Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Какой интересный дневник. Я вас еще в жж приметила ;)
Очень интересно читать.

Wega, спасибо! ))
А в жж Вы под тем же ником?
ЖЖ меня вобще пугает в последнее время объемом моих читателей... Я поразительно часто узнаю, что совершенно незнакомые или знакомые, но не по жж (и никогда бы не подумала) меня знают и читают. И почему-то молча. Чертовски приятно с одной стороны. А с другой как-то опасливо. Все в жж и личные всякие вещи проскакивают. Вобщем, в эмоциях пока не определилась, но скорее рада.
Тем более, всегда рада хорошим людям. :D
Welcome!

В жж ник "_wega" Правда там скромненько, то есть почти ничего не написано.
Не пугайся - это популярность ;) А читать про Рыжую очень и очень интересно. Жду продолжения.

я кстати, из этих соображений сейчас и не веду никаких дневников - а то личное все равно пролезет, а я теперь не в состоянии делиться своим личным - самой мало :)).

а потом я не знаю, как вы, а у меня написание собственного отнимает непомерно много времени. И сил.

но я не призываю к молчанию!
Я с нетерпением жду новых интересных рассказов.

Ждите - скоро фотки будут. Сегодня поснимали нас. Не знаю, правда, что получится в нашем темном манеже, в котором любая техника практически бессильна... Ну, будем надеяться, что хоть что-нибудь получится (главное, чтоб кобылу было видно :lol: ).

НЕМНОЖЕЧКО ПОНЫТЬ. СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Если бы я верила в реинкарнацию, то знала бы твердо, что в прошлой жизни я была кентавром... У меня сейчас существуют только 2 состояния, в которых ничего не болит: 1. когда я сплю, а 2. - когда я верхом. Вот села уже на лошадь, прирастаю к ней и не вспоминаю про собственные конечности до того самого момента, когда надо возвращаться на землю и использовать для передвижения собственные ноги... Тогда-то и начинается... Спина болит, бедра болят, ногу на ногу могу положить только руками.
Но самое страшное - это момент, когда я подхожу к лошади в начале тренировки, вижу это стремя, хищно болтающееся где-то на уровне носа, и понимаю, что вот сейчас надо прямо туда запихивать собственную ногу! Триллер, ей богу! В последний раз такое было несколько лет назад, когда я только начала учиться верхом нормально ездить...
Сережа только смеется ехидно. Говорит, работать начала. Ага, а потом сам же, увидев меня в манеже в майке, начинает кричать: "Одень что-нибудь - мне на тебя смотреть холодно!"
Мне вот, например, жарко... Совершенно не понимаю людей, которые в свитерах ездят. Мазохисты?

В субботу расправа ждет не только меня, но и Ушастую - будем снова увеличивать резвость. Причем на этот раз сразу после разминки. Ибо появление приличных движений только ближе к концу каждой работы начинает становиться неприятной закономерностью. То есть, это, безусловно, хорошо - изначально они (движения) вобще не появлялись. Но мы же героические приключенцы - мы стремимся к большему! :lol: Ох, Ушастая... держись!
ох, ножки мои... Хныы.
Так, все, собрались - не ныть! Улыбаться! Смотреть вперед гордо и самоуверенно: Я спортсмеен. я героический спортсмеен. Спортсмеены не нооют! Выездка - это удовоольствие для всадника и для лоошади... :twisted:

kettarian написал(а):
Так, все, собрались - не ныть! Улыбаться! Смотреть вперед гордо и самоуверенно: Я спортсмеен. я героический спортсмеен. Спортсмеены не нооют! Выездка - это удовоольствие для всадника и для лоошади... :twisted:
Что-то (или кого-то) мне это напоминает :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Последняя фраза - цитата. Откуда не помню, честно говоря. :oops: Зато хорошо помню, как еще у прошлого моего тренера мы с девченками эту мантру повторяли перед соревнованиями, когда от нервов деревенеют все мышцы, а на лице застывает страдальческая улыбка. Комичность ситуации помогала слегка прийти в себя. :wink:

позитив-это хорошоооо!)))
как говорит один наш прокатчик:"конный спорт лечит от всех болезней, кроме алкоголизма" :lol:

Оля-ля, я бы даже сказала "в лице", а еще точнее "в зубах" :lol:

ЮНИ, осталось только алкоголизмом не заболеть. :wink:

Пока не наваяла какой-нибудь личнозначимый аватар, решила поддержать mekark'у и попиарить картинкой ее старания.

