ЭКЗЕКУЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО
Для кобылы, конечно, не для меня... :roll: Кобылу достаточно оперативно удалось растрясти до чего-то, напоминающего аллюры. Как Сережа это называет, "расслабленная рысь". Эта самая "расслабленная рысь" наступает, когда лошадь недостаточно собрана, но сильно продвинута и, не будучи озабоченной вопросами полного сбора, она разбирается в своих эмоциях и вспоминает, что выносить плечи не страшно и не больно. Ну, таковы, по крайней мере, мои отчаянные попытки подчинить конно-человеческие взаимоотношения хоть какой-то логике.
Минусы этого своеобразного прогресса не заставили себя ждать: в тот период, когда она уже начала бежать, но еще не взяла на спину, на ней (совершенно логично) становится неудобно сидеть. Это я не к тому, что моей нежной попе сложно потерпеть - дело в другом: я с непривычки очень сосредатачиваюсь на своей посадке, перевожу поясницу в усиленный режим работы, слежу за рыжими плечами и носом и... забываю дышать! :shock:
Сегодня чуть не задохнулась. На полном серьезе! В какой-то момент поняла, что что-то вокруг темнеет стремительно, попыталась вдохнуть... фиг там! грудную клетку как ремнем стянуло, больно - жуть! Пришлось останавливаться, судорожно ловить ртом воздух, вобщем, пугать окружающих. В итоге, похоже, жить я все-таки буду: пошагала минут 5, подышала - вроде, отпустило. Но ощущеньица так себе.
Мораль: увлекаться бывает полезно, но не настолько. Думаю нарисовать себе табличку: "Дышать!" и приклеить кобыле на уши... :lol:
Вот так, господа. "Ее пример - другим наука". Не забывайте о жизненно необходимых вещах. :wink:
Если отвлечься от ужасов, как-то потихоньку уходит проблема с менками... Не сказала бы, что она прямо вот так взяла и решилась, но некие закономерности я для себя выделила - стало попроще, самостоятельности стало меньше. Единственное, что когда Ушаст угрожает менками (т.е. подпрыгивает, как во время менки), чаще она все же не меняет, если не давать, но бывает, я "в прыжке" не могу определить, на ту же ногу она приземляется или уже на другую... Пока разберусь, темпа 2 она успевает проскакать.
А по дороге домой мы встретили нашего "принца" Барбоса (о, ужас!) в проходе. Стоит себе такой на развязках, собирается работать, мама вокруг с расческой суетится... А тут мы. Кобыла глазенки выпучила и давай за нас с Витей (коноводом) прятаться. Вот оно, лицо-то истинное. Пока мужчин "за забором" каждая может бесстаршно хвостом вилять перед носом, типа она вся такая ни при чем. А как живой МУЖЧИНА в полный (пусть и не слишком впечатляющий) рост, уже страашно. :lol: