Снегурочка
Pro
Чтобы не оффтопить в теме про Эквирос.
TeiERa писала:
Я ответила:
Sunshine писала:
Таким образом имеем два мнения. Попытаюсь аргументировать свое.
Я не понимаю, зачем нужно, чтобы лошадь никогда не носилась и не пиналась на корде. Нет, если лошадь не держит круг, прицельно отбивает на бич или пытается поставить ноги на голову, уходит в точку, то есть делает опасные для себя и человека вещи, то это, разумеется, невоспитанность. Но если она веселится оставаясь в пределах круга и не натягивая корду, то кому от этого хуже? Это же прекрасная разминка. Зачем сначала подавлять импульс, а потом с помощью специальных упражнений его обратно вырабатывать?
Я не видела ринг буденновцев и РВП конкретно в этом году, но почему нельзя объяснить их поведение темпераментом и новой обстановкой? Лошадь при помощи активного движения снимает стресс. Если стресс вовремя не снимать, это заканчивается психосоматическими заболеваниями.
Если бы я хотела купить себе буденновца или РВП, то никогда бы не выбрала такого, который в новой обстановке чинно шагает. Для данных пород это ненормально. Такая лошадь подойдет для обучения начинающего. Но сильная, выносливая, импульсивная молодая лошадь, подходящая для спорта, просто обязана веселиться на корде.
TeiERa писала:
На семинаре "работа на корде" забавно получилось. После слов: "Эта лошадка воспитанная, адекватная, поэтому работа на корде с ней не составляет труда" эта самая лошадка выдаёт галоп с козлами, прыжками и прочим безобразием.
Я ответила:
ИМХО, галоп с козлами и прыжками на корде никогда не выдает только мертвая лошадка. Или больная. Особенно в новом незнакомом месте. Если лошадь при этом держит круг и не пытается уйти за горизонт, то с точки зрения спортивной подготовки это не считается невоспитанностью.
Sunshine писала:
Вот уж нет! Воспитанная тоже не выдаёт
А то решила посмотреть ринг дончаков и буцдильников. Пришла чуть с опозданием - выводят чк Потом РВП Ну, не стала я смотреть, но проблема в другом: как можно везти на ПОКАЗ лошадь, которая не знает элементарных правил поведения? Носится карьерищем, сшибает всадника, прёт танком... только не говорите, что они нервные, горячие, новая обстановка... Любую лошадь можно воспитать. В общем, мне было противно на таких смотреть Привезли на Всероссийскую выставку
Таким образом имеем два мнения. Попытаюсь аргументировать свое.
Я не понимаю, зачем нужно, чтобы лошадь никогда не носилась и не пиналась на корде. Нет, если лошадь не держит круг, прицельно отбивает на бич или пытается поставить ноги на голову, уходит в точку, то есть делает опасные для себя и человека вещи, то это, разумеется, невоспитанность. Но если она веселится оставаясь в пределах круга и не натягивая корду, то кому от этого хуже? Это же прекрасная разминка. Зачем сначала подавлять импульс, а потом с помощью специальных упражнений его обратно вырабатывать?
Я не видела ринг буденновцев и РВП конкретно в этом году, но почему нельзя объяснить их поведение темпераментом и новой обстановкой? Лошадь при помощи активного движения снимает стресс. Если стресс вовремя не снимать, это заканчивается психосоматическими заболеваниями.
Если бы я хотела купить себе буденновца или РВП, то никогда бы не выбрала такого, который в новой обстановке чинно шагает. Для данных пород это ненормально. Такая лошадь подойдет для обучения начинающего. Но сильная, выносливая, импульсивная молодая лошадь, подходящая для спорта, просто обязана веселиться на корде.