Продавать или не продавать лошадь? Что делать?

Я прямо разрываюсь...не знаю что делать!!!
Кто-то говорит, что продавай Валета....кто-то говорит оставь!!
В основном все кричат(говорят) мала ты еще для лошади...
Так что же делать!?!? продавать опять!?!?
Я понимаю что мне нужна взрослая лошадь....но.... Вдруг ему будет плохо на другой конюшне!?!? С другими хозяивами...((
Что делать...не знаю.... Тренер говорит, что он всеравно для конкура не подойдет.... тяж на 50 процентов....
блин.... Что делать, как вы считаете!?!? :(

.Я вот например кобылу продаю,знакомым под девочку, будет под рукой, всегда приду и поезжу, я ушла в спорт и другого мне не оставалось!!Но в решайте, есле есть нужда то оставьте попробуйт енайти знакомых, кто будет любить и жалеть, ежели нет, и Вы ушли в спорт то продайте, но вообще в нашей жизни нельзя пологаться толька на душу, много неприятностей можно получить!!!!!

рифообразная написал(а):
.Я вот например кобылу продаю,знакомым под девочку, будет под рукой, всегда приду и поезжу, я ушла в спорт и другого мне не оставалось!!Но в решайте, есле есть нужда то оставьте попробуйт енайти знакомых, кто будет любить и жалеть, ежели нет, и Вы ушли в спорт то продайте, но вообще в нашей жизни нельзя пологаться толька на душу, много неприятностей можно получить!!!!!

Спасибо....буду думать...

Определись, чего ты хочешь от лошади. Хочешь заниматься спортом - придется продать. Я так понимаю, двух лошадей тебе не потянуть. Полутяж может быть хорошим хоббиком, но прыгать - сама понимаешь... Даже если найдешь хороших хозяев, не факт, что они не продадут его дальше, всякие обстоятельства в жизни бывают. Понимаю и сочувствую - продавать всегда тяжело.

По-моему, в этой теме должна участвовать не Правда, а ее мама. Только ей решать согласна ли она нести дополнительные расходы на объездку и выездку молодой лошади. Особенно, учитывая то, что этой девочке не так давно вообще не разрешали ездить на лошадях. А молодая лошадь это дополнительная опасность просто в силу молодости животного. И после объездки понадобится года три, чтобы сделать его более-менее безопасным. Конечно, учитывая что это полутяж, он может оказаться по жизни флегмой, но риск, что и он будет подыгрывать под седлом достаточно велик. А стоимость объездки, как я понимаю, это статья, отдельная от обычной берейторской работы. На месте мамы этой девочки я купила бы ей лошадь 10-15 лет, так сказать, умудренную жизнью. Да еше и хорешенько бы на ее характер посмотрела.

OlgaN написал(а):
По-моему, в этой теме должна участвовать не Правда, а ее мама. Только ей решать согласна ли она нести дополнительные расходы на объездку и выездку молодой лошади. Особенно, учитывая то, что этой девочке не так давно вообще не разрешали ездить на лошадях. А молодая лошадь это дополнительная опасность просто в силу молодости животного. И после объездки понадобится года три, чтобы сделать его более-менее безопасным. Конечно, учитывая что это полутяж, он может оказаться по жизни флегмой, но риск, что и он будет подыгрывать под седлом достаточно велик. А стоимость объездки, как я понимаю, это статья, отдельная от обычной берейторской работы. На месте мамы этой девочки я купила бы ей лошадь 10-15 лет, так сказать, умудренную жизнью. Да еше и хорешенько бы на ее характер посмотрела.

Я поговорила с мамой, она говорит "Поступай как знаешь, хочешь продавать, продавай!"
Я уже думаю продавать потому что хочу углубиться в конкур...а для этого нужна своя лошадь....эх...
А где найти хороших хозяев!?!?

А что за лошадь? У меня знакомые ищут хоббика. МОжно все подробности в личку или на почту? :wink:

и мне напишите плз, у меня тренер под дочку хочет хоббика

Угу, желающие купить лошадь нашлись, а через неделю Правда снова всенародно объявит, что любит Валета и не намерена с ним расставаться... Девушка, если мама вам ничего не может посоветовать, может, вы посоветуетесь с тренером?
И вообще, решите уж для себя раз и навсегда: вам нужен спорт или Валет? К сожалению, я так поняла, что вы не Бербаум (я имею в виду материальную сторону дела) и не можете позволить себе и спортивную лошадь содержать, и десяток любимых лошадок на пенсии. А потому вам придется выбирать: или - или.
А окончательный выбор сделать вам не под силу, отсюда и сомнения. Я понимаю, все люди разные, и такой тип поведения не редкость... но не надо после этого обижаться, когда вам все говорят, что вы еще не доросли иметь собственную лошадь. Чтобы иметь свое животное, надо быть взрослым. Это означает, что надо уметь нести за него ответственность, принимать правильные решения и не колебаться.

