Хочу себе лошадку, но выбор велик!

• Автор темы Автор темы Romzes
  • Дата начала Дата начала

Romzes

Новичок
Занимаюсь я год! Я думаю реально мне уже стоит заводить собственную лошадь, с одной стороны я хочу себе собственную лошадь тоесть чуть ли не жеребёнка чтоб самому его выростить и обучить но как всадник и тем более как учитель я почти не какой! с другой стороны хочеться что то более пореальнее помосивнее! Подскажите какого возроста и вообще какую лошадь стоит завести годовалому наезднику ;) ???[/u][/b]

Годовалому наезднику? :lol:
А сколько Вам, простите, самому лет?

Жеребенка Вам точно не нужно :))) Заезжать то его кто будет?
Насколько я знаю, начинающим, но очень хотящим купить себе лошадку, рекомендуют покупать лошадь в возрасте от 10 лет и больше. Желательно мерина или кобылу :))))
Рослых, крупных и злобных лучше отложить на несколько лет :)))

Самому мне 20 на лошади с 19....
Согласен на заезжание молодой лошади у меня нет не опыта не времени! для этого дела нанимаеються берейтора, но всёравно хочеться всё самому! а на счёт мерена да и ещё в 10 лет это вы загднули :(

Romzes, Вы достаточно зарабатываете, чтобы содержать молодую лошадь? Ну и Вы, разумеется, в курсе, что года 2-3 на неё нельзя будет садиться.

Romzes написал(а):
Самому мне 20 на лошади с 19....
Согласен на заезжание молодой лошади у меня нет не опыта не времени! для этого дела нанимаеються берейтора, но всёравно хочеться всё самому! а на счёт мерена да и ещё в 10 лет это вы загднули :(
ИМХО это как раз вы "загибаете".
Вы сами человек, простите, не сильно опытный в ВЕ, поэтому вы спросили совета. И совет вам дали как раз очень разумный и дельный. И как раз давали его люди именно исходя из собственного опыта и кучи уже не раз виденных историй с печальными (и для лошадей и для всадников) последствий.....

Для человека с "годовалым" опытом самое подходящее это именно мерин или кобыла НЕ моложе 8 лет. 8-12 - самое подходящее. Потому что ещё не старые (если, конечно, не убиты совсем по здоровью), нет молодых тараканов и проблем, но при этом умеют достаточно (в отличие от молодой лошади), чтобы научить всадника, и достаточно спокойны, чтобы всадник не убился и не покалечился.
Вот когда вы на опытной возрастной лошади научитесь несколько большему, чем умеете и знаете сейчас, тогда уже сами сможете решить, а действительно ли вы хотите
.....

Пы.Сы. А вы хорошо посчитали, ВО СКОЛЬКО вам обойдётся содержание собственной лошади? И сколько всяких разных проблем у вас появится? Поищите на форуме, здесь уже неоднократно это обсуждалось....Подумайте, а может быть вам это не так уж и надо :roll: :?: (это я вам как новоиспеченный ЧВ советую :wink: )

Наша писня гарна й нова...
На форуме таких тем - воз и маленькая тележка. Вот, сходу:

Хочу купить лошадь,но не знаю, стоит ли. Подскажите

Это буквально на пять тем ниже, ну неужели нельзя глянуть?
И "стандартный набор":

Мифы о коневладении.
Хочу стать ЧВ. С чем столкнусь?
Хочу стать коневладельцем!

Лично мое мнение - человеку, пишущему нечто вроде этого

Romzes написал(а):
а на счёт мерена да и ещё в 10 лет это вы загднули :(

говорить о коневладении категорически рано.

Согласна с предыдущими ораторами...

Если честно, я вообще сомневаюсь и в возрасте 20 лет и в опыте "годовалого наездника" (Кстати, наездник - это который в качалке, а верховой - это всадник). Такое ощущение, что пишет 15-летняя девочка, которая пару раз к лошади в прокате подходила... И не имеет представления ни о возрасте лошадей, ни о особенностях их поведения, ни о вопросах безопасности. Согласитесь, за год занятий ВЕ все мы уже знали, какую ценность из себя представляет 10-летний мерин... хорошо выезженный, умный, умеющий учить и беречь человека. Зато сколько мы встречали таких девах, которые закатывали глазки с криками: хочу жеребенка, которого воспитаю и заезжу сама! И абсолютно не представляющие себе, сколько стоит содержание лошади, а уж вырастить жеребенка - и подавно... В результате - сколько загубленных жеребячьих душ...

А Вам, товарисч Рамзес, могу посоветовать только одно. Лошадь надо покупать не тогда, когда возникло желание: "ХОЧУ, да еще и ВСЕ САМ", а тогда, когда поймете, что на первом месте это - чувство ответственности за живое существо, называемое лошадью, и способность его содержать достойно. А пока Вы пишете такие вот фразы - ходите в прокат лучше... Учитесь.

Тут дело совсем не в возрасте всадника или его опыте :wink: Мне 21 год, занимаюсь всего год, буквально 2 недели назад я выкупила свою лошадку из аренды: это замечательный мерин, ему 7 лет. Он отлично выезжен, но при этом у меня есть тренер, а у него есть брейтор и без этого никак не обойтись, т.к. при опыте верховой езды в 1 год, Вы не в состоянии сами заниматься лошаденком, а нанимать тренера, брейтора и платить аренду сами понимаете какие это финансовые расходы + подкормки, коваль и т.д. и т.п. Главное вовремя понять, готовы ли Вы пойти на это.....

Ну че вытак прям на человека взъелись.
Человек думает и просит совета, и это уже хорошо, и как многие торопиться с ответами.
Обратите также на вопрос темы "выбор велик". Насчет денег парень(тоже обратите внимание) не жалуется. Опять же смотреть в будущее парню куда как приятнее... пусть даже и в армейское.
Насчет годовалого опыта тоже не согласна - нельзя подходить ко всем одинаково, например бывают и 40 летние бабы судьи с очень вялыми мозгами, а бывают и шустрые третьекурсники юридического факультета, тоже самое и в спорте. Вон "Формула 1"- как помололодела! Там уж точно отсутствие стажа - грозит смертью.
...Есть тут одна дама, которая судит человека ....по дате регистрации в форуме.

Только возраст смущает это да, но это опять не показатель - у кого то уже с 18 собственная тачка- а опасности то и вложений почти также, если не больше чем с лошадкой.

Теперь совет по сути:
Решение купить лошадь тоже имеет свои обоснования - если в учебку или прокат отдаются одни клячи, остальные лошади поприличнее доступны только по блату и в строго определенное время? С арендой дело не лучше, и собак могут всех повесить за скрытую болячку да и прав никаких.
Вот именно для серьезных занятий, если ты конечно не любовник главного конюха, и нужны свои лошади. Также они нужны для полного ощущения ответственности, впрочем как власти и счастья.
- напрыганная, натреированная взрослая лошадь 5 лет большая редкость и дороговизна, более старшая - уже в 90% вероятности больная или злая. В Москве то выбор велик, но иногда просто не остаеться выбора как купить жеребенка. Будем считать это "покупкой звезды в кредит" (реально бабла будет первые три года уходить просто в никуда - но можно сравнить с переплатой за проценты.)
Ну с чем ещещ сравнить, можно взять относительно самостоятельного ребенка 5 лет из детдома, однако большинство бесплодных людей проходят через жуткие и дорогие операции, 1,5 года (тоже без зарплаты) сидят в декрете, а потом не спят ночами и потдирают жопу мелкому... Однако каждому свое...

В принципе по деньгам - расходы затставляют человека крутится и отказываться от таких бесполезнык привычек как курение, завтрак в кафе, дорогие украшения и косметика.

