Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

kettarian

Новичок
Поприветствуем новинку сезона!
Основной мой дневник живет на liolyk.livejournal.com, но не больные лошадизмом друзья воют в голос, а на ru_horse не все выложишь... Поэтому буду писать еще и тут - не жалко.

В целях "познакомиться":
Kettarian (aka Liolyk). Пожизненный пациент клиники, лечащей от лошадиной зависимости. Впрочем, безрезультатно. Пациент женского пола, 20 лет от роду. Болезнь врожденная, прогрессирующая. В активную стадию заболевание вошло приблизительно полтора года назад, когда пациент стал проявлять явные признаки зависимости: регулярно ходить в прокат (КСК "Матадор"), носить морковку, рвался самостоятельно собирать и разбирать лошадь, замывать ноги.
Заболевание прогрессирует стремительно. Уже через полгода был выявлен очевидный подвид заболевания - склонность к выездке. Пациентка взяла в аренду частную лошадь, жеребца Филлипса (ныне живущего на Белой Даче) и начала тренироваться в Ромашково у Ольги Шиенко.
В феврале текущего года пациентка сломала руку перед соревнованиями и, лишенная таким образом возможности принять очередную дозу лошадей, впала в глубокую апатию. Через пару месяцев, когда вновь появилась физическая возможность тренироваться, Филлипс был увезен из Ромашково, а новая работа больше не позволяла ездить так далеко к прежнему тренеру.
У пациента появились явные признаки "ломки", она вернулась в Матадор и даже пыталась прыгать. Однако подвид ее заболевания вызывал тяжелую ломку от отсутствия выездки и явного спортивного роста. Задавленная вынужденным застоем, пациентка стала искать новую возможность получить свою "дозу" и в конце концов осела в КСК Сокорос.
В настоящий момент пациентка постоянно тренируется на этой базе. Вместе с еще несколькими пациентами с аналогичным диагнозом входит в выездковую секту "ученики Сергея Куренкова". Арендует рыжую кобылу по кличке Гезана. UPDATE: С середины ноября 2006 года Гезану смненил рыжий мерин Браслет.
По мере роста спортивного уровня признаки заболевания значительно усугубляются.

Теперь то же в картинках:
С чего все начиналось (Матадор, жеребец Патрик, недоразумение сверху - это я на чайниковской посадке и с розовыми коленками :lol: )
Petya3.jpg

Первые соревнования, Ромашково, поцелуй с Филлипсом
Kiss-smooch.jpg

Моя нынешняя дочь, Гезана (aka Ушастая/Рыжая), Сокорос, прошлая неделя.
rijaya_est.jpg

К новостям...

Выложу пару отрывков из параллельного дневника, касающихся Ушастой, дабы внести некую ясность в происходящее в нашей с ней совместной жизни. Итак,
Запись от 21 сентября:
Был вам сын, и вот вам дочь .
Меня можно поздравить с новой кобылой. А кобылу можно поздравить с новой мной.
Рыжая ОЧЕНЬ хорошо выезжена - я была поражена тем, как много всего она знает и умеет. Кроме того, кобыла хитрая и сообразительная - моментально просекает, чего от нее хотят и предлагает "желаемое" при первой же возможности. После одиночной менки в воздухе стали делать контр-галоп... Гезана раза 3 пыталась мне объяснить, что я полная дура: "С другой же ноги в эту сторону галоп! Лаадно, сама поменяю". На четвертой настойчивой просьбе поменять ногу обратно на контр-галоп и больше менок не предлагать, рыжая смирилась с моей неизлечимостью.
Некоторое (недолгое) время назад кобыла восстановилась после ревматики, поэтому теперь почти не выносит на рыси передние ноги... Основная работа сейчас на мах - постепенно становится полегче, сегодня уже прямо бегали почти как большие. У тренера загорелся глаз - говорит, есть шанс не восстановить, так заново сделать приличную рысь. Посмотрим...
Поначалу, лошадь совершенно офигела, когда стали требовать то, чего от нее уже давно никто не требовал. Отвечала вполне адекватно на все команды, но с выпученными глазами. Сейчас прониклась нашими с Сережей (так тренера зовут) светлыми целями, старается.
Уже думаю, что зря я не любила кобыл - эта мне нравится.
Беря ее, твердо себя убедила, что лошадь только для тренеровок и вовсе не для эмоций... Теперь вот часами гуляю с ней по окресностям, таскаю яблоки килограммами и целую в нос... Сколько себя не убеждай, НЕ МОЖЕТ быть лошадь для работы - лошадь всегда для души.

