Sara
Pro
Каь, а сфотографируй носик, как оно выглядит.
Выглядит такКать, а что, сильно кровит?

При активном шевелении головой - чуть больше.
Ну в принципе, вот это все и проверили эндоскопом, рентгеном и ОКА. Коалограмму я не делала канеш, но тромбоциты в норме. Ну и все кровотечение, которое от эндоскопа возникло, прекратилось очень быстро. Глистов, судя по отсутствию эозинофилов, тоже быть не должно. Ну и этамзилат ж колю. Морковку ест регулярно, всю зиму.Ткнулась в наш интернет и нашла как всегда кучу возможных причин: микоз , синузит, а могут быть глисты, а еще дисбаланс по витамину К - это значит сделать анализ на свертываемость крови и если в этом причина - подавать коагулянты ( самое простое - закормить морковкой..)
Тань, вот это обнадеживает.У хохи один год были кровотечения из ноздри, и сильные. Кажется, весной, тогда резко потеплело. Ели крапиву. Месяц покровило и прошло.
Даю тысячелистник и крапиву. Правда, вопрос дозировок еще... Что не очень удобно с травками - непонятно, сколько их нужно для результата, т.к. количество ДВ не гарантированно.вот , крапива, точно, и еще несколько - спорыш, тысячелистник...
Ну биофлавоноиды, да. Нам Курилова пока тоже аскорутин посоветовала. Но, если честно... тоже вопрос дозировок. Вот я знаю, что кверцетин дается в количестве 10 грамм в сутки. Геспередина в эквиминзовском Clear Breather тоже в районе 9 грамм на дозу, а ударная доза - вдвое больше. А рутина в аскорутине - 50 мг в одной таблетке. А я думаю, действующие дозировки по нему - это тоже граммы. Единственный флавоноид, который действует миллиграммами - это дигидрокверцетин. Вот его можно давать 500-1000 мг в сутки. Но на него че-т жаба душит. Я его раньше брала в пробниках на выставке, грамм по 50, нам на зиму хваталоЕще для сосудов Аскорутин на слуху.

Ларис, ну как сказать... не сильно. Но постоянно. НапрягаетКать,только при условном ХОБЛ коагулянты большее зло,чем капли крови.
Или сильно кровит?

Ну, вкупе с нашей бронхоскопией - уже так себеВ смысле- пыхтение- не признак чего-то страшного.

Ну, она ж колется. Если скосить, она чуть подвядает и колоться перестает. И тогда с удовольствием едят. Мы когда леваду выкашивали - к следующему дню подъедали все. Мы специально скашивали понемногу, чтобы они ели. Желток потом и растущую есть пыталсяНе знаю, не жрут они крапиву.

Мы летом с Митькой катались и заехали в заросли борщевика. И Капа огромный лист откусила и сожралаА мои, наоборот, борщевик не едят. Вот пойми их!

пропаренное сено надо сразу давать, хранить до следующей кормежки нельзя.
Тань, а что с ним происходит? Лошадь же тоже не сразу все сено съедает. Вечером же надо дать, чтобы на всю ночь хватило...
Сегодня вроде поживее чуть чуть была и одышка чуть меньше, даже побегали в манеже. Вчера ей спирулину выдала - может, это она так повлияла. Причем, интересно: спирулину я просто в аптеке схватила пачку, в таблетках. Вчера эти таблетки размолола в кофемолке и замешала в ВТМ со льном. Белко плевалась, но в итоге согласилась съесть за морковку (и, видимо, опасаясь конкуренции со стороны Флоры, которая приходила и пыталась засунуть нос в ведерко

Теперь вот думаю: хотела оптом порошок спирулины закупить, т.к. это раза в два дешевле, чем в аптеке покупать. Теперь вот думаю: может в таблетках и купить... пару-тройку кг