Re: у них там на Западе. Три недели лета. Алтай (продолжение
Сегодня, как и каждый год, проходит Большой Осенний Выезд. Погодка просто чудо!
Обычно лошадей грузят в коневозки и везут на новый маршрут. Где их носило в этом году точно не знаю. Мы с Шери отправились по домашнему маршруту, правда немного иначе, чем мы обычно по воскресеньям ходим. Поскольку самые надежные "полевые" лошади отправились в большое путешествие на 4 часа, наша компания собралась пестрая и незнакомая.
Прикатываться пошли на галоповой дорожке. Ведущей лошадью пошла Рита - дама ленивая и своевольная, но под серьезным, крупным и опытным всадником. Мужик - с ним сильно не поспоришь.. (Вспомнилась темка про тяжелого всадника). За ней шел Карлос - парень молодой, горячий и новый, тоже под опытым всадником-мужчиной (Вспомнилась тема "до скольки лет можно ездить верхом). Дальше тепал мега-надежный Балу с молодой пугливой всадницей, мы с Шери и в заключении опытная всадница на надежном конике предпенсионного возраста, жена нашего предводителя.
На дорожке для галопа выяснилось, что Карлос изрядно дуркует на галопе, взбрыкивает, пытается отбить и вообще ведет себя по-хамски. Решили исключить галоп из полей.
В полях прятно порысили, зашли в лес, подошли к ручью. И тут Рита решила, что туда она не пойдет! Совсем. Спорили с ней активно, но безуспешно. Тогда я спросила Шери, не хочет ли она показать пример. Шери подумала, посмотрела не знакомый берег, понюхала воду, переспросила пару раз и прихватив за компанию Риту пошла в воду. На другом берегу выяснилось, что Карлос с нами не пошел, и вообще в гробу он видал всякие ручьи. Уговорить не удалось, пошли в обезд.
В объезд идти - это через поселок. В теплый праздничный денек в поселке было многолюдно, грохот от пяти комплектов подков собрал со всей округи собак и детей. Куча зрителей собралась у окон и на балконах. Короче, верховой отряд из пяти лошадей был здесь необычен и стал Событием.
К счатью, лошадки большей частью вели себя спокойно, хоть время от времени и косились на слишком уж шумных детей, но поговорить, потрогать и даже похлопать разрешили, самокаты, доски, ролики и мячи рассмотрели, но кроме пары торопливых шажков ничем своего волнения не показали.
После поселка опять ушли в поля и хорошо так порысили. Шери переспросила, точно ли мы не хотим галопом, но раз Карлос такой редиска, остались на рыси. На рыси он был мил и доброжелателен.
Вышли к дороге домой. На любимом галопном участке мусора стало еще больше. Рррр. Какая я злая. Синяя куртка, напугавшая нас прошлый раз, все еще там. Съездить что ли как-нибудь туда на машине и все пособирать?
Дошли до железной дороги. Под ней надо проходить внизу по темному проходу, похожему на тоннель. После дождя там разлилась лужа и мрачно отсвечивала черной поверхностью. Страааашно! Рита: "Туда я точно не пойду!" Туда никто не хочет. Там Страшно и темно. Но Шери удалось уговорить! К луже она подошла довольно смело, но наступать в нее страааашно! Бросила повод, поговорила, толкнула слегка шенкелем. Шери понюхала воду, была сильно за это хвалена. Снова толкнула, поцокала. Сделали шаг, наступили в воду и уже под громкие одобряющие возгласы всей компании перевели за собой всех на светлый нестрашный берег. И эта зайка считается ненадежной и нервной, и на ней никто в поля ездить не хочет! Ну есть в мире справедливость?
Прорысили последний удобный участок и стали подходить к дому. Тут решили разделиться: Рита и Карлос идут домой, а мы втроем еще пробежаться галопом напоследок возле футболистов, благо сегодня тренировки нет, а дорожка там идеальная: справа - высокий аккуратненький забор, слева - полоса деревьев. Но тут заартачился Руди, который должен был нас повести вместо Риты. А я устала и мне стало влом опять вести всех за Шери, ибо этого маршрута я не знаю совсем.
Вернулись домой раньше большого выезда. Все остались на гриль, а я поехала домой. Вторая половина дня - мужу. Он завтра работает.