А ты, Марин, оказывается можешь быть страшилой
Хорошо в роль вошла!))
Чаще, чем ты думаешь ?
Парикмахерская???
Мой прекрасный домашний парикмахер не смог меня покрасить в этот раз, а ближайший совместный выходной у нас не ранее, чем в отпуск - мне пришлось идти искать парикмахерскую, где по незаоблачным ценам я могла бы преобразиться. Краску я купила сама. Во-первых, я все же надеялась на покраску дома, поэтому купила красочку. Во-вторых, я не знаю краску в салонах, зато знаю много плачевных историй про не тот цвет и соженны волосы, так что я лучше со своей по отработанной схеме без сюрпризов. Села обзванивать парикмахерские вокруг. Везде цены от 2500 до 5000 и это такие... по фото не самые приятные места. Я подумала, что наверное, похрен, неужели меня не смогут тупо намазать краской и пошла туда, где объявили 1500. По итогу получилось 2500, потому что они вытаращили глаза и сказали, что это вы нам принесли двойное окрашивание, ведь это вас краской накрась, потом смой, помой голову и накрась опять, а потом опять помой голову и посуши. ? Ну двойное, так двойное, идти искать чет дешевле смысла нет, тут дешевле всего...
Парикмахерская на цокольном этаже дома, внутри дуушновато, но светло, так как солнце светило прям в окна. В принципе, обстановка приятная глазу и все не обшарпанное, правда вместо полотенец у них какие-то вискозные (как кухонные тряпки) "полотенца", маски не все носят, моя была в маске, но дышала через нос. ? Хер с ней. Главное, пусть красит.
Работают там сплошником пенсионеры, что вроде как здорово (деньги зарабатываю и дома без дела не сидят), с другой стороны - куда я попала ? На соседнем кресле делали бабуле химию, на другом стригли под мальчишку пышную женщину средних лет. И тут я такая внезапная со своими хитрыми технологиями окрашивания волос? Моя мастерица - армянка приступила к работе, надо сказать, что нанесла она все быстро, но КАК долго она соображала как и куда и сколько надоналить и смешать? Я ей все разживала 100 раз))) На заднем фоне по телеку Москва24 вещала просто беспрерывно про Ковид. Я уже начала думать, что я сейчас поеду крышей от покругу крутящейся информации, но тут переключили канал, потому что кто-то тоже не выдержал. В процессе я решила поумничать, вдруг цену скинут, ну и так просто пожурить за развод и спросла: "Как они красят других людей своей краской? Без тонирующей? Ведь, без нее эффект так себе, а если с ней, то почему мое окрашивание стоит как 2 окрашивания?!" ? Конечно, армянка не хотела ударить в грязь лицом и начала уверять,что тоже все наносит и всем красит, но так и не ответила, почему с меня взяли тогда больше. Ну и хрен с ней, я на другое и не расчитывала. Я как главный просветлитель рассказала бабулькам как потратить правильно баллы с голосования (выйгрыши) ?, поболтали про ковид, ну и все на этом. Моя кудесница уже помыла мне голову, зачем то повытягивала и посушила волосы, хотя я не просила и я пошла.
Выйдя на улицу я провела по волосам и поняла, что они недосушенны и какие-то ширненькие, не промытые ? Зашибись! За 2500 мне голову не могли нормально помыть. Дошла через 2 дома до дома и потерев мокушку поняла, что там осталась краска ??? Пошла мыть голову сама, уложила - вот теперь красота. ?
Дети ?
После большого дела пошла погулять с подругой и ее сыном мелким. Как это утомляюще, скажу я вам. Носится по слощадке постоянно за ним под оры и визги всех вокруг.. я пришла домой и поняла, что на этом силы меня покинули. А ведь они так живут каждый день и я молчу про наличие больше 1 ребенка. Лишний раз сделала ыыод, что детей надо делать по молодости. ?
Кулинария
Впереди было приготовление обеда и шарлотки. Ни то ни другое откладывать нельзя было, так что полежав немного с отиком на диванчике, я пошла готовить шедевры.
Есть у меня одно вкусное сочетание, для меня, продуктов. Быстрое блюдо, необычное и вкусное. Состав: куриная грудка, картошка, специи с карри, соль, консервированный ананас, сыр. Все это режем как вам нравится, засыпаем специями, перемешиваем и в духовку. Я делаю пол часа под крышкой/фольгой, потом снимаю, посыпаю тертым сыром и еще все это готовится минут 15 (до готовности картофеля). И всё!
Дальше была шарлотка.
Я обычно делаю так:
1) сливаю часть теста в форму, кидаю или укладываю (в зависимости от лени) яблоки и сверху заливаю оставшееся тесто;
2) кидаю яблоки прям в тесто, перемешиваю хорошо и выбрякиваю все в форму.
В первом варианте хорошо тать постоять и тесту пройти сквозь яблоки, во втором быстро пихать в печь, пока яблоки не ушли вниз?
Но тут мне как то все рассказывали, что шарлотку надо делать: кидаешь в форму яблоки и заливаешь тестом сверху. Ну... думаю.. давай так попробую.
Ну короче, надо меньше слушать советы, когда сам мастер? Яблоки ровным слоем внизу и одно тесто наверху?
Зато какой у меня получился БИСКВИТ!!! Теперь хочу сделать в этой формебисквит, купить ягод и маскарпоне и сделать торт маленький! Няяяям.
Работонька
Как я любю приезжать на работу, особенно летом, когда у нас так зелено. Ходишь по территории и душа отдыхает.
Это я въезжаю на территорию на машине.
Справа автошкола, слева поле с натуральным газоном, за ним маленькое поле с искусственным, а давльше МСА арена. Справа далее Локоспорт, где я занимаюсь в спорт зале, летнее кафе.
Парковка для наших авто перед интернатом - на первом этаже слева у нас наш мед центр. Прямо столовая)))
Напротив стоянки
А это сегодня ходила в бухгалтерию на сам стадион. Делаю это каждыую смену. И если зимой холодно и не охота, то летом круто прогуляться!
Уже видно как наступает осень, увядает моя любимая липа. Осеню будет красиво тут.
По дороге проходишь вот такие розы в клумбе?
Прям из пансионата едешь отдыхать в пансионат))))))
Кстати, еще в летнее время у нас кричат чайки с озера рядом и тогда реально как на курорте себя чувствуешь))