У них там на Западе.

Re: у них там на Западе

Ну человек у нас не пяток, а гораздо больше. Точно не скажу, но не одна сотня.
Есть юридическое лицо - клуб, он состоит из физических лиц - членов клуба. Есть правление и председатель - выборный орган. Они осуществляют оперативное управление клубом.
Как и в любой другой конюшне есть доходы: от платы за постой, от оплаты занятий, членские взносы, от проведения турниров, пожертвования, навоз. Есть расходы: содержание и покупка лошадей, плата за коммунальные услуги, взносы по ипотеке, зарплата персонала. Все как у всех: дебет свести с кредитом. Все вокруг дорожает - значит цены поднимаются или ищут пожертвования. Получается плюс - можем что-нибуть прикупить. Никак ничего не получается - объявляется банкротство. Единственная разница с частным предприятием - нет личной маржи. Ну и налоговые льготы.
Наиболее подходящая аналогия, которая мне приходит в голову - это садоводческие товарищества.
Клуб существует с 1950 года. Всяко было. Барон и баронесса Эдельтраут после войны со своими 20 лошадьми двинулись на Запад. Пока добирались, расплачивались лошадьми. Добрались до сюда с двумя. Здесь они встретили таких же высокородных любителей лошадей и вскладчину образовали небольшую группу, которая обосновалась в довольно убогом бывшем свинарнике. Содержать лошадей было трудно, и они решили создать клуб и искать спонсора - крупное градообразующее предприятие. Спонсор поставил условие - минимум 40 членов клуба. Изначальные 10 человек отправились на поиски новобранцев и вскоре набралось 40 человек. В декабре 1950 клуб официльно зарегестрировался под знаменем заводского, а уже к марту вырос до 70 человек. С надежным заводским тылом клуб жил как у Христа за пазухой и стремительно рос. В конце 70-х насчитывал уже 400 членов.

Сейчас времена другие. Щедрого спонсора у нас больше нет. Крутимся сами. Было тяжело, сейчас вроде все получается, ттт.
 
Re: у них там на Западе

Ого! Круто!!! Но это у вас - такая богатая история, а как быть тем, кто только начинает? Ведь изначально надо вложить не мало... :roll:
 
Re: у них там на Западе

ну если честно, я ни одного клуба пока не основала. Пришла уже на все готовенькое. Так что подсказать нечего. Скажу только, что не всем повезло с таким спонсором. Большинство клубов довольствуются меньшим, но тем не менее как-то существуют.
Наверное, они так же создаются, как и частные предприятия: кто-то вкладывается, кто-то берет кредит. Есть же и в России небольшие частные конюшни, построенные для своих лошадей, куда постой берут, чтобы хоть чуть-чуть свои расходы компенсировать. Если это регистрировать не как бизнес (доходы-налоги), а как общественное объединение, то хотя бы налоговые льготы можно получить.

К тому же засветиться в числе спонсоров полезного доя общества клуба очень действенная реклама. Хорошо же, когда на соревнованиях висит эмблема твоей фирмы. Все видят, какой ты добрый, деткам помогаешь, лошадок любишь.
 
Re: у них там на Западе

Потреплюсь ка я просто так на тему: "как прошла сегодняшняя тренировка"
Потому что прошла она замечательно и меня распирает от радости.
Последние месяца три я чувствовала себя в тупике: езжу-езжу, а сдвигов никаких, даже вроде еще хуже стало. Попробовала найти индивидуальные тренировки, но как-то не срослось. Поплакалась тренеру. Тренер стала перекидывать меня с лошади на лошадь. Вроде стало интересней и разнообразней: каждая новая лошадь дает что-то свое. Но прорыв совершился после корды, когда то, что не доходило через голову, дошло через.... Ну собственно через то, на чем ездят. Короче мы с Шери наслаждались сегодня вдвоем тренировкой, заценила она мою новую посадку, была довольна и внимательна. Вдохновленная форумом решила я сегодня больше поработать над боковыми. Всегда старалась делать, как учат: ногу сюда - руку сюда. Шери хоть и делала, но злилась. А сегодня плюнула на все и поехала "попой", то есть вообще не задумываясь, что куда, а на уровне: "хочу так" И все получалось с ходу: Шери идет куда хочу, как хочу и с довольной мордой. Спросила тренера, а она отвечает: "а тебе не все равно, как правильно, если у вас все получается?"
Ничего, что я тут так громко радуюсь? Для меня это правда прорыв, особенно после трехмесячного нытья.
 
Re: у них там на Западе

Прорыв - это всегда приятно )).

И с именинами тебя!
 
Re: у них там на Западе

спасибо! У меня именины идут сразу за ДР. Так что сегодня отметим и то и другое. :)
 
Re: у них там на Западе

Ой, тогда и с Днём Рождения! Исполнения всех желаний и просто прекрасного дня тебе!
 
Re: у них там на Западе

С Днем Рождения и с именинами!
Я тебе в "певце" ответила по поводу гостиниц. В принципе, не стесняйся, если будет желание - с радостью проконсультирую, потому как я в Питере живу и как бы почти в турбизнесе работаю (по крайней мере - около него, можно сказать - вплотную :lol: ), причем именно преимущественно "на прием". И не только с гостиницами - по любым другим вопросам визита тоже могу :wink:
 
Re: у них там на Западе

С Днём рождения, с именинами!!!
 

Вложения

  • 6.jpg
    6.jpg
    20,4 KB · Просмотры: 911
Re: у них там на Западе

С Днём Рождения и Именинами! Всех благ и успехов!

Подписалась на дневник :) Очень познавательно, хотя многое очень знакомо - в конце концов наши эстонские деятели слизали вашу систему почти под копирку, только что она слегка попроще (дык у нас и страна поменьше будет, да и с денежкой грустно-грустно) . Так что если что - обращайтесь, помогу объяснить систему :wink:

Если не возражаете, сразу кое-что по вопросам Троф:
То есть это как у нас тест для молодых лошадей? - могут ехать сразу несколько всадников? Или они и едут сразу несколько? по одному не едут? Это Е- Dressur, как я поняла.
Да, именно так. В зависимости от желания организаторов соревнований/количества участников эти схемы можно ехать по одному или по несколько за раз (чаще всё-таки по двое, детям проще, лошади не нервничают. Причём пары стараются подбирать из одной конюшни - опять же во избежание конфликтов двух незнакомых лошадей под начинающими). Дистанция между всадниками строго оговаривается, так что второму всаднику совсем не легче проехать схему, чем первому, ну разве что не надо так уж наизусть заучивать - куда первый, туда и он :D
ну это и получается пируэт?
Нет, это получается "разворот на заду". От пируэта отличается тем, что он всегда только 180 градусов, существенно большим диаметром (круг по задним ногам до 3 метров ещё вполне ОК) и обязательным и явным движением лошади вперёд - т.е. чёткого перекрещивания задних ног не должно быть видно (внешняя задняя ставится перед внутренней задней, но не переносится через неё). Это считается подготовительным элементом к пируэту.
Кстати, если в схеме стоит разворот на заду, а вы сделаете полупируэт, то вас могут и наказать - поставят 2 или 3, а в коммент поставят "слишком маленький". Вот так то...

А по категориям...
E - ну это совсем-совсем новички
A - чуть получше (так что могут ехать схему по-одному, а не группой), но ещё совсем начинающие
L - это где-то ваш уровень детей на чемпионатах
M - это уже юноши (которые до 18 лет)
S - это Малый Приз и всё что выше
Поэтому в М-классе такая большая конкуренция - там всадники S-класса обкатывают своих молодых лошадей перед выходом на Малый Приз. А если ты не юноша, то тебе остаётся только стартовать с ними в одном зачёте, а это явно не в твою пользу. Поэтому и есть Leistungsklasse - чтобы отделить юношей и хороших середнячков от "небожителей" из S-класса, и чтоб последние у других конфеты не воровали :lol:
 
Re: у них там на Западе

Tananda спасибо за поздравления! Добро пожаловать в мой дневник! И за пояснения про разворот. Я сама от такого уровня далека, так что в деталях и не распишу.

А вот сравнивать М уровень с юношами, наверное, не совсем коректно. В Германии он возрастом не ограничен никак. На конкретных соревнованиях конкретные старты могут ограничиваться по возрастным группам, но в общем и целом уровени и разряды ни по возрасту, ни по полу не делятся. Самый лишенный какой-либо дискриминации вид спорта. :)

Для защиты любителе от профессионалов с прошлого года внесли изменения в организации соревнований: квоты "закрытых" стартов, куда профи не допускаются.
Поищу, где-то тоже про это писала.
lostpass
рада видеть здесь.
 
Re: у них там на Западе

Про юношей я писала в смысле списка обязательных элементов - то бишь примерно тот уровень, который они в России должны показывать. Кстати сказать, у нас этот уровень соответствует юниорам (18-21 год) :oops:
И зачёты проводятся раздельно - возрастной (дети, юниоры, юноши) и открытый зачёт в рамках одной схемы.
А с прошлого года у нас наконец ввели Green Card - типа вашего Leistungsklasse, но только начального уровня. Без этой GC тебя не допускают до соревнований, внутриклубные междусобойчики не в счёт, если там не стартуют всадники из других клубов. Там тоже устный экзамен + тест манежной езды (уровень вашего Е-класса).

А вот ещё хотела спросить. Как у вас детские занятия организованы? В смысле, просто как занятия в группе (хочу - хожу, хочу - месяц пропускаю) или всё-таки по типу школы (месячные платежи, более-менее обязательное посещение занятий)? У нас сейчас есть и то, и другое, но налоговые льготы только для "школы"...
Для защиты любителей от профессионалов с прошлого года внесли изменения в организации соревнований: квоты "закрытых" стартов, куда профи не допускаются
А как у вас опередляются любители? Может ли любитель стартовать, скажем, в М-классе? И кто такие тогда профессионалы?
 
Re: у них там на Западе

где-то писали, что М - это СП1 или как там правильно. Но я в этом не разбираюсь. Надо еще раз феивские определения перечитать. Они должны где-то совпадать с национальными.
Про профи и закрытые тесты
http://www.reiter-und-pferde.de/ausbild ... -neuerung/

С мая 2013 введено не менее 20% тестов класса А, L, M во время турнира должны быть "закрытыми". То есть для участия в них допускаются только любители. Спортсмен относится к любителям, если:

- у него Leistungsklasse от 2 до 6, в конкуре и выездке
- в прошедшем сезоне они не принимали участия в S*** тестах и выше.
- они не занимали места на больше, чем трех разных лошадях в соответствующей дисциплине (включая Aufgabeprüfungen, не считая пони-тестов и командных зачетов)

Reiter der Leistungsklassen S  2-6 und D 2-6
Reiter, die in der abgelaufenen Saison (1.10-30.9.) nicht an Prüfungen der Klasse S*** und höher teilgenommen haben.
Reiter, die keinerlei Platzierungen mit mehr als drei verschiedenen Pferden in der entsprechenden Disziplin (inklusive Aufbauprüfungen, exklusive Ponyprüfungen und auf Antrag Mannschaftsprüfungen) haben.
 
Re: у них там на Западе

GC-это очень интересный вариант, жаль, у нас еще далеко до этого.
Очень познавательный дневник :D
 
Re: у них там на Западе

получила свой объектив.






До лошадей доберусь не раньше выходных.
город, наша "летающая тарелка"





 
Последнее редактирование:
Re: у них там на Западе

Корона, я еще хотела у Вас спросить, эту тему мы обсуждали в соседнем дневнике :D , про шлюс. Я повторюсь, что мой предыдущий тренер КМС по выездке, судья ВК , и нынешний тренер , тоже КМС , полностью отрицают наличие шлюса. Мне это обстоятельство сильно улучшило жизнь :wink: и посадку.
Ваши , западные тренера, я поняла, что не используют его ни как термин, ни как средство управления, правильно?
 
Re: у них там на Западе

правильно. Из всего того, что я слышала от своих тренеров, ничего зквивалентного русскому шлюсу нет. По теории средств управления нас гоняют чуть ли не с первого занятия: Schenkelhilfe шенкель (treibend vorwärts / seitwärts - verwahrend), Gewichtshilfen вес (belastend einseitig/beidseitig - entlastend), Zugelhilfen повод (annehmen- nachgeben - verwahren - durchhalten).
Все, шлюса нет, разреза нет.
Остальное - вспомогательные средства управления.
 
Сверху