ЛИКИТ, ИЛИ "БОЖЕ, ЧТО ЭТО???"
Все же купила ребенку ликит. До завтра ждать терпения не хватило, поэтому решила лошадь порадовать в окне между парами в институте.
Распаковала, собрала, на стенку повесила, "Гезунь, иди скорее, - говорю, - смотри, что я тебе привезла!"
"Вот и я думаю, что это ты привезла..." - размышляла мне в ответ кобыла, подозрительно глядя на оранжевую штуку на стене.
Ну, раз мама старалась, надо подойти хоть глянуть - все же вежливая воспитанная лошадь.
Пришла, понюхала, лизнула...пластмассовую крышку и решила, что мать над ней издевается.
"Так, - думаю, - простой путь не для нас. Хорошо, пойдем поэтапно..." Разобрала игрушку, вынули ликит, дала в руке. "Вот, - говорю, - ешь".
"Ну, так это же совсем другое дело!" - обрадовалась лошадь и жадно вгрызлась зубами в твердый шмат соли. После нескольких попыток его разгрызть разной степени удачности, Ушастая пришла к выводу, что лизать его все же целесообразнее, хотя все равно норовила цапнуть его за угол.
Засунула порядком погрызенный кусок обратно в игрушку, повесила. И тут Рыж столкнулась с новой проблемой: если его на стенке лизать, он по ней катается! Надо отметить, что кобыле понадобилось лишь 3 минуты, чтобы сообразить, что если его прижать зубами к этой самой стенке и лизать уже в таком виде, никуда этот гад оранжевый уже не денется - будет висеть как миленький. И вот вам результат - гордая собой, довольная лошадь. Даже жмурится. И все на меня поглядывает - зачем опять телефон достала?
А потом мы нашли в углу денника заботливо спрятанную там мамину сумку... Соседка тоже ее нашла.
Пришлось соседку воспитывать - "нечего к нам соваться, не видишь, я с мамой! как большая!"
"Мам, ну, скажи ей!"
Так и живем. Соседка, надо отдать ей должное, Ушастую слушается. На фото уже крайние меры. Обычно рыжая только крысу ей показывает издалека, и Мелкая сразу уходит. Так что у нас настоящая табунная иерархия - Я строю Рыжую, та, в свою очередь, строит соседку.
P.S. Уж простите за качество - телефон лучше не умеет. Вот дождусь (надеюсь... когда-нибудь) добрую душу с камерой и покажу, не только как мы отдыхаем, но и как работаем.