Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

О!
А меня еще раньше ник привлек, только я не отфильтровала что-то, кто под ним прячется.

Эх, прощай работа!
Записываюсь в читатели.

S_Hara, Даша, велкам! Рада видеть знакомых партизан!
*шепотом* не пали укрытие! :lol:

А с работой, конечно, придется попрощаться - мои уже целых аж 2 (!) страницы "гениальных сочинений" займут пару недель, не меньше, чтобы со всем ознакомиться. :lol: :lol:

Вобщем, в читатели записана. *старательно выводит галочку*

ПРО ЛЕНЬ, ЯБЛОКИ И ПРОГУЛКИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

В секте "ученики Сергея Куренкова" сегодня день траура - увезли рыжего Тапка. Убитый горем Сережа уехал выбирать малыша на замену покинувшему нас конемужчине, а мы с кобылой по этому поводу проявляли самостоятельность.

Выводя Ушастую на развязки, я сразу сообщила ей, что сегодня у нас выходной. Она, по всей видимости, прониклась этой мыслью, потому что бегать не хотела ни в какую.
Пользуясь отсутствием старшего, я вдруг задумалась: "а почему мы никогда не работаем на плацу - всегда в манеже?" И, дабы не оставлять этот поистине философский вопрос открытым, решительно отправилась с Рыжей на плац.

Ответ настиг меня практически немедленно: Мы никогда не работаем на плацу, потому что там мокро, холодно, ТЕМНО и нет ни одного зеркала.
Ну, хоть что-то новое я узнала за этот день.
Кобыл, приведенный на плац, немедленно отразил на своей морде все свои эмоции по данному вопросу. Было это что-то вроде: "Боже, куда ты меня притащила?! Не мать, а ехидна, ей богу!"
Настроение, естественно, было испорчено напрочь (а я-то наивная надеялась, порадуется ребенок, а то живет под крышей, света беголо не видит). Посему кобыл постоянно вполне явно давал мне понять, насколько я неправа. "Грунт тут вязкий (к тому же мокрый и грязный), бегать совершенно невозможно, на улице практически ночь и вобще я замерзла!"
Пришлось лошадь греть... Судя по мыльной шкуре, мне это вполне удалось. После приниманий на разных аллюрах и пируэтов, кобылу заклинило: она пыталась откинуть зад или уйти в бок в ответ на практически любую просьбу. К счастью, довольно резкий посыл вперед по прямой решил нашу неожиданную проблему.
А еще на коротком галопе я, похоже, слишком усилила внутренний шенкель, и лошадь... предложила мне пируэт на галопе! ну, откуда это чудо знает пируэты на галопе??? Вобщем, я была приятно удивлена. Она умеет еще больше, чем мы предполагали.
Однако прибавок у нас как не было, так и нет. Ползем к этому элементу потихоньку, шаг вперед - два назад... сегодня как раз было два назад. :roll:
Наш траурный тренер, подоспевший ровно к отъезду с базы, объяснил такое настроение своим отсутствием. Обещал впредь оставлять свое фото - кобыле показывать, глядишь, будет бегать.
С другой стороны, все же выходной...
В качестве извинения за испорченное настроение, принесла Ушастой яблок после тренировки. Яблоки она, естественно, съела, но дала понять, что это вовсе не "повод для знакомства". Обижалась, отворачивалась, морду не давала. Зато наша арабская соседка давала все, что угодно, и активно демонстрировала свои нежные чувства к хранителю пакета с яблоками. Чуть дверь нам не вынесла. Пришлось поделиться...

Ах, да! Еще нас, пока мы расседлывались в проходе, Икар пытался за попу укусить - даром что мерин...
Число ухажеров растет день ото дня. :lol:

Это называется "все познается в сравнении". (я про плац и манеж) :)
может пропустила конечно, Ушастая кто по породе?

kettarian написал(а):
Наш траурный тренер, подоспевший ровно к отъезду с базы, объяснил такое настроение своим отсутствием. Обещал впредь оставлять свое фото - кобыле показывать, глядишь, будет бегать.

Какая интересная мысль :lol:

ЮНИ, подозреваю, что тракенка... *ушла смотреть паспорт* UPDATE: буденновка она.
Про плац... зажралась, конечно. Еще год назад я твердо знала, что настоящее счастье - это когда есть грунт без луж и льда. А теперь вот и чтоб тепло, и чтоб светло, и чтоб сверху не капало, и поглазеть, как лошадь бежит и как сама сижу... Одно слово - буржуйка! :lol:

Mielga, да уж. Жаль, не моя. :lol:

Про буржуйство ты у VictoriaL почитай: манеж с утра не барахлили, как же заниматься?

Я честно говря, по хорошо разровненному грунту ехала только один раз - в Матадоре, на соревнованиях по очень простой схеме. Конь так побежал, что нам 7 за импульс поставили :)

Хм, Даш, я такого даже не видела. Кинь ссылку, если несложно. Ну, или Вика сама. :D

Que pasa у тебя? Решилась нас навестить, али еще в сомнениях? :)

ПРО НАСТРОЕНИЕ

Столько всего хотелось написать... И про то, как у кобылы обнаружился актерский талант, и про то, как я впервые увидела ее вынесенное плечо в зеркале и весь вечер радовалась, какая умница у меня лошадь... Хотела написать и про то, что не понимаю кайф качалок, про то, что счастье - это верхом на лошади, это греться ее теплом и чувствовать собственным телом, как двигаются ее мышцы...
Хотела написать, даже уже написала в своей голове - получилось радужно, красиво, нежно...
А потом включила компьютер, прочитала, сколько гадостей мне совершенно незаслуженно написал мерзкий человек в ответ на мои яркие впечатления о Чемпионате России по выездке... И пропало всякое желание рассказывать об умнице-Ушастой, делиться радостью, которая вдруг мгновенно улетучилась, заплетать в буквы тепло, которого тоже уже нет. Настроение просто ушло.
Почему же есть такие гадкие люди?

ну вот...благодаря кому-то очень хорошему мы лишились хорошего рассказа :evil:

И СНОВА В МИНОРЕ
Думала, съезжу на соревнования - настроение улучшится... не улучшилось.
Тренировка как-то... не удовлетворила. Вроде, и ползем потихоньку, а меня не покидает ощущение, что чего-то нам не хватает, что-то у нас не так.

У кобылы появилась дурацкая привычка: она отлично двигается, если ее двигать... и ничего больше. Как только я решаю, что наконец-то бежим, вот топерь на такой вот рыси умница-лошадь сейчас сделает замечательное принимание, как "умница-лошадь" показывает мне большую фигу. :cry: При попытке двинуть ее куда-нибудь, кроме как вперед, это вредоносное создание только что не в землю вкапывается - импульс не просто уменьшается, а уменьшается резко...
"Надо протолкнуть раз хорошенько. Пусть даже в галоп сорвется ничего!" - говорит тренер. Интуитивно я, конечно, догадываюсь, но силов не хватает. Вобщем, страдаю.

А еще, я тут как-то писала, что мы учили Рыжую делать менки. Нет, она их делала, в одну сторону даже правильно... а в другую опаздывала задом. Вобщем, учили мы, учили... учили-учили... и научили на свою ж... голову. Теперь кобыла, страшно гордая собой (потому что она теперь, как умная лошадь, умеет красиво менять ножки), меняет эти самые ножки где надо и где не надо. И где не надо ну, совсем... Поэтому теперь мы учимся НЕ МЕНЯТЬ НОГИ. Чем бы дети не тешились! :lol: Сережка предположил, что с ней раньше менками вобще не занимались, потому что ее поведение очень напоминает то, как ведут себя его малыши, которых впервые попросили-похвалили-отстали.
У меня (естественно) есть альтернативный вариант объяснения: у этой умницы-лошадки, плюс ко всем прочим ее достоинствам, есть совершенно бестолковая мама, которая регулярно путается в собственных ногах. А коня чуткая, любые подвижки сверху расценивает как просьбу и честно пытается угадать, чего же эти лысые двуногие уродцы хотят от нее на этот раз...

Кроме того, с появлением у кобылы некоторой активности движений и попыток изобразить прибавки, у ее бестолковой мамани появилась новая проблема: как, черт возьми, люди сидят на этих самых прибавках?? Я имею в виду не те, которые "прибавки", а те, которые ПРИБАВКИ! Т.е. мы, конечно, все еще даем фору любой швейной машинке и регулярно подумываем о карьере рысака, понятно, что когда (если :!: ) она пойдет реже, сидеть будет... реальнее, но какие-то способы не чувствовать себя идиотом в сложившейся ситуации должны же быть?

Вобщем, я сегодня чрезвычайно собой недовольна. Более того, я зла и обижена. Естественно, на себя. И вобще, не хочу больше с этой бестолковой особой иметь ничего общего.

И фото мы все никак не сделаем... зову всех знакомых - все заняты, без камеры или просто обещают и не приезжают... сплошные растройства!

К хорошим новостям:
Ушастой сегодня сделали комплемент: девушка, которая знает ее давно (давно - это еще за некоторое время до меня), сказала, что лошадь заметно похорошела. Не только по движениям, но и внешне - округлилась, стала более гармоничной. Девушка предположила, что от хорошей работы стали развиваться нужные мышцы, и лошадь преобразилась. Льстит, конечно. :wink: Я, пребывая в описанном выше состоянии духа, предположила, что лошадка просто хорошо кушает. Много и сытно. И, бах, вот оно округление! :lol:
Как бы там ни было, девушке большое спасибо. Пустячок, а приятно. Как-то даже полегчало чуть-чуть.

Кроме того, поеду завтра-послезавтра коняшке за лизунцом. Ибо коняшка, стоя на развязках, вполне успешно пытается сожрать оный у соседа. Сосед ведет себя как джентльмен (не тот, который араб - дождешься от того, как же!) и терпит это хамство, но явно переживает. Все жду, когда же нервы сдадут и он цапнет-таки леди за нос.
Посему, внимание, вопрос: Кто какие лизунцы покупает коням? (там же куча вкусов разных, какие-то просто к стенке прикручиваются, какие-то подвешиваются на веревке...) Что они охотнее употребляют?

А

Гадкие люди нужны для равновесия, как и миноры - чтобы потом настроение каааак поднялось. Когда потом? Ну, например, завтра :wink:

Случай с менками напомнил одного нашего коня. Тот, когда старается слишком, нервничает, и от старания в ногах запутывается, так что я думаю дело времени.
Фоток конечно бы неплохо, но дневник и без фоток сказочно хорош и интересен :)
По поводу лизунцов: у насвот самые обыденные. Даже не знала, что они разные бывают. В конных магазах редко заявляюсь

ЮНИ, я тоже не слишком раздумывала о разновидностях, пока не пришла в магазин и не обнаружила... что обычных стандартных лизунцов там как раз и не нашлось. :roll:

За комплементы спасибо! Всегда рчень приятно такое читать. :oops: Даже если сама в истинности утверждений несколько сомневаюсь... :lol:

Насчет времени... все в той или иной мере дело времени. Кроме, разве что, неизлечимых болезней. Я наивно верю, что все у нас рано или поздно обязательно получится, но все говорит о том, что скорее поздно, а при этом безумно хочется пораньше... :wink: Извечная беда всех, кто к чему-то в этой жизни стремится.

ЛИКИТ, ИЛИ "БОЖЕ, ЧТО ЭТО???"

Все же купила ребенку ликит. До завтра ждать терпения не хватило, поэтому решила лошадь порадовать в окне между парами в институте.
Распаковала, собрала, на стенку повесила, "Гезунь, иди скорее, - говорю, - смотри, что я тебе привезла!"
"Вот и я думаю, что это ты привезла..." - размышляла мне в ответ кобыла, подозрительно глядя на оранжевую штуку на стене.
portret.jpg

Ну, раз мама старалась, надо подойти хоть глянуть - все же вежливая воспитанная лошадь.
Пришла, понюхала, лизнула...пластмассовую крышку и решила, что мать над ней издевается.
"Так, - думаю, - простой путь не для нас. Хорошо, пойдем поэтапно..." Разобрала игрушку, вынули ликит, дала в руке. "Вот, - говорю, - ешь".
"Ну, так это же совсем другое дело!" - обрадовалась лошадь и жадно вгрызлась зубами в твердый шмат соли. После нескольких попыток его разгрызть разной степени удачности, Ушастая пришла к выводу, что лизать его все же целесообразнее, хотя все равно норовила цапнуть его за угол.
Засунула порядком погрызенный кусок обратно в игрушку, повесила. И тут Рыж столкнулась с новой проблемой: если его на стенке лизать, он по ней катается! Надо отметить, что кобыле понадобилось лишь 3 минуты, чтобы сообразить, что если его прижать зубами к этой самой стенке и лизать уже в таком виде, никуда этот гад оранжевый уже не денется - будет висеть как миленький. И вот вам результат - гордая собой, довольная лошадь. Даже жмурится. И все на меня поглядывает - зачем опять телефон достала?
bite.jpg

А потом мы нашли в углу денника заботливо спрятанную там мамину сумку... Соседка тоже ее нашла.
sosedka.jpg

Пришлось соседку воспитывать - "нечего к нам соваться, не видишь, я с мамой! как большая!"
razborki.jpg

razborki1.jpg

"Мам, ну, скажи ей!"
morda.jpg

Так и живем. Соседка, надо отдать ей должное, Ушастую слушается. На фото уже крайние меры. Обычно рыжая только крысу ей показывает издалека, и Мелкая сразу уходит. Так что у нас настоящая табунная иерархия - Я строю Рыжую, та, в свою очередь, строит соседку.

P.S. Уж простите за качество - телефон лучше не умеет. Вот дождусь (надеюсь... когда-нибудь) добрую душу с камерой и покажу, не только как мы отдыхаем, но и как работаем.

ладно, качество это мелочи, зато живо и наглядно передана ситуация :wink:

Сверху