От 23 сентября:
Cегодня на базе были соревнования. Сережа выиграл Малый Приз - езда была завораживающая. Противный голос в мозгу до сих пор ноет, что ХОЧУ ТАК ЖЕ! ))
Показывала соревнования ушастой: "Смотри, красота, что тебя ждет!"
"Ну-ну, надейся," - презрительно фыркала в ответ кобыла.

Ушастая производит завидное впечатление на окружающих лошадиных мужчин: каждый раз, когда мы появляемся в проходе, задремавшие соседи-жеребцы вскакивают, высовываются из денников и орут, как зарезаные, пытаясь убедить мою "секс-бомбу", что именно они мужчины ее мечты. Рыжая на провокации не поддается - ходит гордо, убедительно делает вид, что ничего не замечает и занимается своими кобыльими делами - переодевается, дает ноги, обшаривает мои карманы в надежде найти завалявшийся ненароком кусочек чего-нибудь.
Вобщем, своей арабской соседке мы нос утираем только так.

От 26 сентярбя:
Кобыл сегодня удивил всех ни на шутку. Еле распиханный в начале работы, под конец Кобыл бегал просто как большой! Видимо, принимания на рыси заставили ее сосредоточиться на элементе и отвлечься от мысли о неуверенном обращении с собственными ногами... И лошадь побежала! Она, конечно, еще не тянет ножки и не изображает четкий темп, но она, по крайней мере, стала их поднимать и перестала косить под Буратино. Чем меня несказанно порадовала.
Расслабляется она и в общении. Пропадает постепенно первая настороженность, лошадь живеет на глазах. И, естественно, наглеет. Уже даже не делает попыток войти в образ дамы из высшего лошадиного общества и поизображать из себя забитую недотрогу. Это в прошлом. В сегодняшнем дне Ушастая совершенно беззастенчиво обшаривает карманы, тычется мордой в шею и иногда глубокомысленно вздыхает в ухо. Вобщем, лошадь вселяет некую веру в завтрашний день.

Угу. Без охраны. )))
Не могу разобраться, как люди меняют тему - у меня от нее почему-то половина получилась. :oops:
Как ваше ничего - можно мне сводку новостей из Ромашково? :lol:

ПРОКЛЯТЬЕ МЕНОК
Кобыла считает меня идиоткой. Действительно, нафига просить ее менять ногу, если все понимают, что через 4 темпа я попрошу ее поменять обратно?
То есть, не выполнять команду нам воспитание, конечно, не позволяет, поэтому мы делаем менки в темп... меняем ногу по команде и тут же меняем ее обратно - зачем лишние 4 темпа делать? При одиночных менках такой проблемы нет - налицо хитрожопость Ушастой!
А еще Ушастая сегодня была просто секс-символом базы: сначала к нам грязно домогался незнакомый лошадиный мужчин прямо в манеже, затем - арабский сосед из денника напротив настойчиво делал непристойные предложения. Но кобыла была неприступна! Как всякая приличная, уважающая себя девушка, она не опустилась до того, чтобы как-то заметно реагировать на откровенную наглость. Удивлялась слегка, но очень достоверно делала вид, что на свой счет "комплименты" не принимает.

tihonya_, спасибо. Рада, что понравилось.

Mielga, интуитивно я, конечно, догадываюсь.... А как бы так вот взять ее и поменять? :)

классно, еще один человеком из Сокороса больше.
А я ездила на Гезане 1 раз :), давали подвигать. Рада, что она восстановилась после ревматики.
А сложно попать в "ученики Сергея Куренкова"?

