Re: Золото донских степей - фотопутешествия.
Фефа, новых Зяминых фоток пока нет. Прилагаю самые последние - майские - пробег 25 мая на 40 км под седлом Наташи Крибелевой. У нас же сейчас в Питере самое противное темное время. Солнца почти нет, какие-то хронические сумерки. Вот после Нового Года света прибавится, надо будет пофоткать. А поживает он ничего себе. Минувший пробежный сезон был, правда, в целом неудачным - сначала успешно трижды прошел 40 км, стали готовить на 60 - и конь захромал на очередной тренировке. Сын решил его поберечь, со спортивных нагрузок осенью снял. Сейчас Зяма по сути валяет дурака, командует "старым" ядром табуна, который сильно разросся после Наташиных поездок в Зимовники. В табуне теперь сложная иерархия, конфликтов нет, но часть новых кобыл держится особняком. Коня сын работает сейчас в "прогулочном" режиме по выходным - насколько позволяет грунт, а так зверь бодр и весел. В табуне - сам подойдет поцеловаться и пошарить по карманам. Что-то никак у нас погода не устаканится. То слякоть, то гололед с мерзлыми колдобинами, что в лесу, что на плацу
Ждем снега. Будет грунт - будем потихоньку увеличивать нагрузки.
А я очень "спелась" с его единокровной сестрицей - наташиной кобылой Знатной (Заботной). Она у меня сейчас в частичной аренде. Я могу спокойно поехать на ней в одиночку в лес на 10-15-ти километровую прогулку, тьфу-тьфу, ни разу даже по мелочи не подводила. Как-то осенью поехала на ней с двумя клиентами в лес, нашли большие грибы-подосиновики, жалко было оставлять. Пришлось спешиться, собрать грибы, вместе с грибами снова взгромоздиться на кобылу и так, с грибами в одной руке и возвращаться. Кобыль при этом была абсолютно невозмутима. В деннике - милейшее ласковое существо. Честно возит и детей, и новичков. В общем, типичный такой тупой, неуправляемый и злобный дончак :mrgreen: