Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А я собираю детей тщательно, часа 2 уходит)). Себе и мужу сумку за полчаса складываю. Главное купальники и полотенца, остальное вторично)

А я собираю детей тщательно, часа 2 уходит)). Себе и мужу сумку за полчаса складываю. Главное купальники и полотенца, остальное вторично)
это точно!!! Всё время забываю, как-то реально забыла и купальник, и полотенца, и коврик - всё купила на месте ? так что главное - документы и деньги, остальное дело наживное))))

Ну, когда у меня бывало денег в достатке, я брала, что брала, остальное говорила «докупим». А если денег нет, то сложнее))
Начинать собираться - это не чемодан достать и вещи сложить) Это все в целом начать подготавливать.
Найти подешевле и съездить за недостающей одеждой, купить всякие шампуни (как раз у меня закончились), закупить кота и пристроить, надо перебрать аптечку, взять недостающее на работе или докупить, папана затарить, вещи постирать, которые с собой, потом надо одежду для фотосессии взять, всякие мелочи сложить и найти или докупить типа крема от солнца или беруши))) Еду в дорогу, фильмы на ноут скачать. К коню ещё съездить, подстричься мне и Паше, мне на ногти сходить. Короче, очень много мелких дел и не мелких и все это разные места и магазины... Вещей я беру много, потому что лучше что-то не носить, чем будет не хватать! Тем более на машине, где не взвешивают багаж))) Ещё мы берём большую аптечку, потому что я ипохондрик и психосоматик, а Паша врач и вдруг кого спасти надо. Ну и плюс я не хочу как сумасшедшая с языком на боку как любит моя сестра собираться, с паникой в глазах и все такое. Я должна подумать, посозерцать, делать перерывы и отдыхать)))
А ещё никто не отменял повседневные дела, так что ...уже пора собираться))

Повезло, что сумела уйти с скользкого участка и было куда уходить.
Я сборы начинаю где то за неделю.
Пишу список, постоянно корректирую.
Согласна, что если на машине, то можно и побольше взять, выгулять в сезон. И теплое, на всякий случай.

За недельку составляю список, из серии: носки - 2 шт, сарафан желтый - 1 шт., гель для душа - купить... и т. д. За день ставлю сумку и складываю туда всё, если что то вспоминается в процессе, докладываю. А вообще, сейчас если что то забыл, то всегда на месте купить можно, понятно, что лишние траты, но всё же.
Тоже так делаю. Только не за день, а за 2,чтобы если что-то сломалось, то успеть купить, а если что-то из вещей внезапно грязное, то успеть постирать и высушить.
Пишу список, из которого вычеркиваю то, что положила в чемодан и дописываю то, что по мере сборов приходит в голову.

Суматоха суматоха. ?
Первый выходной я успела сгонять на работу, там посовещаться с начальством и высказать свое фи. А еще сделать ультразвук на руку. В процессе ожидания зарплаты я бродила по району, купила краску для брове опять,буду снова пробовать, у предыдущей цвет чет не але. Уехала домой,так как на этом финансы закончились,а новые не пришли. Дома в процессе поехания обеда пришла смска счатья, так что я оделась и погнала в ТЦ.
Паше повезло - у него были онлайн покупки. Я фоткала ему вещи, а он оценивал надо или нет:D Я требую оплаты труда!:p
А вот мне пришлось самой таскаться по всем магазинам в душной маске,постоянно прыская на руки,в перчатках я не могу ходить. Ну хоть купила все, что нужно. Осталось еще несколько вещей, буду уже в пятницу докупать и после работы или во время :rolleyes: Ну как то надо.
Короче,вернулась к ночи ближе.

Во второй выходной я отправилась к Рыжему. Давно не была и перед поездкой надо было заглянуть.
Недоуздок уже порвался. :rolleyes: Как мне это все надоело! Честно говоря,надо правда или пастух ставить или пусть без привези ходит. Повещу ему gps маячок. Ну правда...я уже состояние целоеоставила на этих недоуздках. А вообще решили с Пашей,что закажем ему кожанный у шорника. Это дешевле, чем покупат каждый месяц по 2-3 недоуздка.
В итоге гулял он в недоуздке от уздечки,потому что Алик естественно забыл про запасной недоуздок в шкафу,а я лашара забыла Ире про него рассказать ?‍♀️ В итоге бедный конь стер себе кожу у висков, а что ужасно - еще и уздечка страдает и трется((( Мне ее очень жалко!
MahiICLg8Zs.jpg

Я уже на грани покупки того недоуздка, который полностью из меха?‍♀️ Раньше ржала и думала, для кого они делаются,теперь поняла)))

Как же я люблю в конном мире такие простые, но душевные моменты, как забрать лошадку с поля, когда она тебя встречает или наоборот выпустить ее на волю после езды. Так как Рыж был не ближко,я решила на нем верхом доехать обратно. :) Мое лююбимое занятие. Вот удивительно как послушо может ходить лошадь без уздечки и седла и взти тебя как вазочку. И как может дурить со всей аммуницией. ?
Впархнула я на коня так лихо как будто делаю это каждый день. Круто! Доехала с комфортом, он даже траву не жрал! Я уже думаю,может мне всегда на недоуздке ездить:D
Шерстка короткая, чистить быстро и легко.
Поседлала пухлого конечка. Мне кажется,он такой упитанный,что голова стала меньше или это из-за меха так кажется)))
eJq6RidgEaw.jpg

Поехали без маски, пусть конь хоть мир посмотрит:D
На поле я решила дать ему побегать. Я всегда на всякий случай предлагаю ему спустить пар. Он побегал с удовольствием,даже делал из себя буйного коня ?
s3qqvMbzhuc.jpg

После я села верхом, пошагала,потом рысили. Оббегали березки, делали вокруг них кольты,меняли направление.Очень он бежал резво, задолбалась тормозить. Какой тут нахрен вестерн и трот. Я очень хочу громко посмеяться видя как его этому обучают :D У нас голова исключительно гордо торчит над травой, а ноги шпарят как на кругу ипподрома. Вот удивительная лошадь. Такая недвижимая на плацу и такая активная в полях и лесах. Рыжий намок, на отшагивании я прям сидела на жаркой печи, так он парил.Мы погуляли еще по полям и поехали к дому.
На полянке на углу поселка мы еще побегали рысью. Сделала я это больше для того, чтобы попресекать попытки увоза домой, так сказать на послушание команды. Все было хорошо.
Попасла его немного с седла, но так как он беспокоился и дергался нервно все время ?‍♀️ поехали домой.
Вошла через заднюю калитку. Решила не изворачиваться и не закрывать, так как все равно выходить обратно туда пасти.
В конюшне поставило попом к выходу, расседлала. Решила поменять уздечку на недоуздок. Берусь за оголовье и чувствую как мне вонзается в внутренней стороны у уха коня игла. Я в шоке отпряла, сняла уздечку, откинула,одела недоуздок, потом замешкалась чет с амуницией и конь решил в этот момент свалить. С тем что у меня кровь на пальце и его надо обработать, я решила, что ну и фиг с ним. Он далеко не уйдет, скорее к зовущему его Капе. К своему ужасу не нашла чет ни перекиси, ни спирта, ни зеленки в шкафах, может от паники. Я ж палец уколола :oops: кровь ? Мы все умрем!
Ну короче,помыла я свой много страдальный палец,решила, что вода и мыла меня спасут... все равно вариантов нет. Пошла смотреть что за хрень меня уколола. Рассматриваю мех и нахожу там булавку,такую от бирок обычно. Как она там оказалась - хз!! Мы с Ирой эту меховушку же смотрели, крепили не раз. И сколько он так ходит и она ему колит :eek: Короче, мы все были в шоке.

Блин!!! Дурацкая работа и люди мерзкие не дают написать нормально...

Допишу попозже.

Коняшку я нашла на полянке недалеко от капы, все так предсказуемо))
Не знаю почему все так парятся из-за этих цепей и всего такоего. Вон Рыжий у Ларисы прекрасно без привези жил на поле, охранял и гулял. Ну пару раз в магазин ушел за Клинским, но вернулся же)
Вообще так, чтоб я не могла отловить коня бывало пару тройку раз, но в любом случае его можно было пригнать к дому. Мне вот даже нравится так ходить гулять.

Но все же пришлось поставить зверька на цепь.
NQ4Rg_nt1qg.jpg

Всем привет от Капы)
yizEglKeYK8.jpg

Деревенские пейзажи)))
Участок продается) Впереди табличка))
75mjXu-e4kY.jpg

Конь порвал еще повод вестерн ?‍♀️ Прям одни убытки... но там всего лишь заклепка, хочу купить веревочки кожанные и просто привязать все.
Говорила с Ирой про самодельные плацы, вместе посмеялись. Вокруг нет свободных земель, только участки, которые продаются. А те, что продадутся не скоро с плохим грунтом и наклонные. А еще тут все пасутся. Короче, если только землю в аренду взять)) Или ходит ьзаниматься в соседнюю конюшню))) там, наверное, плац есть)) надо доехать)

Капец, накупила косметики, теперь умывательные процдуры выглядят так: умылся водой, умылся пенкой/гелем, протираю тоником, наношу крем вокруг глаз, крем дневной. А если еще макияж, то ВВ крем, брови и туш. Я теперь в ванной зависаю ? Зато так хорошо лицу! Крем дневной как то не очень ложился без тоника, сейчас лучше. А еще приехала сыворотка, по идеи она должна идти под дневной крем. :rolleyes: Короче, развлекуха.
Чет с котом обломы по всем фронтам...никак не пристроить. Он у нас особенный, мы хотим еще не абы кому, я и так переживаю сильно, а тут и те, кому отдали бы и те заняты, с собаками своими дурцкими или уехали. Мы б взяли с собой, если бы он нормально дорогу переносил:( Есть же котя дальнобойщики...

В общем..впереди еще один рабочий день, глобальная стирка и глажка и сбор чемоданов. докупка всего, пристройство кота... Надеюсь, смогу на отдыхе в интеренет выходить... а то я уже не могу без него....

А вообще решили с Пашей,что закажем ему кожанный у шорника. Это дешевле, чем покупат каждый месяц по 2-3 недоуздка.
кожаный тоже может порваться, как раз на прошлой неделе у Плюшиного друга порвался - он просто наступил на чомбур, когда его вели домой. Они, в принципе, и должны рваться при определённом усилии, чтобы лошадь не удушилась, если за что-то зацепится.
А в каком месте твои недоуздки рвутся? фурнитура или сама тесьма? А только ошейник не вариант? Он снимет его через уши?

Свободный выгул прикольно, если за конём кто-то присматривает постоянно, прям глаз не сводит. А так они такие выдумщики, за 10 свободных от присмотра минут могут попасть в беду - куда-то провалиться, застрять где-то ногой или головой, попасться плохим людям... Моя в России гуляла сама рядом с конюшней - казалось там очень безопасно - вокруг поля, лошадь от конюшни далеко не отходит. Но однажды она нашла какой-то деревянный мостик через канаву и встала на него (чего под человеком было бы сложно от неё добиться)), он сломался под ней, и ей доска вошла в ногу под кожу (а могла и в животик войти). В итоге срочно вет, обезболивание (её трясло от боли) и последующее лечение.. :(
Впархнула я на коня так лихо как будто делаю это каждый день. Круто!
С земли прямо?? Как индеец? офигеть! ???

Но однажды она нашла какой-то деревянный мостик через канаву и встала на него (чего под человеком было бы сложно от неё добиться)), он сломался под ней, и ей доска вошла в ногу под кожу (а могла и в животик войти)
Господи!!
Я смотрю, что Плюша тебе заскучать не дает!!))
Маринка легко вспархивает на лошадь, я видела. Спортивная девчонка!))

