У коня расчесан хвост (читать с 5 страницы)

• Автор темы Автор темы Cerena
  • Дата начала Дата начала

Cerena

Участник
Прошу помощи и экспертного мнения на сколько это возможно 🙏 оценить коня перед покупкой. Есть ли визуальные признаки серьезных проблем со здоровьем. Коник переминается задними ногами на двух не заметила что бы стоял. Так же хрустят задние ноги. На спине между крупом и поясницей видна шишка, видно хребет и от него в обе стороны покатая спина. И у него как будто попка поджата. Может это особенность строения или из за питания и отсутствия тренировок, или я пытаюсь увидеть то, чего нет на самом деле 🤷‍♀️ Мерин, со слов хозяина 4,5 года. Летом в свободном выгуле. Ездили на нем в конце мая пасли стадо, и вот в конце августа. Большую часть времени просто гуляет. До лета как его эксплуатировали не совсем понятно. Хозяин говорит не перегружал.
По ссылке файл с видео:

Последнее редактирование:
Покупать или нет- решать вам) нравится- покупайте.

Так то он конечно хромает на зад и жалуется на поясницу.. и ездят на нем отвратительно совершенно, прям дичь какая то, бедный конь.. то, что болит поясница как минимум- не удивительно.

Скажу за себя: если мне нравится лошадь по характеру (для хобби лошади очень важен характер - это первое на что следует смотреть) и цена не завышена - берите. Вложите в его диагностику и лечение, это да. Возможно придется пожизнено следить, подкормки и т.д. При правильной эксплуатации, грамотной подборке снаряжения и работе - очень много проблем уйдет. Мне конь понравился. За 60 т.р. я бы его купила. Дороже - нет.

Скажу за себя: если мне нравится лошадь по характеру (для хобби лошади очень важен характер - это первое на что следует смотреть) и цена не завышена - берите. Вложите в его диагностику и лечение, это да. Возможно придется пожизнено следить, подкормки и т.д. При правильной эксплуатации, грамотной подборке снаряжения и работе - очень много проблем уйдет. Мне конь понравился. За 60 т.р. я бы его купила. Дороже - нет.
Спасибо 🙂
А какие проблемы по здоровью у него могут быть или всё-таки уже есть, что видно не вооруженным глазом?

Мое мнение: если у вас не любовь с первого взгляда к этому коню - забудьте и пройдите мимо. Хромающая на зад лошадь в 4 года, на которой непонятно кто и непонятно как скакал - та еще перспектива для счастливого коневладения.
Вы же не из Питера / Москвы? У нас-то тут с диагностикой и лечением не особо хорошо (особенно в плане таких проблем, которые не ярко выражены), а уж в регионах тем более.

Очень трудно сказать по видео не щупая и не имея рентгенов🙂 скакательные суставы - артрозы начальная стадия, возможно чипы, возможны проблемы с челночным блоком. Атрофия мышц спины из-за неправильной эксплуатации.
Про пройдите мимо если не любовь - согласна.
Но можно и рискнуть, длительный отдых, грамотный постепенный ввод в работу... Сколько хотят за эти дрова?
Конь милаха...

Очень трудно сказать по видео не щупая и не имея рентгенов🙂 скакательные суставы - артрозы начальная стадия, возможно чипы, возможны проблемы с челночным блоком. Атрофия мышц спины из-за неправильной эксплуатации.
Про пройдите мимо если не любовь - согласна.
Но можно и рискнуть, длительный отдых, грамотный постепенный ввод в работу... Сколько хотят за эти дрова?
Конь милаха...
120т, конь очень обнимательно целовательный. Но так как я новичок, страшновато😕

Вы его в реальности видели?
На видео реакция на проверку спины слева до поясницы недостаточна (как по мне, но может нажали не в том месте), но не критично - проконсультировалась бы с ветеринаром. А в остальном хромоты я не увидела, копыта выглядят не плохо.
Ногу заднюю то одну, то вторую они все поджимают (смотреть нормально это или патология нужно в динамике, т.е. если бы знаете как обычно ведут себя лошади - вы поймете. Иначе - можно ошибиться)
Двигается конь равномерно, заступ на шагу хороший (как по мне это значит, что поясница коня не беспокоит. Иначе бы он старался шагать задом не так глубоко под корпус), рысь тоже равномерная и широкая под всадником.

//шишка на пояснице - это кости, вроде бы (по крайней мере похоже на мою лошадь после отсутствия работы, а ее спину ветеринар каждые пол года проверяет). Чтобы там было плавно - должны быть мышцы в спине и попе. Над хвостом у коня жирок в виде бугорка.

Если тесты на хромоту пройдет у ветеринара и характер норм - я бы купила за адекватную цену. С вердиктом ветеринара "подойдет под хобби и не требует регулярной медикаментозной поддержки".

(120 как по мне норм цена, если вет.врач одобрит)
//артроз и чипы можно достоверно подтвердить только при аппаратной диагностике, и скорее всего артроз найдут (пусть в какой-то начальной стадии). Он часто встречается.. впрочем по видео такие диагнозы не ставят. Но эти диагнозы могут не влиять на работоспособность лошади очень долгое время, а при периодической поддержке подкормками (например.. мы все равно все скармливаем даже здоровым лошадям какие-то полезные штуки)))) лошадь ничем не будет отличаться от любой другой. Зато можно немного поторговаться

Дороже 60 т.р я его бы не рассматривала совсем. Только за 60 тысяч максимум. В эту цену я закладываю риск тяжёлых неустранимых проблем. Исхожу из мясной цены. Все остальное - до свидания. 120 тысяч за эти дурноезжие (невыезженные) дрова - конечно нет.
Шаг у него действительно хороший.
Ну хорошо - 80 т.р. потому что милаха 
Эх, зацепила тема. Его поправить, подъездить - такой красавец будет. Но надо заниматься и рисковать. Я люблю таких коняшек подбирать, почти все превращаются при правильном уходе и тренинге в отличных хоббиков.

Учитывайте регион. Для некоторых регионов он стоит 40.

На видео реакция на проверку спины слева до поясницы недостаточна (как по мне, но может нажали не в том месте), но не критично - проконсультировалась бы с ветеринаром. А в остальном хромоты я не увидела, копыта выглядят не плохо.
Ногу заднюю то одну, то вторую они все поджимают (смотреть нормально это или патология нужно в динамике, т.е. если бы знаете как обычно ведут себя лошади - вы поймете. Иначе - можно ошибиться)
Двигается конь равномерно, заступ на шагу хороший (как по мне это значит, что поясница коня не беспокоит. Иначе бы он старался шагать задом не так глубоко под корпус), рысь тоже равномерная и широкая под всадником.

//шишка на пояснице - это кости, вроде бы (по крайней мере похоже на мою лошадь после отсутствия работы, а ее спину ветеринар каждые пол года проверяет). Чтобы там было плавно - должны быть мышцы в спине и попе. Над хвостом у коня жирок в виде бугорка.

Если тесты на хромоту пройдет у ветеринара и характер норм - я бы купила за адекватную цену. С вердиктом ветеринара "подойдет под хобби и не требует регулярной медикаментозной поддержки".

//артроз и чипы можно достоверно подтвердить только при аппаратной диагностике, и скорее всего артроз найдут (пусть в какой-то начальной стадии). Он часто встречается.. впрочем по видео такие диагнозы не ставят. Но эти диагнозы могут не влиять на работоспособность лошади очень долгое время, а при периодической поддержке подкормками (например.. мы все равно все скармливаем даже здоровым лошадям какие-то полезные штуки)))) лошадь ничем не будет отличаться от любой другой. Зато можно немного поторговаться
Да, видела, ездила в другой регион что бы посмотреть, это я и есть на видео кто нажимал на спину ☺️

А где ветеринара найти который бы мог так осмотреть. Я позвонила в их местный ипподром попросила дать контакты ветеринаров, мне дали. А этот ветеринар похоже как я поняла перекупкой занимается и как выяснилось тоже хотел выкупить этого коня (для себя) и сбивал цену. Тут я поняла что от него я объективных и не корыстных аргументов не услышу. Это еще хорошо что он на осмотр не поехал когда я его позвала, был занят, а потом мне сам перезвонил когда я уже была на обратном пути домой. Вот и узнала от него по телефону что да кто он.

А где ветеринара найти который бы мог так осмотреть. Я позвонила в их местный ипподром попросила дать контакты ветеринаров, мне дали. А этот ветеринар похоже как я поняла перекупкой занимается и как выяснилось тоже хотел выкупить этого коня (для себя) и сбивал цену. Тут я поняла что от него я объективных и не корыстных аргументов не услышу. Это еще хорошо что он на осмотр не поехал когда я его позвала, был занят, а потом мне сам перезвонил когда я уже была на обратном пути домой. Вот и узнала от него по телефону что да кто он.
Регион и город какой у коня?

А где ветеринара найти который бы мог так осмотреть.
Добавьте в заголовок что-то вроде "нужен ветврач/Ульяновск" и в текст темы
Думаю кто-то, да подскажет.
На крайний случай тесты на сгибание можно самостоятельно сделать. Также можно взять грамотного конника, которому доверяете.

скакательные суставы - артрозы начальная стадия, возможно чипы, возможны проблемы с челночным блоком

«проблемы с челночным блоком», это Вы прямо в скакательных суставах увидели? Если что, челнок это внизу, в копыте по простому… и в 99% проблемы в передних ногах, а скакательные суставы в задних 🙄

Автор, мы много лет (с 2009г) покупаем такого плана лошадей для проката, на Кавказе. Там нет ни рентгенов, ни УЗИ. Сморим в поле, на дороге, в горах - хорошо если есть всадник, способный спокойно проехать рысью, а не нестись задирая голову коня к небесам.
Если животное по характеру адекватное, не уносит никого в «кущеря», пусть где-то аритмит, стоит до 80–90к. и нравится в целом (рост/возраст) - берём. Вот это все - «что-то кажется не ровно бежит», откидываем. Да, такой в регионах тренинг 🤷🏼‍♀️ Голова вверх, скорость 100 км/ч и тп. Спина страдает, но по нашему опыту если молодая лошадь отдыхает, потом спокойно втягивается - с суставами проблем нет, это все мышечные боли и зажимы. Месяцев 3-5-8 занятий и будет за такие деньги прекрасный конь!

проблемы с челночным блоком», это Вы прямо в скакательных суставах увидели?
Почему на задах? Почему в скакательных?вопрос был - какие проблемы я бы искала. Навикулит и другие проблемы с челночной костью и близлежащими структурами - достаточно частая проблема которую ожидаю у лошадей с плохой предыдущей эксплуатацией. Тесты на сгибание и рентген в помощь. Опять же - знание о проблеме влияет на решение постольку по сколько. Основное - цена покупки и назначение лошади.

В остальном согласна с вашим постом.

🙂 ну хоть про спину стало понятно что это атрофия из-за не правильного седла. Они это седло и на тяжеках и на нем используют.

А задние ноги стали щелкать после работы на корде

Если это можно сказать тест на сгибание/разгибание. То он ноги вообще отлично дает и не выдергивает и спокойно стоит ждет пока расчистят. Вес на взятую ногу не переносит. Пробовала все четыре.

На видио видно хромату или нет, не пойму как то …. 🤨 мнения расходятся. Я сколько пыталась высматривать ее не увидела.

Как говорится, если долго вглядываться в бездну... можно найти аритмию у любой лошади.))) На данном видео конь ведет себя адекватно, что уже большой плюс.) По здоровью и экстерьеру внешне ничего критичного для хобби нет.
Вам, как будущему копевладельцу, надо быть готовым морально и финансово, что лошадка может заболеть или даже помереть одним днём. Это всегда лотерея и всегда ваш выбор.
Аритмят и щелкают порой и дорогие спортивные кони, но вам на нем в европе не стартовать. А вот подкормки и поддержка нужны всем. Выбирайте по возможностям, но лучше найдите ветеринара и опытного конника. Это будут оправданные вложения.

Сверху