Лена, ты молодец!

ЭКЗЕКУЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО

Для кобылы, конечно, не для меня... :roll: Кобылу достаточно оперативно удалось растрясти до чего-то, напоминающего аллюры. Как Сережа это называет, "расслабленная рысь". Эта самая "расслабленная рысь" наступает, когда лошадь недостаточно собрана, но сильно продвинута и, не будучи озабоченной вопросами полного сбора, она разбирается в своих эмоциях и вспоминает, что выносить плечи не страшно и не больно. Ну, таковы, по крайней мере, мои отчаянные попытки подчинить конно-человеческие взаимоотношения хоть какой-то логике.

Минусы этого своеобразного прогресса не заставили себя ждать: в тот период, когда она уже начала бежать, но еще не взяла на спину, на ней (совершенно логично) становится неудобно сидеть. Это я не к тому, что моей нежной попе сложно потерпеть - дело в другом: я с непривычки очень сосредатачиваюсь на своей посадке, перевожу поясницу в усиленный режим работы, слежу за рыжими плечами и носом и... забываю дышать! :shock:
Сегодня чуть не задохнулась. На полном серьезе! В какой-то момент поняла, что что-то вокруг темнеет стремительно, попыталась вдохнуть... фиг там! грудную клетку как ремнем стянуло, больно - жуть! Пришлось останавливаться, судорожно ловить ртом воздух, вобщем, пугать окружающих. В итоге, похоже, жить я все-таки буду: пошагала минут 5, подышала - вроде, отпустило. Но ощущеньица так себе.
Мораль: увлекаться бывает полезно, но не настолько. Думаю нарисовать себе табличку: "Дышать!" и приклеить кобыле на уши... :lol:

Вот так, господа. "Ее пример - другим наука". Не забывайте о жизненно необходимых вещах. :wink:

Если отвлечься от ужасов, как-то потихоньку уходит проблема с менками... Не сказала бы, что она прямо вот так взяла и решилась, но некие закономерности я для себя выделила - стало попроще, самостоятельности стало меньше. Единственное, что когда Ушаст угрожает менками (т.е. подпрыгивает, как во время менки), чаще она все же не меняет, если не давать, но бывает, я "в прыжке" не могу определить, на ту же ногу она приземляется или уже на другую... Пока разберусь, темпа 2 она успевает проскакать.

А по дороге домой мы встретили нашего "принца" Барбоса (о, ужас!) в проходе. Стоит себе такой на развязках, собирается работать, мама вокруг с расческой суетится... А тут мы. Кобыла глазенки выпучила и давай за нас с Витей (коноводом) прятаться. Вот оно, лицо-то истинное. Пока мужчин "за забором" каждая может бесстаршно хвостом вилять перед носом, типа она вся такая ни при чем. А как живой МУЖЧИНА в полный (пусть и не слишком впечатляющий) рост, уже страашно. :lol:

Хороший дневник,опитимистичный)

А ты не думала о собственной лошади?

