Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ее забрала Вера.
И делает их уже Аня.
Ковать ее бросили, потому что она стала абсолютной газонокосилкой.
И там такие изменения, что и ковка уже не помогает

@UfoSimba
Спасибо.
Как-то мне такие Коваль советовал, но я так поняла, что их сложно купить.
Плюс вопрос - они пластиковые?
А как они не стираются о грунт? :oops:
Никак не стираются, если брать износоустойчивую (на сайте Duplo все подковы описаны), я их после 1,5 лет использования продала в хорошем состоянии, у лошади пятка с ними расширились, подковы маленькие стали. Но не знаю, какое качество сейчас. Тогда они стоили своих денег. Вот у нас продаются, я раньше с фирменного сайта покупала

Ну, не скажу, что совсем не стираются, зависит от грунтов. Но на полгода хватает уверенно.
Из всего, что носил конь, они подошли лучше всего, побежал ровнее. До этого чего только ни перепробовали.

Ну, не скажу, что совсем не стираются, зависит от грунтов. Но на полгода хватает уверенно.
Из всего, что носил конь, они подошли лучше всего, побежал ровнее. До этого чего только ни перепробовали.
Так там разные есть для разных грунтов, в своих лошадь активно выступала, в лесу работалась, а грунтов у нас подавно не было, в лучшем случае песок, подковы в нормальном состоянии были, я же их продала потом

Надо же.
Интересно как.
Надо подумать тогда, может это отличный вариант был бы. Скажите, а вы при каких заболеваниях на них ковали?

Вчера по просьбе скажем так рабочей залезла на ХХ анализ рынка проводить в своей профессии и честно говоря А...фигела. Чуть больше, чем за пол года зарплаты поднялись на моей позиции от 30-100 тысяч!!!
:rolleyes: Так вот где моя 30ка на коня....
Это радует и не радует одновременно. Подняли везде, но у нас не собирались. Во вторник защита индексации и если не поднимут, то будем много дум, так как следующая индексация возможна только в апреле 2026 года!! Как бы нафиг ждать 1,5 года, когда тут вот предложений ВСЕ больше чем, у меня сейчас на 30ку!
Потом залезла на Авито и Циан и очередной раз поняла, что хватит сидеть и ждать - надо поднимать аренду квартиры. Минимальная стоимость квартиры в нашем районе 50. Есть такие как у нас за 68 без ремонта.
:rolleyes:У нас сдается за 35!!!! Мне надоело ждать пока мой наберётся храбрости, значит, подниму сама. Надоело за всё платить. Откуда конечно будут деньги, если тут вон 30ку не доплачивают, а тут 20ку не дополучаем!
Так мы никогда богатыми москвичами не станем... Стыдно прям.

Погода шепчет - нырни под одеяло, но у меня работа и художка....

У нас сдается за 35!!!! Мне надоело ждать пока мой наберётся храбрости, значит, подниму сама. Надоело за всё платить. Откуда конечно будут деньги, если тут вон 30ку не доплачивают, а тут 20ку не дополучаем!
Оля сдавала до сентября однушку тоже за 35, на Мурановской, потом глянула и офигела.
Жилец съехал, чуть подшаманили за 50 ушла за день.
Ремонт не евро. Все самое дешевое.
Так что не стесняйся.

Тоже изучила недавно рынок) И поняла, что конечно же занимаюсь благотворительностью :cool: (по сути я и так ее занималась, а сейчас так вообще))
Но поняла, что до НГ такую подставу ни жильцам , ни тем более себе делать не готова.🙃

Вот насчет себя не надо беспокоиться, ипотека взлетела и спрос на аренду бешеный.
Не, не в этом плане, я морально не готова)) даже к совсем легкой косметике и уборке, даже если физически силы найду)) Все ушло на дома и Химкинскую заморочку с другой квартирой. Пару месяцев мне нужен от всего этого отдых))

Боже, как вовремя я свалила из Москаы и съёмной квартиры (снимала с 2012 по 2021 за 30+ коммуналка =33, двушку, без евро ремонта, все мои хотелки без вопросов и за мой счет, хозяев 5 раз видела за все годы)

Я, по прежнему москвичка, но жить не хочу в этом муравейнике

Последнее редактирование:
Ну ремонт там делать нет смысла, этот дом под реновацию. Не знаю, убили ли её за 4 года..... Но была такая.
l5Tmvrvp06qIgpS_H14hXUWENRG5qWem_i7Qg1Cs7ZgdnawjRPHm7AlG4ebteNKJ35p9GHbekj0E8aJwx0vhw68l.jpg

VKpCuTiFF_yCIQ6LHUZDh91TmW8dOjBEy8g2q8vVcRJwEUR4PmP-4I1EV7Fq6g036gXdX1W3G_jiLn4R1uncU6qh.jpg

A3cwdxP1Qd4V5jxU65YrhcUgGbt3Khm24OHfFE9ZVTyOIz8JMLllRc_TbCAbUZyJ-Ri5-1TNkB2PC56ZypaIwv8E.jpg

1P5zYE3Kw6fHuhGItiuh4r_Fc_sAfoPF6vkUPOPbWdlXiEy-j9gJ5oAwuEB1mdoI-3QvXenaz8YZ7wDkKLr27Tni.jpg

XjCTt-6nVw_-KWnG8HpnW0rrq03q6NnUr4-TE484U5I2Mg9ZduBkHmlAFuWqO2c7HVyUN2MedOjzqnSLXkF58Ozs.jpg

IMG_20241101_230719.jpg

Но надо сказать, что есть плюс такой как транспорт у дома. Метро открыли в примерно км от дома, то есть 10-15 минут пешком. Сейчас открывается ещё скоро метро ещё ближе. Плюс огромный парк Серебряный бор в шаговой доступности, там же купайся. 5 этаж, соседи только с одной стороны! Мы пускаем с животными. По сути, там кроме ванной и балкона и пола))) ремонт был. Да, квартирка маленькая, но уютная, для жизни всё есть. 5 мин магазины и аптеки, всякое короч.
Так что это не какой-то зажопинский район и не надо до метро ехать 20 минут на автобусе.

Приехал в Москву - будь добр - страдай как все)))) нечего.

Завтра придется выйти на работу, царь бунтует. Ппц. Короч, в попу моя запись к врачам полетела. Про что я и говорила! Теперь записи нет ещё на 2 недели вперёд....

Последнее редактирование:
Про коня🐎
Коваль сказал, что приедет к 9 утра!
Аааааа
Мой выходной(((((
Это мне надо выехать не позже 7:45, чтобы быть там к 9ти. 7ом день подряд так вставать совсем грустно. Уже сегодня выглядела на 45 в зеркале.

Про рисование 👩‍🎨
Я опять в состоянии всё бросить и уйти 😄
Почему?
Потому что Позапрошлом уроке мы рисовали эскиз для мелков и сепии.
IMG_20241025_190206.jpg

Что мы делали на прошлом уроке? Всё перерисовывать и опять 3 часа рисовали эскиз. Мой эскиз вообще 15/10!!! В тот раз ей всё норм было, типа можно переносить, а в этот надо всё переделать. То это не то, то это не так, то потемнее, то пониже.
Бл..... Мы как в школе! Когда учитель выходила, начинали стебаться над всем происходящим. Потому что все в Ахере уже от медленной этой программы.
В итоге за 6 часов я приступила к переносу картины и расчертила бумагу на 6 частей. Всё!!!
У меня вопрос ....
Это так у всех или только у нас?
То есть вот те, кто учились, у вас сколько уроков или часов уходило на 1 картину? Сколько и как время уделяли эскизу?
Для меня эскиз - это набросок, чтобы понять где и что находится будет на холсте. Никакой прорисовки. А тут тени какие-то поштриховали.
Я прям 😤
Просто с 13 сентября - это 8 занятий по 3 часа, то есть 24 часа, за 14600. За это время у нас типа 1 недоделанная картина с этими кубиками. Всё!
Знаний ....ну не особо. Я рисовала до этого и для меня мало открытий.
Что касается переноса картины на холст. Мне мега сложно отмерять, но у меня хорошо отменяет глаз. Например, у нас нельзя использовать линейку! При этом я отметила 3 сечки на глаз с точностью до 2х миллиметров! То есть может на миллиметр можно было передвинуть. То есть на глаз мне проще. Всю жизнь прекрасно срисовывала, поэтому мне просто дай задачу и не мешай пока я не спрошу. То есть я упрусь - спрошу. Но нет. Так нельзя))) хотя я всё равно делаю втихаря по своему и когда делаю как я вижу - она говорит - хорошо. Вывод: художник - это индивидуальный подход, чё приставать!
Я не знаю сколько мы будем рисовать эту картину учитывая наши темпы, но голова у нас только в конце года и то не факт.
Не понимаю, если смысл платить деньги и ходить вот на эти занятия. Выхлопа слишком мало. То есть я больше пользы получала от уроков онлайн. За 3000 и 1,5 месяца у меня по итогу минимум 8 картин, а если буду рисовать больше, то больше.
А ещё я как-то ходила на частный урок живописи маслом. Так вот там 12000 5 занятий, но это 5 картин! Маслом и красивые, которые потом ездят по выставкам (их организовывают) и знаний нормально. Ну и ещё время поудобнее. Можно в группе, можно одной.
Я просто не уверена, что получу хорошие знания тут, ну и очень долго это будет.
Хз короч ....
Проблема ещё одна. Если я буду спешить, то это тупо, так как буду идти вперёд группы! Дома мало кто рисует, все заняты и работают. То есть если я буду дорисовывать картины дома, то мне всё равно всех ждать.
НА следующем занятии надо платить следующие 4800, а я не хочу 4 урока блин сидеть и хренью страдать.

Ну, судя по написанному, все обучение через силу и перебороть себя. Не вижу в этом смысла. Не стала бы платить, чоо бы потом еще беситься каждый раз.
Я рисую для себя, пропорции делаю сама, все для души, мне для этого курсов не надо.
Но, вот, если прям корочку надо, то либо тут, либо искать другое учреддение

Сверху