Добрый вечер всем!
Тут как то была тема типа "Как увлечь своего мужа ВЕ?" - там не стала ничего отвечать, а тут поведаю "тайну сию".
Я пришла в ВЕ поздно (30 лет), при чем пришла вместе с мужем, которому просто озвучила: "Я иду на коней. Хочешь, пошли со мной." - он пошел, но как выяснилось в итоге - ему это было не надо, может просто неинтересно, может еще что-то. В итоге, ездить научился быстрее и лучше чем я, но в отличие от меня ни разу не падал. Потом, когда упал - как отрезало (хотя до этого с жизнью прощался неоднократно и на машинах (авторалли) и в армии). Нет, он готов меня туда отвозить/привозить, готов снимать меня на камеру, готов выслушивать все мои росказни о конюшне и кониках, но сам в седло - ни-ни (может со временем все и изменится, но пока так).
Это к слову об отношениях и о семье.
Whip, дело действительно, не в "синих чулках", т.к. девушки, занимающиеся ВЕ (по крайней мере те кого я знаю), не подходят под это определение априори. "Синий чулок" - это, если грубо и примитивно, то женщина, боящаяся мужчин и пытающаяся всеми правдами и неправдами поставить себя выше оных (почти что мужененавистница). А все те, с кем я общалась и кого видела, так сказать заочно, они - нормальные самодостаточные люди, без подобных комплексов, может в чем то перехлестывают своей самоуверенностью и самодостаточностью (что может отпугивать мужчин), но не более. Нормальный мужчина не боится общаться с такой девушкой/женщиной.
В конном спорте доминируют мужчины (по моему мнению), просто потому что их больше двигают, т.к. мужчина не настолько увлекается женским полом (как женщины мужским), у мужчины нет месячных, ему не надо беременеть, т.е. он более стабильная фигура для КС чем женщина.
В отношении реализации женщиной материнских инстинктов в ВЕ - опять таки я с Вами не соглашусь (по собственному опыту), у меня порой бывало, что я более жестко общаюсь с лошадью, чем мой муж (и не только он), но в чем то я с Вами согласна - мужчины меньше "сюсюкаются" с лошадьми, чем женщины.
По поводу инстинкта самосохранения - опять таки не согласна. Сколько я "летала" с лошади и она подо мной прикалывалась так, что в следующий раз я просто на трясущихся ножках шла заниматься и садилась на эту же лошадь, а когда под мужиком начинал коняка с ума сходить - все, как отрезало. Мой муж, опять таки тому примером - ну свалился с лошади, ну шваркнулся пяткой и затылком (при чем без последствий). Итог - сначала даже просто на конюшню затащить было невозможно, теперь согласен просто прийти покататься, но на СПОКОЙНОЙ лошадке. Так что, у кого более развит инстинкт самосохранения - это еще вопрос.
А по поводу более внимательного и чуткого отношения к партнеру (и к людям вообще), вследствие занятия ВЕ - это вообще отдельная тема, т.к. я, например, никогда не любила людей так как животных и отношение у меня к людям соответствующее. И, как ни странно, но большинство людей-конников, которых я знаю, к животным (в частности к лошадям) относятся лучше, чем к людям.
P.S. Хотя такое мое отношение к людям, мне не мешает быть для людей привлекательной и интересной, с кем хотят и любят общаться и для своего мужа я самая лучшая (во всех отношениях).
С уважением и удачи.