Sara
Pro
Каь, а сфотографируй носик, как оно выглядит.
Выглядит такКать, а что, сильно кровит?
При активном шевелении головой - чуть больше.
Ну в принципе, вот это все и проверили эндоскопом, рентгеном и ОКА. Коалограмму я не делала канеш, но тромбоциты в норме. Ну и все кровотечение, которое от эндоскопа возникло, прекратилось очень быстро. Глистов, судя по отсутствию эозинофилов, тоже быть не должно. Ну и этамзилат ж колю. Морковку ест регулярно, всю зиму.Ткнулась в наш интернет и нашла как всегда кучу возможных причин: микоз , синузит, а могут быть глисты, а еще дисбаланс по витамину К - это значит сделать анализ на свертываемость крови и если в этом причина - подавать коагулянты ( самое простое - закормить морковкой..)
Тань, вот это обнадеживает.У хохи один год были кровотечения из ноздри, и сильные. Кажется, весной, тогда резко потеплело. Ели крапиву. Месяц покровило и прошло.
Даю тысячелистник и крапиву. Правда, вопрос дозировок еще... Что не очень удобно с травками - непонятно, сколько их нужно для результата, т.к. количество ДВ не гарантированно.вот , крапива, точно, и еще несколько - спорыш, тысячелистник...
Ну биофлавоноиды, да. Нам Курилова пока тоже аскорутин посоветовала. Но, если честно... тоже вопрос дозировок. Вот я знаю, что кверцетин дается в количестве 10 грамм в сутки. Геспередина в эквиминзовском Clear Breather тоже в районе 9 грамм на дозу, а ударная доза - вдвое больше. А рутина в аскорутине - 50 мг в одной таблетке. А я думаю, действующие дозировки по нему - это тоже граммы. Единственный флавоноид, который действует миллиграммами - это дигидрокверцетин. Вот его можно давать 500-1000 мг в сутки. Но на него че-т жаба душит. Я его раньше брала в пробниках на выставке, грамм по 50, нам на зиму хватало ) А сейчас выставки не проводятся из-за ковида ) Придется таки покупать...Еще для сосудов Аскорутин на слуху.
Ларис, ну как сказать... не сильно. Но постоянно. НапрягаетКать,только при условном ХОБЛ коагулянты большее зло,чем капли крови.
Или сильно кровит?
Ну, вкупе с нашей бронхоскопией - уже так себеВ смысле- пыхтение- не признак чего-то страшного.
Ну, она ж колется. Если скосить, она чуть подвядает и колоться перестает. И тогда с удовольствием едят. Мы когда леваду выкашивали - к следующему дню подъедали все. Мы специально скашивали понемногу, чтобы они ели. Желток потом и растущую есть пытался )Не знаю, не жрут они крапиву.
Мы летом с Митькой катались и заехали в заросли борщевика. И Капа огромный лист откусила и сожрала Я потом очень боялась, что она себе весь рот сожжет )А мои, наоборот, борщевик не едят. Вот пойми их!
пропаренное сено надо сразу давать, хранить до следующей кормежки нельзя.
Тань, а что с ним происходит? Лошадь же тоже не сразу все сено съедает. Вечером же надо дать, чтобы на всю ночь хватило...
Сегодня вроде поживее чуть чуть была и одышка чуть меньше, даже побегали в манеже. Вчера ей спирулину выдала - может, это она так повлияла. Причем, интересно: спирулину я просто в аптеке схватила пачку, в таблетках. Вчера эти таблетки размолола в кофемолке и замешала в ВТМ со льном. Белко плевалась, но в итоге согласилась съесть за морковку (и, видимо, опасаясь конкуренции со стороны Флоры, которая приходила и пыталась засунуть нос в ведерко ) А сегодня решила попробовать прям таблетки замешать. Точнее, я их замочила вместе с тысячелистником и шиповником в надежде, что они сами превратятся в порошок. Но они не превратились, и я их так размешала. И Белка все съела, вообще не задумываясь.
Теперь вот думаю: хотела оптом порошок спирулины закупить, т.к. это раза в два дешевле, чем в аптеке покупать. Теперь вот думаю: может в таблетках и купить... пару-тройку кг ))