Blade написал(а):
Только возраст смущает это да, но это опять не показатель - у кого то уже с 18 собственная тачка- а опасности то и вложений почти также, если не больше чем с лошадкой.

Фигасе тачки нынче пошли.

Blade написал(а):
Ну с чем ещещ сравнить, можно взять относительно самостоятельного ребенка 5 лет из детдома, однако большинство бесплодных людей проходят через жуткие и дорогие операции, 1,5 года (тоже без зарплаты) сидят в декрете, а потом не спят ночами и потдирают жопу мелкому... Однако каждому свое...

К счастью, неудавшихся детей не сдают на мясо и не продают в рабство. Да и зашибить родителя у человеческого ребенка шансов куда меньше.

А че 6 литров на 100км + гараж+остальные ГСМ материалы+ремонт+ автогражданка+смена резины и т.д = от 5000 до 8000 тыс. в мес. и все это за 2-х часовые пробки на дорогах.

Да не на мясокомбинат..хотя это было бы гуманнеее... - вон бомжат мелких у нас предостаточно, да безотцовщины, которые в школу ходить стесняются, потому что из одежды только бабушкино платье и валенки.
Шансов зашибить у человеческогго детеныша мало да, но иногда такое бывает, причем сознательно...
Но гемморроя даже с приличными детишками бывает, сразу скажу - набор профессиональной амуниции для конкура и собрать детенка в школу в 1-й всего-то класс по стоимости одинаково.
Блин, че то мы отвлеклись, но то что парни( большинство) предпочитают семейным ценностям и своим капризам - дело, доказывать не надо. Если бы вопрос шел от лица юной мамзель - то... Хотя все таки о лошади нужно думать лет так в 25, когда работаешь уже и на хорошем счету у работодателя.

Blade написал(а):
А че 6 литров на 100км + гараж+остальные ГСМ материалы+ремонт+ автогражданка+смена резины и т.д = от 5000 до 8000 тыс. в мес. и все это за 2-х часовые пробки на дорогах.

Да вы чего))) Смена резины раз в год и то, если есть два комплекта - кто же в здравом уме станет покупать новую резину на каждый сезон %) Остальные ГСМ - масло с тормозной жидкостью штоле? Ну так и это не каждый день новое наливать %) Страховка - раз в год. Ремонт - ну это надо постараться, чтоб раз в месяц машину ремонтровать. Вобщем, 8 тыщ - это у "годовалого наездника" - Хаммер должен быть, не меньше. Ну када хаммер, то и никакой жеребенок не страшен, конечно.

Да дело то не только в этом.
Судя по сообщению автора, он МАЛО ЧТО смыслит в том, что из себя представляет покупка собственной лошади...
Обидеть не хочу, это лично мое мнение.
Про орфографические ошибки не пишу - ну мерЕн так мерЕн.
Не знаю... Он занимается год, я занимаюсь полтора месяца, но я и то знаю что лошадь молодую покупать не след, что из себя представляют жеребцы-мерены-кобылы, и какие лошади подходят для не слишком опытных всадников (возраст, половая принадлежность). И проч.
Это не бахвальство.
Просто видимо автору ОЧЕНЬ не хватает знаний. И пока он их не приобретет (и теоретические и практические) - о какой покупке собственной лошади может быть речь?
Lавала совет раньше, идам его теперь:
Прежде чем решиться на покупку, сделайте "пробу".
Возьмите лошадь в аренду. На месяц например. Понравится - продлите.
Так уверены что Вам нужен именно молодой жеребец? Попробуйте взять его, посмотрите КАК это :))))

Блин, опять что ли мужская психология работает, "настоящие мужчины ездят на настоящих жеребцах", а мерин это позор. Молодой человек, а вы на настоящем жеребце, да еще молодом, усидите? На таком, который из конюшни на задних ногах выходит, а по полю ходит козлами? Для начинающего всадника лошадь 10 лет идеальный вариант.

Сверху