! О, там же дом, пошли домой!"
- :shock:
Воевали пару минут, лошадь то опускала голову, то задирала ака тЫкинец, я уворачивалась и настаивала на своем. Фух, пошли куда надо. Сразу похвалила, остановила, дала сушку.
Дошли до конца садов, в поле я решила не выезжать, хватит нам для второго раза и первого на уздечке, развернулись, пошли обратно.
Нет, во что-что, а остановки Верона делает идеально - сразу от одного шлюсса и если криво, то ее легко поправить шенкелем
Пришли домой, отпустила сразу кобылу - она даже не взмокла нигде!!! Я думала у нее стресс, а ей вообще пофиг, больше выпендривается...
Через какое-то время решила мелочь подвигать на свободе. Она сама бегала по кругу, ни разу не смылась в угол, чудесно меняла направление и делала переходы. ПОДОШЛА СРАЗУ!!! :!: :!: :!: Я только успела позвать и на круп посмотреть, лошадь уже развернулась ко мне!!! Была захвалена!))) Пошагали рядышком, даже мысли у лошади не было свалить!!! Попросила уступки задом, вот их она запарывает, торопится и идет вперед, все-таки я добилась движения только задом, похвалила, прошлись еще, попросила жамбет. Так себе, но делает) Потом поклонились на каждую ногу по очереди, чего я не ожидала - так это великолепного поклона на правую ногу, да еще с задержкой на земле пару секунд! Ну Верона, умеет удивить маму)))
Я конечно захвалила, еще постояли поцеловались-пообнимались, я ушла
Похоже, как Даша и обещала, лошадь прочухала разницу между работой на земле и верхом и первую оценила по достоинству :wink:
Почистила Ласточку, одела кордео, прицепила лейцу к недоуздку. Рысь сегодня была омерзительна, кобыла вся зажалась и неслась... Зато галоп хороший был, лошадь перед поворотом отлично сократилась от кордео, а потом как и планировалась полетела карьером. Даааа, таких скоростей давно не было...
Мы в кустах обнаружили какого-то мужика, ему очень повезло, что он не на дорожке стоял
Влетели в горку, порысили и пошагали домой, поплутали еще по лесу, мне понравилось, как кобыла гнулась)))
Потом я катала девочку на Ласточке, а Верона стояла посреди левады с ее родителями и облизывала их старательно, заляпала женщине куртку
Ну она вроде не очень против была)))
Такие пироги)))