А кто вправлять то грыжу будет? Что-то не понятно к чему пост, это должен ночной конюх сделать или все-таки вет? Я например, с паховыми не сталкивалась и не факт, что смогу это отличить от другого спазма, не говоря о вправлении. А врач может ехать и час и больше, а прошло уже более 2 часов и привет перитонит.
К ночному конюху надо бы еще и ночного вета!!!
Главное чтобы конюх как минимум увидел и позвонил
Про отличительные признаки - из наблюдаемого беспокойство, оглядывает на область паха, но задними ногами переступают медленней, возможно попытка ставить ноги шире, яйцо твердое, горячее
Из препаратов та же но-шпа для расслабления гладкой мышечной и снятия болевого синдрома
↑
У меня хоть и микро опыт, но противоположный. Как-то шагала лошадей после прививки. Хоббики конечно далеко не все приближались к идеалу, но выкрутасы даже самого плохо воспитанного хоббика рядом не валялись с тем, что вытворял в руках мерин уровня БП. А кобылу, тоже какую-то серьёзно спортивную, кроме её тренера вообще никому не доверили шагать.
Когда у меня лошадка закашляла, я в числе первых исследований сделала ей ЭКГ.
Нет, я понимаю, что не всякий владелец лошади об этом может подумать. Но веты то, веты о чём думали??
Ответ
ЭКГ делали. Причем вызывала я, не веты ...
Про хоббиков. У нас очень часто в этот разряд продают из спорта, к примеру когда уже все .. ну не важно по каким параметрам. Результаты не показывает, нагрузки не держит, хромает, аллергия эт вообще любимый диагноз ( в описанном выше случае эту версию я тоже слышала)