Re: Лошади - мое счастье))) Авантюра или Нижний Новгород!
Товарищи, это был П****Ц!!! :twisted:
Но обо всем по порядку...
Утром мы ездили в город по делам, погуляли по улице Большой Покровской - самый центр) До Кремля к сожалению не дошли, появились неожиданные дела и мы поехали домой
Освободились уже к 9 вечера, бегом собрали кобылу, я сразу села, поехали на поляну. Лошадь иногда мотала головой и пыталась сорвать траву, но ничего такого не делала
На поляне подвигались активным шагом, Алла опять стояла в центре с бичем. Подъем в рысь был вполне приличный и лошадь нормально бежала. Медленно и печально и с постоянной поддержкой шенкеля, но была вполне адекватна. На просьбу бежать активнее от бича и шенкеля отвечала попытками свечить, я орала и двигала, лошадь ни разу не встала на дыбы)))
Но решила сделать по-другому - начала мотать головой. Вверх-вниз не переставая и чуть ли не ударяя меня по лицу. Шенкель, повод, голос, бич - не помогали. Когда мне все это окончательно надоело, я переложила хлыст (коротенький с плоской ладошкой на конце) и на каждый взмах шлепала лошадь по затылку. Тут нужно было умудриться не задеть уши, не дать свечить и шлепать в ответ на сопротивление пока голову не опустит... Но все получилось, лошадь признала что была не права, опустила голову и мотала ей только вниз, я в награду отдала повод. Поделали даже сразу ровные остановочки, я похвалила, слезла, посадила Аллу. Успели только научиться правильно держать руки, ибо лошадь опять начала мотать головой, мне пришлось сесть и еще раз популярно ей объяснить что она не права. Закончили быстро на хорошем, пошли в поводу домой, заодно учились правильно ходить рядом с человеком - у плеча.
Алла решила пройти по другой тропинке, которая ведет к конюшне с жеребцами, чтобы посмотреть, как она себя поведет. Я предусмотрительно отстегнула повод и пристегнула как корду через оба трензеля, теперь у меня была надежная лейца.
Вышли из леса к тропинке, кобыла шла нормально, потом давай стопориться и разворачиваться, я ее двигаю вперед хлыстом - в ответ свечи. Ору Алее бить бичем, она не успевает даже обойти лошадь, я ничего сделать не могу, лошадь вырывается, сбегает сначала к другой конюшне, но не далеко и я ее ловлю. История повторяется и лошадь убегает домой, там мы ее ловим, я, понимая что это все так оставлять нельзя - по сути лошадь свечит на бич! - решаю ее отджойн-апить
Теперь представьте. Уже темно, загона нет, есть поляна между кучи яблонь с перепадом высоты 20 см ровно посередине, после дождя каша, посередине в землю врыта бочка, за которой можно прятаться и держаться за нее же. И мы втроем...
Воевали не меньше 15 минут, лошадь периодически свечила или пряталась в яблонях, мы ее оттуда выгоняли, она повторяла тоже самое. Иногда вставала как вкопанная и ее было очень сложно сдвинуть. Я бегала за ней с бичем наперевес, хвост постоянно путался в яблонях... :twisted:
Таки лошадь мы добили, она после долгого стояния пошла шагом от бича, развернулась и подошла к хозяйке. Я похвалила, сняли к кобылы амуницию, оставили гулять на веревке
Сами долго отмывались, было ощущение что принимали грязевые ванны...
Очень надеемся, что лошадь все поняла и запомнила, завтра едем в КСК Пассаж узнавать насчет тренера, вечером работаем кобылу
Посмотрим, что будет... :roll: