Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Как же хочется в море...
Но я не еду никуда. Или рискнуть?.. Меня смущает большой наплыв народа и традиционный Детский ротавирус, я ж с Младшим езжу, мы обычно в Крым в июне, а в августе на Кипр...
Розы шикарные! Желтая ??

Как же хочется в море...
Но я не еду никуда. Или рискнуть?.. Меня смущает большой наплыв народа и традиционный Детский ротавирус, я ж с Младшим езжу, мы обычно в Крым в июне, а в августе на Кипр...
Розы шикарные! Желтая ??
Ну выберите пляж более дикий. Мы вот так и сделали. У нас типа частного сектора, говорят с детьми самое топ. Нам, боюсь как бы скучновато не было, но бухточка симпатичная, песок, заход в море плавный, метров 20 мелко. Народа нет.
Надо правда спросить, нам хоть забронировали, а то Паша чёт молчком:rolleyes:

Чет мне не до недоуздка вчера было. Поздно пришла и сразу в горизонталь)))
Забрала наконец последний документ на восстановление диплома. Точнее его уже готовят, но сейчас дошлю им справку из полиции. Узнала подробности диплома. Оказывается бабка Миши сделала доки, что я типа была переведена к ним туда из другого (Москвовского) колледжа и проучилась 1 год. Тетка сразу поняла кто я что и намекнула, что помнит эту историю, так как в Людмилой Михайловной проработала 20 лет. ? Там есть некоторые сложности по восстановлению, сохранены не все документы, но мне хотя бы надо бумажку о том, что я не голословна и у меня есть средне-специальное образование. А то на работу нормально не устроить ни скосить учебу в институте...
А еще придется ехать туды... я конечно рада, но чет с деньгами становится все хуже и хуже с каждым днем.
Премия дола мне возможность чуть раскидать проблемные места, где-то что-то прикупить, починить (ту же машину), да и даже съездить отдохнуть сейчас. Но она чет заканчивается, а новая будет не скоро и не понятно когда. Хочу поговорить на работе о том, чтобы нам тоже придумали какой-то процент. За поиск людей, продачу витаминов или еще какой, а то нам все обещают и все никак.
Вчера посетила папана, отвезла мешочек еды и нужностей, надо еще купить чет типа молока и консервов и может какие-то моющие средства. Меня бесит отсутствие у него холодильника. но и купить его довольно накладно. Периодически шерстю авито на предмет б/у холодильника..но чет пока... а так я могла бы ему больше еды покупать и мяса.

Я вот часто еду за рулем и жалею, что нельзя просто встать, выйти из машины и сфотографировать то, что вжу. А вижу я столько красоты! Но нет, обычно я в этот момент на эстакаде или на трешке или еще где, все несутся и останавливаться нельзя...
Современная архитектура мне нравится порой не меньше природных пейзажей. Они бывают тоже очень красивые. Я востаргаюсь творением Москва-Сити и об этом я много раз писала тут. Каждый раз как завороженная на него смотрю. Хотела бы я в нем жить - нет, работать...только если внизу, хотя на меня вблизи и рядом очень давится вся эта мощь и высота, так что тоже нет - но любоваться видами - ДА ДА ДА.

Машка, напишу тебе в личку. Остальные подробности будут или во время или после отпуска, не хочу пока говорить заранее обо всем этом.

А мы сегодня гуляли с Настькой)))
Y623SyIvJ60.jpg

T8Bb5Sus5pw.jpg

vojDLm3R0zU.jpg

a7vt4GzJxzg.jpg

lXY4DH81ci0.jpg

m9OXBPnKuq4.jpg

Проводить с подростками время конечно занятно. Большую часть времени они в телефоне, я периодически грозилась его отнять, потому что «ты с теткой время проводишь или с кем». Мы до боли в животе ржали фотографируясь, потому что я - это ходячий цирк. Мне Настю проще фоткать, она фотогеничная и позы то она знает и модные ракурсы и удачные, а у меня руки не из жопки и талант фотографии где-то все же есть, поэтому ее фото более удачные. Она же меня нормально сфоткать не может, ну прям мало чего выходит))) Так что мы с ней уписывались.
Я просто сходила с ума от ее тихошности ? Она молчаливая в основном и такая размеренная, что хочется ее прям взять за плечи и потрясти? Как с ними такими двумя Ленка живет? Я так не привыкла. Мы с Пашей такие эмоциональные, болтливые и подвижные...даже Паша оказывается.:rolleyes:
Настя ест ВСЕ что видит и в количествах как 3 слона. Я вообще не понимаю как можно столько есть и постоянно хотеть есть. Однозначно, я бы ни за что не потянула такого прожорливого ребёнка ?
Конечно, она капризная...я такой стала со временем, она как-то сразу. Это фильм я не хочу смотреть, там много романтики, а у меня душевная травма, недавно там кто-то кто ей нравится они типа разошлись ? Хочется сказать «серьезно?! Ничего что у меня 5 отношения, а влюбленностей было штук 100 и чёт ничего...смотрю любовные фильмы. Ну иногда всплакну в моменты сентиментальные». Угар! Подруги все не те, мальчики не те, школы не те, вещи тоже очень она выбирает интересно. Потом все удивлялась как мы с мужиками своими живем, они же все раздражают? Я ей сказала, что когда она найдёт своего парня и влюбится, ее не будет раздражать ни паста на раковине, ни носки у дивана, ни что-то ещё))) у всех разное. Просто пока ей это не понятно.
Очень конечно интересно смотреть как развивается личность и растёт человек.
Вечером погуляли по набережной Тараса Шевченко. Потом поехали домой, съели кучу еды (точнее она), сели смотреть фильм. Я уже уснула, проснулась - она ещё не спит! Сидит в телефоне. Накостыляла, легла спать. Утром она собиралась ехать помогать маме, но сама упорхнула уже по магазам и мы поехали по моим делам. Потом слупили по шаурме и по домам.
Так как покраска головы у меня не увенчалась успехом из-за неявки парикмахера (Павла), то я решила заняться духом и телом и отправилась на велопрогулку.
Путь мой лежал через Живописный мост, дальше поехала в Крылатское на поиски воды - мучила жажда. Кстати, классный район! Зелёный, холмистый, тихий. Оттуда поехала в сторону Крылатских холмов, где чуть не умерла от поднятия на эти холмы? Зато такие виды там! Дальше уехала к набережной, оттуда на Грибной канал, вдоль него и опять к мосту, ну и потом ещё чете улочки и бульвар и домой.
15 км откатала - это хорошо!
_dHPwOJAcRA.jpg

JmahCWwE4Ro.jpg

fVO7Brvwbso.jpg

VIUZvfCktrU.jpg

Подростки, когда растут, то много едят. Потом этот шредер остановится)))
Читаю Про Настю- очень во многом похожа на мою дщерь. Видимо, вот они сейчас такие все...

Может быть...
Настя вначале пошла в школу 1690, которую ходили мы и наши родители. Потом оттуда ее перевели в какую-то другую, затем она училась в Литве под года, в итоге вернулись и после переезда в другую квартиру, Ленка перевела ее в школу рядом. Ей не нравится школа и одноклассники, она почти ни с кем не дружит там, странно так. Говорит, бесят меня все, глупые, завистливые, пафосные, предают, обманывают. Сначала думали, что после 9 она пойдёт в колледж, но чёт там не очень срослось и ей грозило пойти продолжать учебу в этот ненавистный класс. Настя в итоге сама взяла, сходила и подала документы в другую школу -в ту, нашу, в которой начала учится. Пришла домой и сказала «мама, я иду учится в 10-11 класс в 1690». Ленка эту школу нашу ненавидит, не знаю почему ?‍♀️ Я школу обожала и прям второй раз пошла бы на 11 лет с теми же людьми))) Сказала «Иди, но на собрания я туда ходить не буду». Короче, на собрания буду ходить я, потому что я - с радостью?
Но хочу отметить самостоятельность, решимость и ум, она сидела и выбирала школы по знаниям. Выбрала, кстати, сложную и теперь боится, что будет плохо получаться учится ?
Забавная)))
Уже смотрит институты, думает, может поехать учится в Питер. Хотя я бы не хотела так далеко ее отпускать. Хочется быть рядом и помогать.

