Суббота. Семь утра. Мой безмятежный сон прекратил звонок.
- Здравствуйте, я приехал.
- Да? Очень рада… Вы кто?
- Мы же договаривались, я за вами приехал…
Начинаю с трудом просыпаться, тихо ругая себя за забывчивость… вспоминаю, что был заказ на 30е число в область. Но я была уверена, что 30е – это воскресение… И приехать должны были к девяти…
По-армейски одеваюсь, дою коз… Разбуженные и тоже слабо чего понимающие мальчишки чистят и собирают Гулю. Едем. Снова едем в деревню, показывать местному деревенскому населению, как выглядит лошадь… ну и катать, конечно… Сельский праздник, совмещенный с днем молодежи, заложением фундамента церкви и еще чем-то…
Ожидали приезда Шанцева, поэтому у местной милиции и ДПС выходного не было… Приезжал ли высокий гость – я так и не усекла, видимо, не смогла окончательно проснуться за весь день. Погода была не ахти, но дождя, слава Богу, не было… Откатав положенную программу, пошли грузиться домой. Вдруг Женя у меня закапризничал – хочу фотку с гаишником, можно пойду договорюсь?... Как ему откажешь? Добрый представитель этого племени сочувственно выслушал мою просьбу и вежливо просьбу отклонил. Но Женя не таков. Он хочет! Пустив в дело все свое обаяние и выдавив слезу, ребенок своего добился.
Как тот Шарик, теперь еще полгода за ним буду бегать, чтобы фотографии отдать…
Ибо обещано…