Конкур...
Правда, а ты вообще прыгаешь? Сколько? Иными словами - даешь зуб, что конкур это твое?
Насчет молодой лошади - согласна со всеми. Что полутяж - при данном раскладе скорее плюс, чем минус. Но молодая лошадь и в Африке молодая лошадь.
Уж очень ты мечешься. Как-то определись: или тебе нужен именно Валет. И ты готова ждать годы. Дергать родителей на предмет подкормок-работы берейтора. Со временем зарабатывать самостоятельно на его нужды. И получить в результате животное, которое может далеко не сразу стать лошадью твоей мечты, а может и никогда не стать. Кстати, не забывай, что скоро ты закончишь школу, пойдешь учиться, и свободного времени у тебя будет все меньше и меньше.
Или ты хочешь учиться ездить верхом. При каковом раскладе тебе совершенно не нужна своя лошадь, а нужно найти хороший клуб и там тренероваться.
Лично мне больше нравится второй вариант. Потому что, извини, конечно, но я не верю в ответственность человека, который мечется так. не говоря уже о финансовой стороне дела и опыте.

Конкуром я начала заниматься совсем совсем недавно.Занимаюсь я на чужой лошади, и тренер сказал что если я хочу заниматься конкуром дальше, то нужна своя взрослая лошадь.
Это значит что Валета надо продавать и покупать взрослую...
Наверно так и поступлю.
Мне нужна лошадь не высокого профессионализма в конкуре, а та , на которой можно будет ездить(и прыгать), нужна лет 5-8...вот так...

Правда написал(а):
Конкуром я начала заниматься совсем совсем недавно.Занимаюсь я на чужой лошади, и тренер сказал что если я хочу заниматься конкуром дальше, то нужна своя взрослая лошадь.
Наверно так и поступлю.
Мне нужна лошадь не высокого профессионализма в конкуре, а та , на которой можно будет ездить(и прыгать), нужна лет 5-8...вот так...

Для того, чтобы добиваться высот, действительно нужна своя лошадь. Но до этих самых высот пройдет еще куча времени.
А
лошадь не высокого профессионализма в конкуре, а та , на которой можно будет ездить(и прыгать), нужна лет 5-8
тебе проще арендовать. Потому что купишь такую - перерастешь - и пойдет снова здорово: мне нужна лошадь уже более высокого уровня. Несерьезно, расходно и вообще нездорово.

Yennefer написал(а):
Правда написал(а):
Наверно так и поступлю.

Для того, чтобы добиваться высот, действительно нужна своя лошадь. Но до этих самых высот пройдет еще куча времени.
А
лошадь не высокого профессионализма в конкуре, а та , на которой можно будет ездить(и прыгать), нужна лет 5-8
тебе проще арендовать. Потому что купишь такую - перерастешь - и пойдет снова здорово: мне нужна лошадь уже более высокого уровня. Несерьезно, расходно и вообще нездорово.

Дело в том, что в конюшне у нас никто не хочет в аренду лошадь сдавать, а если кто и хочет, то они не подходят...

Твоя конюшня - не единственная конюшня в мире.
Покупать лошадь только потому, что тебе сейчас толком тренироваться не на ком - смысла нет.
Поищи себе место, где тебя будут тренеровать и где ты сможешь арендовать лошадь.
Если уж на то пошло: купить более-менее целого конкурного самовоза тоже задача неслабая и недешевая.

Yennefer написал(а):
Твоя конюшня - не единственная конюшня в мире.
Покупать лошадь только потому, что тебе сейчас толком тренироваться не на ком - смысла нет.
Поищи себе место, где тебя будут тренеровать и где ты сможешь арендовать лошадь.
Если уж на то пошло: купить более-менее целого конкурного самовоза тоже задача неслабая и недешевая.

Я знаю что наша конюшня не единственная, но она очень удобная, тем более там я всех знаю!

Слушай, ну это несерьезно.
На следующей конюшне ты тоже будешь через две недели всех знать.
Ну купишь. А ты уверена, что купишь именно то, что надо? Я имею в виду именно с точки зрения обучения конкуру? А если нет? Опять морочиться-продавать?
Опять же - что делать, если перерастешь? А если покупать то, что тебе нужно по уровня "сейчас", то либо перерастешь быстро, либо покупать придется достаточно задорого.

О-о, тут еще аспект коллектива вмешивается...
Правда, ну, определитесь вы наконец, что именно вам нужно: любимая лошадка, любительский конкур или определенная конюшня.
Кстати, вы сказали, что ваша конюшня очень удобная. Чем именно?

Mrs. John написал(а):
О-о, тут еще аспект коллектива вмешивается...
Правда, ну, определитесь вы наконец, что именно вам нужно: любимая лошадка, любительский конкур или определенная конюшня.
Кстати, вы сказали, что ваша конюшня очень удобная. Чем именно?

Конюшня очень близко находится по отношению к дому!! Это очень удобно.Тем более там работает человек,которому я очень доверяю, и хочу чтобы именно от ухаживал за моей лошадью.

А спорт вообще не всегда удобная штука, а скорее наоборот - практически всегда неудобная;-)))
Yennefer написал(а):
Слушай, ну это несерьезно.
На следующей конюшне ты тоже будешь через две недели всех знать.
Ну купишь. А ты уверена, что купишь именно то, что надо? Я имею в виду именно с точки зрения обучения конкуру? А если нет? Опять морочиться-продавать?
Опять же - что делать, если перерастешь? А если покупать то, что тебе нужно по уровня "сейчас", то либо перерастешь быстро, либо покупать придется достаточно задорого.
Полностью согласна.
Создается впечатление, что автор темы и сама толком не решила для себя что же ей в конце концов нужно... Подбирать конюшню с целью всерьез заняться спортом из соображений близости ее расположения к дому - без комментариев

Сверху