Просто шок!Ритуальные услуги для Вашей лошадки-все по закону

• Автор темы Автор темы КЛС
  • Дата начала Дата начала

КЛС

Участник
Тема жудкая, долго думала писать или нет.Может она была, но сведения мои сегодняшние, общалась со свеми сама лично.И пришла в полный ужас!!!!!
Лозунг такой-соблюдате граждане закон!Живем мы в правовом государстве!!!И т.п. и т.д.
Ок, хорошо. Как вы думаете товарищи коневладельцы, как по закону, в СПб, вы обязаны отправить свою любимую лошадку, в последний путь)???????Ну помер лошарик от старости?Что дальше?
А дальше вот что:
Вы, оплакивая своего любимца,узнаете, что ритуальными услугами для лошадок, а точнее,это называется -утилизацией занимается Городская вет. станция на Жерновской 46.Звоните, вас с этим вопросом отправляют на Глухоозерское шоссе д.16.Там вам говорят: Да, конечно возьмем Вашего питомца и дальше самое интересное:Для этого надо:
1.Если юр. лицо- директора, с ревизитами и печатью-это для составления договора.Если физ. лицо- пасп. и в обоих случаях Вет. справка форма 4. Которую вы рыдая, уже сделали. А часы работы "приемного пункта" с 09.00 до 17.00 или храните зверька на конюшне до завтра.
Дальше круче!
2. Транспорта своего у них нет, нанимайте коневоз+17.70 за кг.-оплата услуги.В среднем от 8-12 т.руб.+ перевозка.А как грузить????
И третье!!!!!!
3. Зверь должен быть мертвым и РАЗДЕЛАН НА ЧАСТИ!!!!!!!!!Т.К. ИНАЧЕ ОН НЕ ВЛЕЗЕТ В ПЕЧЬ!
Дальше просто пииииииииииииииииииииииии.

................................................................................. Ну и как это сделать?А? Тема для размышления...

P.S. Да, кто меня знает, не волнуйтесь, с моим все в порядке,узнавала для знакомых, у них конь старенький на подходе....

Это еще хорошо. что ухо не заставили резать и в лабораторию везти. А насчет разделаным забирают...в Москве транспорт с лебедкой раньше был..забирали целиком :shock: правда не знаю насчет печи..

В Москве процедура не проще:
Оповещаете СББЖ, они дают направление на ухо в ГорВетСтанцию на Юннатов, везёте, там прием с 09.00 ддо 17.00 ушей, еще сутки делают (труп лежит). Дают заключение, его забираете, везёте в СББЖ, они дают форму (или гос.вет - не помню точно), с ней Вас примет завод "Эколог". Обычно занимает 2 дня.
По перевозке - обычно возят коневозом, с кем договорятся и у кого лебёдка или мужики. В двуху влезает, если ноги сложить до окоченения успели. Цена чуть больше, чем обычно.
На "Экологе" Вы платите по весу за тело, взрослая лошадь выходит примерно 35-45.000 р.

Теперь самое интересное по Москве. Вскрытия на базе "Эколога" запретили! Туда как раз НЕЛЬЗЯ привозить тело с нарушенной целостной оболочкой... То есть, ОФИЦИАЛЬНО, теперь вскрытие сделать в Москве НЕЛЬЗЯ НИГДЕ! "Эколог" Вас не примет с вскрытым трупом, а больше никого нет!!! Есть кафедра пат.анатомии в Скрябинке, они берут, но заплатить придётся еще больше, около 60.000 без вскрытия! Круто?

Это что ж..и перевозка силами владельца? Раньше у них своя машина забирала..

Нет, машины у них свои, надо заказывать, они приедут забетут.

С ценами, правда, загнули. Месяц назад столкнулись с такой проблемой -- утилизация стоит , кажется, 16 тыс. р./тонна. Так что лошадь получается примерно 8000 + прочие расходы, заказ машины и пр. Причем есть прикол, что если ваша лошадь при взвешивании на заводе окажется тяжелее, чем вес, который вы оплатили заранее при заказе, вам отдадут ваше "сокровище" обратно. Поэтому это надо учитывать при оплате утилизации (если есть подозрение, что лошадь может оказаться тяжелее 500 кг). Лучше переплатить,чем возить труп туда-сюда.

И еще надо учитывать, что в субботу-воскресенье-понедельник Эколог не работает. Так что, если ваша лошадка имела неосторожность помереть в пятницу.... сами понимаете...:help:
В нашем случае это заняло 6 дней. Хорошо, что хоть в холодное время года случилось.

Red Cat написал(а):
Причем есть прикол, что если ваша лошадь при взвешивании на заводе окажется тяжелее, чем вес, который вы оплатили заранее при заказе, вам отдадут ваше "сокровище" обратно. Поэтому это надо учитывать при оплате утилизации (если есть подозрение, что лошадь может оказаться тяжелее 500 кг). Лучше переплатить,чем возить труп туда-сюда.
Что за ерунда..неужели нельзя просто доплатить? И что значит отдадут..привезут обратно? А если Вы арендовали денник? А когда происходит оплата..может уже после взвешивания?

Прочитала..... и подумала.
Если принимают разделанными - то какая, на фиг, разница, почему бы и не собакам. То же - с ухом. Начал резать - так уже и без разницы, вроде. А с такими порядками (хрен с ними, с ценами) - так и пущай эти "службы" живут голодными, ей Богу!

Таня, вот и я о том.
Считайте меня чудовищным циником, но я не понимаю, почему разложение в земле и пожирание червями предпочтительнее, чем использование мяса в собачьем питомнике. Особенно с всеми вышеописанными красочными нюансами, от которых мне, человеку, мягко говоря, не слабонервному, становится малоприятно.

столкнулись с этой проблемой в этом месяце :evil:
отдавали в вет академию... они уже расчлиняли и утилизировали...
и то столкнулись с такой уймой проблем... вплоть до того, что коня в последний момент - когда машина была у ворот брать отказались.. .спасибо А.В. Грызловой... она всех построила...

утилизация через вет академию стоит 4-5 тыс. как договоритесь :evil:

Пы.Сы. Самое ужасное это искать транспорт... .самое "доброе" что мы услышали, что "это не труповозка"

А я вообще народ, считайте меня "меланхоликом", но я думаю о своем....разделывать по частям....кто это будет делать?Я?Я лягу с ним рядом от ужаса а кошмара пережитого.Просить кого-то, тоже самое..
Остается одно....делать как большинство.....
Хорошо он у меня еще молодой, надеюсь лет за 20-ть ситуация измениться...

КЛС, не просить, а нанять из людей соответствующего круга. И не в Вашем присутствии, конечно. И опять-таки, я не понимаю, почему не собакам. Правда, в некоторых случаях конина может быть несъедобной, опасной даже для собак. Тогда необходимость кремации и/или захоронения понятна.

При всех моих железных нервах я бы только нанимала. Во-первых, потому, что у меня элементарно может не хватить силы разрубить кость во-вторых, потому, что в этой ситуации есть высокий шанс войти в состояние реактивного психоза или активизировать собственные суицидальные мотивы. А я еще кой-кому нужна на этом свете.

А у меня вот вопрос. Я так понимаю закон обязывает утилизировать труп лошади согласно закону. А что будет если его нарушить и закапать лошадь где-нибудь в лесу. Какого размера будет штраф, если что?

Там дело не только в штрафе, но и в необходимости эксгумировать труп, если меня правильно информировали. Плюс в определенных ситуациях это реальный риск заражений грунтовых вод.

КЛС, все равно делать вскрытие, так какая разница до какой степени резать? Просто надо, чтобы это делали посторонние люди, без присутствия хозяев. Да и еще одна элементарная проблема, как вытащить целую тушу из денника? Не вижу ничего страшного в разделке, главное, самой не видеть, да и что случиться с таким количеством достаточно качественного мяса мне тоже не слишком важно. Если кто-то их съест, на здоровье, значит и после смерти конек послужил людям, а ему уже хорошо, спокойно и вольно.

Хела, суицидальные мотивы у тебя??? :shock:
Значит, у меня нервы покрепче... Присутствовал при разделке лошади собачниками, более того, помогал им. Кости рубить не надо. Достаточно ловкости рук и острого ножа.
А про захоронение - см "Ветеринария". В описанных случаях захоронения осуществлялись с ведома лесников. А так конечно, лучше собачники.

Андрей, да, у меня. А так и не скажешь, да? :lol:
Я тоже видела, как это делается. И именно тогда поняла, что свою лошадь точно так же видеть не захочу. Ну, из той же серии, как врачи никогда не берутся оперировать своих родственников. Может, и ничего такого. А если нет? Да и зачем?

Ansia написал(а):
Red Cat написал(а):
Причем есть прикол, что если ваша лошадь при взвешивании на заводе окажется тяжелее, чем вес, который вы оплатили заранее при заказе, вам отдадут ваше "сокровище" обратно. Поэтому это надо учитывать при оплате утилизации (если есть подозрение, что лошадь может оказаться тяжелее 500 кг). Лучше переплатить,чем возить труп туда-сюда.
Что за ерунда..неужели нельзя просто доплатить? И что значит отдадут..привезут обратно? А если Вы арендовали денник? А когда происходит оплата..может уже после взвешивания?

К сожалению, не ерунда. Просто доплатить не получится. Насколько я поняла (слава Богу,не моя лошадь помирала) Эколог и завод, где непосредственно проходит утилизация -- не одно и то же. Этот завод находится в Люберцах и занимается утилизацией отходов вообще, а не только трупов животных. А утилизацию заказывают в Экологе и делают предоплату, и оплата происходит строго через банк (эти товарищи из Эколога еще предлагали хозяину лошади самостоятельно взвесить труп, чтоб оценить вес, интересно, как они себе представляли этот процесс??? :roll: ). Потом квитанцию отвозите в Эколог, а они уже связываются с заводом, и оттуда приходит машина, где в путевом листе будет указан вес. И если он окажется больше заявленного, завод не имеет права принять труп (у них там теперь все очень строго относительно массы сжигаемых отходов). Доплатить на месте не получится, завод закрытый, туда посторонних близко не подпустят. Получается, что да, привезут обратно. А доплачивать, наверное, опять через Эколог (в нашем случае до этого не дошло, уложились в 500 кг). Абсурд? Да. Но таков законный путь.

А если проще, то к собашникам или нанять кого-то, разрезать на куски и сжечь где-нибудь подальше от посторонних глаз.

Когда... погиб Яр... Дело было летом, в Тверской области... Ждать мы не могли (жара). В общем, хозяева по своим каналам договорились, что рано утром приедет "мясник" и заберёт... куски...
далее... На конюшне - хозяин, беременная хозяйка и я. Думаете, легко разделывать собственную лошадь? А что делать... Чтобы перерезать горло (в последний момент) еле-еле нашли в деревне согласившегося человека... Ну не беременную Лену же просить! Слава Богу, она там не родила от переживаний :( (Ну, у них нервы крепкие - и не такое видали).
Но голову (в недоуздке - не смогла я его снять...) и ноги похоронили - так положено :!:

Подтверждаю. Даже при расчленении голову-ноги-иногда сердце принято хоронить.

Сверху