rediso4ka, тебе знаком хоть один ударенный копытом, который бы не задумывался о обственной лошади? :lol:
Задумываюсь, конечно. Регулярно.
Пока нереал. :? Та лошадь, которая готова в настоящий момент на нужный мне уровень стоит где-то от 20 тысяч убиенных енотов европейского происхождения (это если у нее так себе крови). Что примерно в 5 раз превышает стоимость моей машины, покупавшейся в кредит. На коней кредитов, увы, не дают. :cry:
Можно, конечно, плюс-минус дешево (относительно готовой) брать малыша, но для этого я не достаточно готова - уровнем пока не тяну, чтобы подсаживаться вместе с берейтором на молодняк, а если только берейтор - потеряю уровень от отсутствия практики... Растить малыша и одновременно заниматься на ком-то еще у меня не хватит денег, наверное, никогда. Там около 500 евро за постой + тренер-берейтор тоже, прямо скажем, не бесплатный. Для меня это дорого.
Аренда выходит значительно дешевле и дает возможность менять лошадей в зависимости от моего уровня езды. Так что пока так... Нападает, конечно, периодически - хочу своего просто до истерики. :roll: Тренер говорит: "Не торопись. Набирай пока уровень насколько возможно на арендных, а там будем по ситуации смотреть". И я ему верю. Потому что кому еще верить, если не ему?

Так что приходится пока "наступать на горло собственной песне". Но вопрос больной. :)

Ясно) Разумно,конечно)
Но пристроить Грюхыча в твои заботливые руки значит не выйдет)))

Пы. Сы. На коней кредиты тоже дают)) Называется что-то типа на личные нужды)))) Но стремно,ага)

Да,продаем. Вот: http://www.horse.ru/forum/read.php?f=19&i=30482&t=30482

Причины прозаичны. Я ща не работаю временно и содержать 2 лошадей накладно. Хочецца много всего помимо, а получается,что все на коней уходит. Это основная причина.
Второстепенная-недостаточность моего хилого уровня для воспитания молодой лошади. Сдали конечно на берейтора. Но садицца на свою лошадку типа покатацца это не то, а полноценно работать не получается. Некогда и ошибок леплю много типа дерганья за рот. Жалко портить. Слишком он хорош и восприимчив)
так что если вдруг хочешь молодую перспективную коняшку)))))))))) Велкам)

Фотограф нас, увы, подвел - качество... прямо скажем, не фонтан.
Но я, как истинный маньяк, фото, естественно, все равно выложу. :lol: Вешаю их в большом размере в надежде, что хоть что-то можно будет впотемках разглядеть.
То, что не в манеже, еще ничего:
Витя, Гезана и я - собираемся... ооочень неспешно
IMG_6878.jpg

Пока гадкие темные фото из манежа мучительно грузятся, повешу зарисовку "После бала" (читай,после работы)

Любовь-морковь (скорее все же морковь... :lol: )
funny.jpg

Мы не только сногсшибательно красивы, но еще и неимоверно талантливы! :D Вот, например, как мы изображаем "естественныйсбор" в руках (кривляемся,конечно):
sbor.jpg

Ну, а это просто парочка наших семейных портретов, дабы зритель не забыл, что мы не только чрезвычайно талантливы, но еще и сногсшибательно красивы :lol: :lol: :lol:
portret.jpg

IMG_7129.jpg

Всегда приятно, когда есть, с кем просто поболтать... :wink:
talk.jpg

Теперь, собственно, самые страшные (по качеству и отчасти по содержанию) фото - в манеже. Начинаем напрягать зрение...

Вот такая рысь у кобылы была изначально. Ее же пока мы имеем на каждой разминке:
iznachalno.jpg

И вот, чего нам за 4 недели работы удалось достичь:
Рысь
1.(нас искать на задней стенке :roll: )
seychas.jpg

и
2.
ris-good.jpg

А это та самая "расслабленнаярысь", про которую я совсем недавно писала:
seychas1.jpg

Еще мы теперь умеем делать вот такой галоп
galop.jpg

Не знаю, насколько вобще реально ЭТО разглядеть, но это было принимание...
prinimanie.jpg

АтакУшастаятеперьможетшагать(раньше до следов передних ног она недоступала очень ощутимо...). Идем, между прочим, добровольно поближе к Сереже, который в этот момент обещает переломать мне ноги и срастить их в подходящем для выездковой посадки положении - оцените степень личного героизма! :lol:
sereja.jpg

Сверху