Привет :wink: . Интересный дневник 8) . Жду продолжения и фотографии :P

УЧЕНЬЕ - СВЕТ!
В институте выдался сегодя "лошадиный" день просто. Сначала преподаватель по рекламе пыталась меня убедить, что тавро у лошадей давно не бывает... Она, наивная, не знает, что со мной разговаривать на тему лошадей опасно для жизни - я ж др смерти могу заговорить.
А буквально на следующей паре я повергла в ужас преподавателя по русской литературной классике конца 19 века своей прозаичностью и приземленностью... Он, рассказывая о символистах, приводил в пример несколько строчек, анонсируя их как абсурдные. Наивно задал вопрос, знает ли кто-нибудь, где у лошадей крестцы...
А строчки, собственно, были о том, что, беря игривых лошадей под узцы, что-то там... и ломали им крестцы. "Ну, вы себе представляете, как, держа лошадь под узцы, можно ей крестец сломать??"
"Как-как - лопатой", - простодушно ответила я, помятуя о простых русский конюхах (даже сейчас в деревнях - что уж говорить о 19 веке), которые и не так могут. Преподаватель держался достойно, но на лице у него отразилась вся гамма чувств по поводу моей грубой житейской прозаичности....

kettarian написал(а):
"Ну, вы себе представляете, как, держа лошадь под узцы, можно ей крестец сломать??"
"Как-как - лопатой", - простодушно ответила я, помятуя о простых русский конюхах (даже сейчас в деревнях - что уж говорить о 19 веке), которые и не так могут. Преподаватель держался достойно, но на лице у него отразилась вся гамма чувств по поводу моей грубой житейской прозаичности....
:D Да-а-а! Бедный препод! Повезло ему со студенткой. :D

Хорошо хоть работаю на ипподроме - там проблем с непониманием не возникает. Только если "нафига тебе эта выездка? ни скорости, ни азарта"... Но смирились быстро - все ж конник конника всегда поймет. А иначе бы и коллег шокировала... Конник-журналист - это еще хуже, чем просто конник! :lol:

kettarian написал(а):
Mielga, интуитивно я, конечно, догадываюсь.... А как бы так вот взять ее и поменять? :)

А :) Не так поняла :)
Открыть на первой странице и нажать кнопку "правка" у первого сообщения - там тема и прячется)

Бедные преподаватели :lol:

ТРУДОВЫЕ БУДНИ, ИЛИ НАМЕКИ НА ВЫЕЗДКУ

На 121 круге рыси Сережа углядел у нас "намек на вынос плеча"... Я намеки понимаю плохо, но сей факт не может не радовать. Вобще, с каждым разом у кобылы уходит все меньше времени, чтобы начать "шевелить" передними ногами. Смелеет она что ли... Как бы то ни было, прогресс - это всегда приятно.
Зато вот наш коронный номер, принимания на рыси, не отличался виртуозностью исполнения - резвости не хватает (секуды 2 проигрываем, не меньше :lol:). Я на лошадь за это обиделась и решила, во что бы то ни стало, резвость повысить... За это уже лошадь обиделась на меня. Решила: "Раз вы так - получите вам рекорд на дистанции! Ну, как? Полет нормальный?" С такими мыслями Ушастая изобразила из себя некий симбиоз ипподромного рысака со швейной машинкой. Ощущения своеобразные, но, по крайней мере, после этого Морда стала поддерживать компромиссную активность.
Еще, на нашу беду, не в меру умная кобыль начала узнавать сережин голос. При чем не только узнавать, но и делать выводы о том, чего он будет просить. Когда после первого шага он приходит в манеж с вопросом: "Ну, вы пошагали?", Рыжая начинает потихоньку ускоряться и, если не поймать, переходит в рысь. На фразу посреди тренировки, начинающуюся со слов: "А подними-ка теперь...", кобыла делает попытки поднятья в галоп. Только ноги не всегда угадывает. Вот, ждем теперь того момента, когда Ушастой можно будет сказать: "Изобрази-ка нам...", и она будет самостоятельно бежать схему Большого приза... Все это, безусловно, забавно, но свои планы относительно контр-галопа и менок в определенный местах, Сережа теперь озвучивает почти шепотом... От греха подальше. :lol:

После работы, решила, что пора знакомиться с принцем на... гнедом себе, который уже которую неделю просит руки моей дочери. Нашего ухажора (из денника напротив) зовут Барбосом... Весь из себя араб и еще более весь из себя жеребец. Красавцем я бы его не назвала (хотя много ли я понимаю в лошадиной привлекательности), но работает он очень ничего. Но жених по имени Барбос, да еще такой мелкий (араб же)... Пусть тренируется серинады петь под окнами. А то орать и фыркать каждый горазд. :D

Сверху