Легенда об урагане

Что мне очень понравилось:

1. Вера никак не участвует в спасении лошадей (в "типовом" рассказе она бы непременно вытащила на руках из конюшни, в которую вода хлещет через крышу, пару лошадей).

2. Ассоциативное развитие сюжета: в описании занятия о воде говорят, она где-то рядом, но непросредственно перед читателем не появляется, только бьет стекло и раскачивает стены манежа, обещая наведаться.

И появляется вода только во второй части. Сцена разговора лошадей - замечательная. Фраза "это же вода" - кульминация рассказа.

3. Общение Веры и лошади через сны - тоже находка.

Суупер!

Вер, мне кажется, я испытываю сейчас такие же чувства, как моя сестра после прочтения "Мальвины". С одной стороны окунаешься в воспоминания и видишь их: Лоту, Татьяну, Дайву, Магию, Понаса.
С другой - читаешь очень интересный рассказ.

Молодец, Вера!
Даже слов нет.

Рассказ-настроение.
Сильно. Ровно. Взросло.
И - живо! Живая жизнь...
Очень понравилось.

Затопило нас 12 августа. По просьбе Веры выкладываю фотографии сделанные в среду 17 августа сразу после моего возвращения из Питера. :)

Вот такую кучу опилок-навоза-сена-овса вынесли из конюшни..
e8b74630.jpg

Манеж
c3af0603.jpg

dac6564a.jpg

Лошади
2b3dd2d7.jpg

88fe28ae.jpg

32aca793.jpg

А ну ка! поднажал!

В пустом коридоре мигала лампочка, и неяркий свет периодически сменялся полной темнотой…

очень хорошо сказано! Очень хорошо!

Конюх прошел между стенами денников и внешней стеной, и скоро послышался хруст стекла у него под ногами.

Такое не бывает. Если выбивать стекло снаружи, большая часть попадет в денник. По закону физики. Если же выбивать изнутри, то нужен очень сильный удар чтобы все стекло вылетело наружу. Как я понял, стекло разбилось из-за погоды, предположительно из-за воздуха. Тогда разбитое окно должно было быть внутри а не снаружи.

Так они прошли весь паркур
– как это? И что такое паркур? [/quote]

Извините, слабая вариация на тему критики, это все на что меня хватило. :roll:

Александр, спасибо. Итак, отвечаю.

boglik написал(а):
Конюх прошел между стенами денников и внешней стеной, и скоро послышался хруст стекла у него под ногами.

Такое не бывает. Если выбивать стекло снаружи, большая часть попадет в денник. По закону физики. Если же выбивать изнутри, то нужен очень сильный удар чтобы все стекло вылетело наружу. Как я понял, стекло разбилось из-за погоды, предположительно из-за воздуха. Тогда разбитое окно должно было быть внутри а не снаружи.

Дело в том, что вполне опредлеленная конюшня (ее стену вы можете видеть на фотографии) построена следующим образом: задние стены денников не являются единым целым с внешней несущей стеной. Окна находятнся на внешней стене. Между окном и задней стеной денника имеется пространство около метра шириной. Стекло, выбитое ветром, осыпалось в этот проход. Вот и получается, что оно в помещении конюшни, но не в деннике. Ницарко может подтвердить.

Паркуром называется совокупность препятствий в конкуре.

Мысль возникла, незнаю какая, может кощунственная, а может и благородная :roll:
Вообщем, может напишите рассказ про Реннен? Я бы сам взялся, но, думаю, после публикации, турнут из форума...без права на востановление...
Думаю мысль неплохая, вот только грусная, да и времени много займет...может, все таки возьметесь?

Замечательный рассказ.
Единственное вот насчет конюшни. Я тоже никак не могла понять, как же она устроена. Теперь после объяснений представляю.
Mrs. John спасибо :)

boglik написал(а):
Мысль возникла, незнаю какая, может кощунственная, а может и благородная :roll:
Вообщем, может напишите рассказ про Реннен? Я бы сам взялся, но, думаю, после публикации, турнут из форума...без права на востановление...
Думаю мысль неплохая, вот только грусная, да и времени много займет...может, все таки возьметесь?

Мысль как мысль. Вполне нормальная и закономерная. См. дневник.

Меня очень заинтересовали сны в этом рассказе. Сон лошади и сон всадницы. Кто-нибудь может их истолковать? По Фрейду или еще как-нибудь? :lol:

Обмениваются ли как-то всадница и лошадь через эти сны информацией именно об урагане? Или они просто сообщают друг другуо какой-то беде? Или они просто думают друг о друге?

На мой взгляд, сны - самое интересное в этом рассказе. В самый трудный момент, когда начинается ураган, между всадницей и лошадью остается очень тонкая, самая тонкая связь - через сон. Эта связь и есть самая прочная?

Меня просто восхитило, что привязанность лошади и человека показана так аккуратно, что в тексте нет никаких символов этой взаимосвязи, - они бы сразу все прибили к земле. Ведь эта связь в жизни только такой и бывает, - никогда до конца не знаешь, нужен ты лошади или нет :lol: .

Александра, я, извините за тавтологию, оценила, что вы оценили, но давайте не будем поминать Фрейда применительно к моим произведениям, хорошо?

Alexandra написал(а):
Обмениваются ли как-то всадница и лошадь через эти сны информацией именно об урагане? Или они просто сообщают друг другуо какой-то беде? Или они просто думают друг о друге?

На мой взгляд, сны - самое интересное в этом рассказе. В самый трудный момент, когда начинается ураган, между всадницей и лошадью остается очень тонкая, самая тонкая связь - через сон. Эта связь и есть самая прочная?

Поясняю. Всаднице действительно снился этот сон накануне посещению конюшни, а о сне Магии саму лошадь надо спрашивать.

Не надо ни в чем подозревать Коняшку, я уверена, она вовсе не ради этого.

Mrs. John написал(а):
Александра, я, извините за тавтологию, оценила, что вы оценили, но давайте не будем поминать Фрейда применительно к моим произведениям, хорошо?

Alexandra написал(а):

Поясняю. Всаднице действительно снился этот сон накануне посещению конюшни, а о сне Магии саму лошадь надо спрашивать.

Не надо ни в чем подозревать Коняшку, я уверена, она вовсе не ради этого.

Все поняла, ухожу работать :lol: , а, вообще-то :arrow: :roll: .

Вер, не надо бояться ни снов, ни, тем более, Фрейда. Никто ничего плохого не имел в виду, а каждый находит то, что ищет.

Alexandra написал(а):
Все поняла, ухожу работать :lol: , а, вообще-то :arrow: :roll: .

Вер, не надо бояться ни снов, ни, тем более, Фрейда. Никто ничего плохого не имел в виду, а каждый находит то, что ищет.

А вообще-то... что? Говори уж "б", если сказала "а".

И кто тебе сказал, что я боюсь Фрейда? Вот уж кого я действительно не боюсь, так его. Ему далеко до Ломброзо.

Вера, спасибо за ссылку, сейчас я очень редко и мало бываю в форумах - работы много... И могла пропустить этот рассказ. А он - чудесен!:) Бывает редко - когда меня текст захватил и не отпустил до конца. Честно - даже попереживать заставил, потому что реальная история уже забылась, а тут так все живо...
Общение девушки и лошади через сны - великолепная находка.
Тема воды: вот она где-то рядом, вот она здесь, вот она ушла, но только что была тут - сильно выписано. Очень понравился резкий, и такой естественный переход - от восприятия ситуации человека к восприятию той же ситуации, но в момент ее кульминации - лошадью. Ярко, сильно, бьет по нервам. Потому что лошадь - беззащитна, ждет помощи, сама не справится. Отсюда в какой-то момент становится страшно. И очень хочется, чтобы появилась уже Татьяна, или кто-нибудь. И немного отпускает, когда оказалось, что есть таки конюх, убирающий вещи повыше...:)
Вера, молодец! Получилась очень сильная и яркая, живая зарисовка!:)

Сверху