О, я впервые узнала, что есть, оказывается, "модные ракурсы".
Думала, что мода существовала только годов до 20-х 20-го века, а потом всё определялось возможностями фототехники и творческими замыслами фотографов. И что чем необычнее - тем больше гордится объект съёмки.

Да, молодец Настя. Ее фото покажешь?
А ты, Марин, оказывается можешь быть страшилой :D Хорошо в роль вошла!))

А ты, Марин, оказывается можешь быть страшилой :D Хорошо в роль вошла!))
Чаще, чем ты думаешь ?

Парикмахерская?‍♀️?‍♀️?‍♀️
Мой прекрасный домашний парикмахер не смог меня покрасить в этот раз, а ближайший совместный выходной у нас не ранее, чем в отпуск - мне пришлось идти искать парикмахерскую, где по незаоблачным ценам я могла бы преобразиться. Краску я купила сама. Во-первых, я все же надеялась на покраску дома, поэтому купила красочку. Во-вторых, я не знаю краску в салонах, зато знаю много плачевных историй про не тот цвет и соженны волосы, так что я лучше со своей по отработанной схеме без сюрпризов. Села обзванивать парикмахерские вокруг. Везде цены от 2500 до 5000 и это такие... по фото не самые приятные места. Я подумала, что наверное, похрен, неужели меня не смогут тупо намазать краской и пошла туда, где объявили 1500. По итогу получилось 2500, потому что они вытаращили глаза и сказали, что это вы нам принесли двойное окрашивание, ведь это вас краской накрась, потом смой, помой голову и накрась опять, а потом опять помой голову и посуши. ? Ну двойное, так двойное, идти искать чет дешевле смысла нет, тут дешевле всего...
Парикмахерская на цокольном этаже дома, внутри дуушновато, но светло, так как солнце светило прям в окна. В принципе, обстановка приятная глазу и все не обшарпанное, правда вместо полотенец у них какие-то вискозные (как кухонные тряпки) "полотенца", маски не все носят, моя была в маске, но дышала через нос. ? Хер с ней. Главное, пусть красит.
Работают там сплошником пенсионеры, что вроде как здорово (деньги зарабатываю и дома без дела не сидят), с другой стороны - куда я попала ? На соседнем кресле делали бабуле химию, на другом стригли под мальчишку пышную женщину средних лет. И тут я такая внезапная со своими хитрыми технологиями окрашивания волос? Моя мастерица - армянка приступила к работе, надо сказать, что нанесла она все быстро, но КАК долго она соображала как и куда и сколько надоналить и смешать?‍♀️ Я ей все разживала 100 раз))) На заднем фоне по телеку Москва24 вещала просто беспрерывно про Ковид. Я уже начала думать, что я сейчас поеду крышей от покругу крутящейся информации, но тут переключили канал, потому что кто-то тоже не выдержал. В процессе я решила поумничать, вдруг цену скинут, ну и так просто пожурить за развод и спросла: "Как они красят других людей своей краской? Без тонирующей? Ведь, без нее эффект так себе, а если с ней, то почему мое окрашивание стоит как 2 окрашивания?!" ? Конечно, армянка не хотела ударить в грязь лицом и начала уверять,что тоже все наносит и всем красит, но так и не ответила, почему с меня взяли тогда больше. Ну и хрен с ней, я на другое и не расчитывала. Я как главный просветлитель рассказала бабулькам как потратить правильно баллы с голосования (выйгрыши) ?, поболтали про ковид, ну и все на этом. Моя кудесница уже помыла мне голову, зачем то повытягивала и посушила волосы, хотя я не просила и я пошла.
Выйдя на улицу я провела по волосам и поняла, что они недосушенны и какие-то ширненькие, не промытые ? Зашибись! За 2500 мне голову не могли нормально помыть. Дошла через 2 дома до дома и потерев мокушку поняла, что там осталась краска ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ Пошла мыть голову сама, уложила - вот теперь красота. ?

Дети ?
После большого дела пошла погулять с подругой и ее сыном мелким. Как это утомляюще, скажу я вам. Носится по слощадке постоянно за ним под оры и визги всех вокруг.. я пришла домой и поняла, что на этом силы меня покинули. А ведь они так живут каждый день и я молчу про наличие больше 1 ребенка. Лишний раз сделала ыыод, что детей надо делать по молодости. ?

Кулинария
Впереди было приготовление обеда и шарлотки. Ни то ни другое откладывать нельзя было, так что полежав немного с отиком на диванчике, я пошла готовить шедевры.

Есть у меня одно вкусное сочетание, для меня, продуктов. Быстрое блюдо, необычное и вкусное. Состав: куриная грудка, картошка, специи с карри, соль, консервированный ананас, сыр. Все это режем как вам нравится, засыпаем специями, перемешиваем и в духовку. Я делаю пол часа под крышкой/фольгой, потом снимаю, посыпаю тертым сыром и еще все это готовится минут 15 (до готовности картофеля). И всё!
52emjHVlb0Q.jpg

Дальше была шарлотка.
Я обычно делаю так:
1) сливаю часть теста в форму, кидаю или укладываю (в зависимости от лени) яблоки и сверху заливаю оставшееся тесто;
2) кидаю яблоки прям в тесто, перемешиваю хорошо и выбрякиваю все в форму.
В первом варианте хорошо тать постоять и тесту пройти сквозь яблоки, во втором быстро пихать в печь, пока яблоки не ушли вниз?
Но тут мне как то все рассказывали, что шарлотку надо делать: кидаешь в форму яблоки и заливаешь тестом сверху. Ну... думаю.. давай так попробую.
Ну короче, надо меньше слушать советы, когда сам мастер? Яблоки ровным слоем внизу и одно тесто наверху?‍♀️ Зато какой у меня получился БИСКВИТ!!! Теперь хочу сделать в этой формебисквит, купить ягод и маскарпоне и сделать торт маленький! Няяяям.
S_Bhgk7GPfc.jpg

Работонька
Как я любю приезжать на работу, особенно летом, когда у нас так зелено. Ходишь по территории и душа отдыхает.
Это я въезжаю на территорию на машине.
17hUw9aF99o.jpg

S-IyrRmFvqI.jpg

GgycdNrLXTo.jpg

Справа автошкола, слева поле с натуральным газоном, за ним маленькое поле с искусственным, а давльше МСА арена. Справа далее Локоспорт, где я занимаюсь в спорт зале, летнее кафе.
1ya-Mt-XMSE.jpg

Парковка для наших авто перед интернатом - на первом этаже слева у нас наш мед центр. Прямо столовая)))
9gFuuPOuonM.jpg

Напротив стоянки
-B6CR2nok8E.jpg

А это сегодня ходила в бухгалтерию на сам стадион. Делаю это каждыую смену. И если зимой холодно и не охота, то летом круто прогуляться!
Уже видно как наступает осень, увядает моя любимая липа. Осеню будет красиво тут.
gZC7DjXjamo.jpg

RSsq4w-Wcg8.jpg

hNpjg2QqMko.jpg

P0o61t1VeQI.jpg

По дороге проходишь вот такие розы в клумбе?

sciC2fDnLUQ.jpg

4tpHlnaQkkA.jpg

Прям из пансионата едешь отдыхать в пансионат))))))
Кстати, еще в летнее время у нас кричат чайки с озера рядом и тогда реально как на курорте себя чувствуешь))

Ого, я удивлена как можно покраситься за 2500?
Когда я в последний раз красила волосы это стоило 15 000 рублей!!! Меня жаба душила и не могу сказать что прям круто вышло, средне и не то что я хотела. Но плюс один - волосы не отвалились. От бытового окрашивая Паллетами и Гараньерами - отваливаются, проверяла)
Блин я тоже хочу за 2500 краситься и чтобы все норм было)
Как-нибудь покажу тебе в каком окружении я работаю))))))) у тебя микро инфаркт случится и мега отвращение))))

На работе у вас классно! Я на самом стадионе не была, а вот в парке рядом много гуляла, пока Старшая в коляске каталась. Хорошо там. В новостях читала, что Севастополь сносят, будет продолжение парка. Эх, как мне в центре не хватает зелени Преображенки...
А я в 379 (1080) школе училась, а жила на Халтуринской до 1998 года, там мои родители до сих пор живут.

О, как мне повезло, моим волосам нравится гарньер, и я их сама крашу, благо короткие. Бюджетно ?

Последнее редактирование:
Блин я тоже хочу за 2500 краситься и чтобы все норм было)
Ну понимаешь, я много лет пробовала разную краску. притом сначала мне подсказывала подруга, которая меня красила (стилист-парикмахер), а потом я стала сама выбирать оттенки, краска у меня всегда одна - Капус 10ка, я ей высвечиваю корни только. А дальше оттеночные. Их куча цветов и оттенков, фирм. Я пробовала Естель, но мне не нравтся - сушит волосы и быстро дает желтизну, приходится потом покупать специальные маски и шампуги убирающие желтизну. Потом я попробовала Веллу - нормально, кстати. Но как то пришла и не нашла нужного цвета. Взяла Матрикс, он типа вообще Топ считается. Ну я нашла привлекательный цвет и попробовала. И мне ОЧЕНЬ понравилось. Цвет крутой, насыщенный, большая палитра и волосы хорошие после окрашивания, мягкие. И не вымывается! Я хожу до след покраски легко, месяц или побольше.
Даже в этот раз покрасила и тетки в парикмахерской поразились как хорошо вышло)
За Капус краску+оксид тонирующий (650р)+ 2 оксида я отдала 1100 рублей.
Маш, если тебе не лень будет есздить, я могу дать телефон своей девочки, что меня стрижет м красит, но она на Бабушкинской. Я езжу, мне не лень, но я отдаю очень мало за все. Это тупо выгодно и надежно. Красит дома.
15000 мне объявляли, правда в топовом МонЭ салоне. А так на мою длинну ну 5500 и выше в норм салонах. Для меня и это дорого, если каждый месяц.

На работе у вас классно! Я на самом стадионе не была, а вот в парке рядом много гуляла, пока Младшая в коляске каталась. Хорошо там. В новостях читала, что Севастополь сносят, будет продолжение парка. Эх, как мне в центре не хватает зелени Преображенки...
А я в 379 (1080) школе училась, а жила на Халтуринской до 1998 года, там мои родители до сих пор живут.
О, как мне повезло, моим волосам нравится гарньер, и я их сама крашу, благо короткие. Бюджетно ?
Соседи оказывается)))

Помыла у сестры тут голову Пантином - чесалась весь день.

о, я тоже матриксом крашу ?
Т.к. мне не надо осветлять, а только тонировать, я вообще сама дома красилась года 3. Потом пошла к супер-топ мастеру тут в Кракове - первый раз офигенно покрасила, второй раз не очень за такие деньги, обычненько так))) (сама я плачу 28 зл за тюбик, а в салоне 350 зл - 500 рублей против 7000 рублей)) короче, победила жадность - вернулась к домашнему окрашиванию ?

Сверху