А в каком месте твои недоуздки рвутся? фурнитура или сама тесьма? А только ошейник не вариант? Он снимет его через уши?
Ну, если бы Рыжий стоял на моем участке и следила за ним я - то он ходил бы или отпущенный совсем или без недоуздка. Я противник содержания лошадей в леваде и в деннике в недоуздке, они тоже должны от них отдыхать где-то и когда то. Но так как он стоит у людей, которые не жаждят вылавливать его по деревне и я могу их понять, у них есть чем заняться еще, то он в недоуздке всегда. Зимой, думаю, попрошу в деннике снимать :rolleyes:
Из ошейника он никак не вылезет, так как порвать его будет крайне тяжело, ИМХО, а застегивается довольно плотно, так что голову не вынешь. Но он легко зато выдирает кол и идет гулять с цепью, если ему сильно надо?
Честно говоря, если он не захочет ловится, то ты его не поймаешь. А если захочет, то не важно в чем он гуляет, поэтому не вижу смысла в ношении недоуздка. Рвется он везде:D Чаще всего подбородочный, где нос, фурнитура-карабин, нащечные. Или все сразу:D
Последний недоуздок разлетелся внизу, когда Алик вел Рыжего с поля. Рыжий дернул головой и он порвался...
У меня возникает вопрос... в чем тода ходят тяжеловозы???
кожаный тоже может порваться, как раз на прошлой неделе у Плюшиного друга порвался - он просто наступил на чомбур, когда его вели домой
Они бывают разные. Те. что продаются в магазинах - врутся также легко как и нейлоновые. А если делать на заказ или найти прям мощные деревенские - будут жить очень долго - проверенно. Главное, найти такого шорника или товар.
С земли прямо?? Как индеец?
:D ага.
На прошлой конюшни мы даже с конюхом Димой состязания устраивали, кто выше запрыгнет. Короче, самого высокого коня - взяли оба? Больше не было:D Я не знаю сколько он был в холке... 175-180?
Я смотрю, что Плюша тебе заскучать не дает!!))
Вот да. Еще лошади бывают с приключениями на Жо. Плюша явно притягивает к себе всякие забавы. Вон в дневнике Люсек кони гляют просто как табун, их иногда несколько дней нет, хотяд по полям, лесам и деревням, а там еще дикиеживотные наверняка. И норм. Приходят, все целы.

Рубрика «Наблюдая за миром».

Вчера на заправке подъехала раздолбанная девятка, оттуда радостно выскочил паренек упитанный такой, пошел к кассе расплачиваться. Другой выскочил заправлять машину. Все на стиле – в спортивных костюмах. Я стояла позади, следующая в очереди, поэтому далее наблюдала картину как они заводили эту самую девятку. Из нее вылез еще один парень, оба более дохлых встали сзади в позу толкачей, пухлый сел за руль. Явно девятка заводится легко и просто не намеривалась))) В итоге они ее весело толкали вперед – не получилось. Назад отвезли и снова вперед. На вторую попытку к ним весело присоединился молодой заправщик (по глазам из маски очень симпатичный парень, а по разговору добрый и открытый на душу). Дело пошло веселее и вместе они до толкали почти до дороги, и она завелась.
Наверное, кто-то бы бубнил в их сторону и называл «понаехали, гопота и т.д.», а я стояла не скрывая улыбки. В моей голове стазу как-то выстроилась занятная история как молодые парни поехали на умирающей девятке в Москву, возможно, они недавно приехали и у них мало денег, но при этом столько ветра в голове, веселья на лицах и легкости в действиях. Мне прям даже завидно стало по-доброму, что им будет что вспомнить…
Воодушевлённая поехала дальше, вспоминая свое веселое детство. Как я не завидую сейчас детям.

Про психологов.
С психологом жить явно проще. Наверное, так же проще жить, когда у тебя есть поддержка родителей или мужа. Почему-то мне кажется, что это сравнимо, просто психолог платный, а родные нет. Жизнь проще, потому что спокойнее. Кажется, что какую бы ты ситуацию не создал и историю не влез, ты сможешь ее преодолеть, пережить. По мне, так самое сложное это эмоциональное состояние человека, потому что это может рушить все остальные аспекты жизни и делать тебя несчастным даже имея все блага.
Сейчас мир становится более открытый к теме психологии и психотерапии. На мой взгляд – это замечательно, может именно это выведет наш вечно «страдающий и несчастный» народ на уровень жизни с улыбкой. Поэтому как-то искренне горжусь всеми, кто отважился пойти на прием и решил изменить свою жизнь. Очень рада, что Настя выросла ребенком лояльным к таким вещам. Если обычно дети (конечно, в силу родительского воспитания) скептически настроены к психологам, то Настька последний раз мне верещала «Пожалуйста, дай мне телефон твоего психолога! Я хочу на прием!» Радостно и грустно. Но лучше так, чем самой копаться и не докопаться, а потом нажить кучу комплексов)

Марин самый копеечный декатлон, жутко живучая штука. У меня много лет живут такие недоуздки

Задумчиво: мне в конюшне (ты там была) предлагали ворох стареньких, но целых недоуздков. Надо было для Вас взять: неделю поносил- порвал- выкинул)))
Наверное, так же проще жить, когда у тебя есть поддержка родителей или мужа. Почему-то мне кажется, что это сравнимо, просто психолог платный, а родные нет.
Совсем не согласна. Вот у меня был страх лошадей и я с ним неск.лет боролась. Конечно, муж меня поддерживал. Но это не решало проблему, в которой психолог разобрался сразу! Спросил: "А не было ли у Вас в семье незадолго до того какого-то травмирующего события?". Кажется, где лошади и где семья. Ан нет- есть Такая штука в нашей психике: смещенная реакция.
Конечно, если родные обладают знаниями по психологии, то....
Я сейчас Сестре помогаю. Не потому, что оч.умная, а потому, что мотаю на ус разные приемы. Иногда помогает. Иногда-нет.

Рит, ну я скорее про жизненые ситуации, принятие решений и перемены жизни, чем просто заморочки, страхи и тараканов))) Конечно боязнь мою лифтов или самолетов вряд ли кто-то вылечит без помощи психолога, хотя! Когда я испытываю сильное чувство любви или влюбленности, то мне не страшно. По крайне мере я могу взять за руку любимого и шагнуть с ним на встречу страха. Он как бы растворяется. Но для этого надо быть постоянно в такой эйфории любви, что не возможно...наверное. Ну у меня так не выходит. Как только появляются какие-то недовольства в отношениях и притупливаются чувства - вылезают страхи.

На прошлой конюшни мы даже с конюхом Димой состязания устраивали, кто выше запрыгнет. Короче, самого высокого коня - взяли оба? Больше не было:D Я не знаю сколько он был в холке... 175-180?
Вау! Запиши как-нибудь мастер-класс видео))) я даже не представляю, как так закинуть ногу ?
Вот да. Еще лошади бывают с приключениями на Жо. Плюша явно притягивает к себе всякие забавы.
Большой Жо большие приключения! ?
С психологом жить явно проще. Наверное, так же проще жить, когда у тебя есть поддержка родителей или мужа. Почему-то мне кажется, что это сравнимо, просто психолог платный, а родные нет.
А ещё психолог смотрит совсем со стороны, а родные нет. Если жаловаться родителям на детские травмы, например, конструктива не получится))
Я вот записалась к психологу первый раз на след. пятницу, потому что заподозрила у себя начало депры. Интересно, как пройдёт, учитывая языковой барьер и разницу менталитетов (психолог полька, по страховке))) Никогда в жизни не была у психолога. С июня слушаю и читаю Курпатова - крутой чувак ? и прикольный ютуб канал, особенно если слушать на 1,5 скорости)))

Запиши как-нибудь мастер-класс видео)))
Попробую :D
А ещё психолог смотрит совсем со стороны, а родные нет. Если жаловаться родителям на детские травмы, например, конструктива не получится))
Совершенно верно. Детские травмы просто надо понять, простить и отпустить как и скверные характеры родителей. Потому что пережить по другому ты не сможешь эти моменты, изменить родителей тоже, поэтому надо менять свое отношение к этому всему, но далеко не каждый может это сделать сам. Я тоже именно поэтому пошла к психологу, некоторые вещи мешают мне жить, морочат и я не могу их сама побороть. Надеюсь, поборю с помощью другого ума))
С июня слушаю и читаю Курпатова - крутой чувак ? и прикольный ютуб канал, особенно если слушать на 1,5 скорости)))
Надо глянуть)

О, я тоже лифтов боюсь!
С возрастом смирилась с ними, а была помоложе - всегда ходила пешком. Правда, выше 9-го этажа ходить не приходилось.
Меня даже научил охранник в одном административном здании: там временно по лестницам разрешили ходить только своим, а чужим - в лифт! Так охранник сказал: "Вы не говорите, что боитесь лифта, а скажите, что у Вас клаустрофобия".
Видимо, им по инструкции разрешено не мучить и не загонять в лифт тех, кто с клаустрофобией.

Детские травмы просто надо понять, простить и отпустить
А если не просто?
А вот есть, например, такой прием- замещение. Можно "заместить" одно воспоминание другим, выдуманным.
Ну и, наверняка, еще другие приемы есть. Хороший психолог владеет кучей знаний, приемов и знает когда и что применить.
Нет, девчонки, профессионал- это не посиделки на кухне.
КрейзиЕлк, желаю хорошего сеанса!))
А мне Курпатов не зашел((

Сверху